ITbyALBUM 八王子店の掲載

八王子駅3分

ITbyALBUM 八王子店の口コミ

4.4

• 掲載者がピックアップ
    さくらのプロフィール画像

さくらさんの口コミ

すごく素敵なショートにしていただけました!! ありがとうございました☺︎ 久しぶりのショートで少し緊張していましたが 仕上がり大満足です。 大体の理想の髪型をお伝えした後は、まずざっくり その髪型にカットして下さったので早い段階で完成形のイメージがわき、安心してカットお任せできました。 顔の形や気になる部分を話したところ、そこがカバーされつつ丸みのある素敵なスタイルに仕上げていただけました。 サロンでの接客もほどよい会話と清潔感のある良い雰囲気でリラックスできました❇︎

⭐︎女性限定⭐︎スタイリストカット+シャンプー+超音波コーティングトリートメント ¥2,700

来店日:2023年1月11日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

さくら様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございます! 嬉しい口コミもありがとうございます☆ 仕上がり・接客に満足していただけたようで良かったです✨ さくら様のまたのご来店を心からお待ちしております! IT by ALBUM 八王子店

返信日:2023年1月12日
  • ヒナのプロフィール画像

ヒナさんの口コミ

若い女性の美容師さん担当でした。 マタニティマークを見て、妊婦であることにお気遣いいただいたのは助かりました。 ただ、全く頼んでいないのに(むしろ今まですかないようにしていたのに)後ろ髪を勝手にすかれたのにはびっくりしましたし、枝毛も、気になって善意でだとは思うんですが枝毛カットを勝手にされてびっくりしました。 元々レイヤーが入っているとはいえ、すいてしまったからか他のサロンに行った時よりも毛先バラバラです(もう切っちゃってるのでもちろん言えませんが)毛先が重いのが好きですし、頼んでないことをされて信用できないのでもう行かないと思います。店長さん?から、頼んでないことはしないよう皆さんに指導された方がいいと思います。 あと、元々ハイブリーチ髪(現在、一旦地毛に戻したくて黒髪)&妊娠してから、白髪がすごくて自分でもかなり気にしているのですが、普通に突っ込まれてびっくりしました笑(他のサロンではかなり気を使って言われることが多かったので笑) 白髪染めは髪が痛むこと、黒染めでは白髪は染まらないことは元々分かっているので、改めて説明を受けた上で、追加料金のかからない黒染めをお願いしたら、黒染めでも痛みますからねと後出しで言われたのも少し不快でした。 髪傷んでるのでトリートメントした方がいいですけどどうします?と値段の提示もなく言われ、値段が分からないのに判断できないなと思いながら、もう結構嫌な気持ちになっていたのでお断りしました。 これで15000円とかだったら迷わず星1ですが、まぁ値段相応かーと思ったので星は一応3にしました。

🌈1日5名様限定🌈カット+フルカラー(黒染めOK)+コーティングトリートメント🌈アイティー バイ アルバム🌈 ¥5,300

来店日:2026年2月3日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

この度は IT by ALBUM 八王子店 にご来店いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お忙しい中ご来店いただいたにもかかわらず、 スタッフの対応や施術内容によりご不快な思いをお掛けしてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 カウンセリングでお伺いしていない施術を行ってしまったこと、 デリケートなお悩みに対する言葉選びが至らなかったこと、 さらに施術内容や料金の説明が不十分であったこと、 いずれも当店の配慮不足・技術不足によるものであり、深くお詫び申し上げます。 お客様のご要望を正確に汲み取れず、ご満足いただける仕上がりにできなかったこと、 そして信頼を損ねる結果となってしまったことを重く受け止めております。 店舗としての指導不足を痛感するとともに、深く反省しております。 頂戴したご意見は八王子店スタッフ全員で共有し、 ・お客様が望まない施術は決して行わないこと ・デリケートなお悩みには細心の配慮をもって対応すること ・施術内容・料金を事前に明確にお伝えすること を徹底し、接客対応・サービス向上・技術指導に努めてまいります。 改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。 IT by ALBUM 八王子店

返信日:2026年2月17日
  • じうのプロフィール画像

じうさんの口コミ

理想の髪型になりました。ありがとうございます✨️

⭐︎女性限定⭐︎スタイリストカット+シャンプー+コーティングトリートメント ¥3,200

来店日:2026年1月30日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

じう様 先日はご来店いただき、誠にありがとうございます! また、お忙しい中での口コミもありがとうございます! 仕上がりご満足いただけて良かったです♪ 今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております★ IT by ALBUM 八王子店

返信日:2026年2月6日
  • mikeyのプロフィール画像

mikeyさんの口コミ

とても満足のいくカットをしていただきました。またお願いしたいと思えるサロンでした。ありがとうございました♪

来店日:2026年1月13日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

mikey様 嬉しい口コミもありがとうございます! 仕上がり満足いただけてよかったです! また担当させていただきますと嬉しいです! またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

返信日:2026年1月16日
  • りおのプロフィール画像

りおさんの口コミ

しっかりと要望を聞いてくれて、できるできないもはっきり言って下さいました。とても素敵な色にしてくださりありがとうございました!

カット+ダブルカラー(ブリーチ込み)+コーティングトリートメント ¥13,300

来店日:2026年1月10日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

りお様 先日はご来店いただき、誠にありがとうございます! また、お忙しい中での口コミもありがとうございます! 仕上がりご満足いただけて良かったです♪ 今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております★ IT by ALBUM 八王子店

返信日:2026年1月16日
  • 石川のプロフィール画像

石川さんの口コミ

カットとカラーをしてもらいました 綺麗に仕上げてもらえてとても満足できました! スタッフの方も話しかけやすくて丁寧だったので、安心してお願いできました。また行きたいと思います!

🦋オススメ🦋カット+カラー(リタッチ)+コーティングトリートメント🦋IT by ALBUM🦋 ¥4,300

来店日:2026年1月6日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

石川様 嬉しい口コミもありがとうございます! 仕上がり満足いただけてよかったです! また担当させていただきますと嬉しいです! またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

返信日:2026年1月9日
  • TTのプロフィール画像

TTさんの口コミ

落ち着いた髪色にしてくれてありがとうございました。 気に入ってます。シャンプー台に乗った時に横に寝ながら髪の毛 を洗ってもらうのが贅沢だと思いました。髪色も写真を見せてもらってから丁寧にアドバイスもらってから施術してもらい とても満足でしたまた機会があればよろしくお願いします

来店日:2025年12月18日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

TT様 先日はご来店いただき、誠にありがとうございます! また、お忙しい中での口コミもありがとうございます! 仕上がりご満足いただけて良かったです♪ 今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております★ IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年12月26日
  • Tamaeのプロフィール画像

Tamaeさんの口コミ

入店から退店までずっとぶっきらぼうな対応でした。

ヘアセット(パーティーセット) ¥3,500

来店日:2025年11月16日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

Tamae様 先日はIT by ALBUM八王子店にご来店頂き、誠にありがとうございました。 ご来店頂いた際のスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後同様の事がないよう、スタッフ一同の接客対応の改善に努めて参ります。 また対応させて頂いたスタッフだけでなく、店舗全体にも周知いたしまして、店舗全体の課題としても取り組んで参ります。 重ね重ねにはなりますが、折角数ある美容室の中から当店をお選び頂けたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年11月28日
  • 梨花のプロフィール画像

梨花さんの口コミ

カットもカラーも理想通りにかわいく仕上げてもらいました♡ありがとうございます!!

来店日:2025年11月3日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

梨花様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございます! 嬉しい口コミもありがとうございます! 仕上がりご満足いただけて安心いたしました! また担当させていただきますと嬉しいです! 梨花様のまたのご来店を心からお待ちしております!

返信日:2025年11月7日
  • 結菜のプロフィール画像

結菜さんの口コミ

表面をを梳かれてシルエットが耳周りだけ不自然に広がる仕上がりになりました。 せめて一言伝えてほしかったです。

⭐︎女性限定⭐︎スタイリストカット+ブロー ¥2,700

来店日:2025年10月29日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

結菜様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店頂き、ありがとうございました。 数ある美容室の中から折角当店にご来店頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。 その中で貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 本件につきまして、今回ご対応したスタッフのみならず、店内全体に周知いたします。 頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 重ね重ねにはなりますが、本件につきまして心よりお詫び申し上げます。 IT by ALBUM 八王子店 一同

返信日:2025年10月31日
  • のりのプロフィール画像

のりさんの口コミ

落ち着いた雰囲気でとても良かったです。 髪の毛も可愛く仕上げていただきありがとうございました。

来店日:2025年10月27日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

のり様 嬉しい口コミもありがとうございます! 仕上がり満足いただけてよかったです! また担当させていただきますと嬉しいです! またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

返信日:2025年10月31日
  • maのプロフィール画像

maさんの口コミ

普段ポニーテールやお団子をするのですが、左側の襟足だけがすかれすぎて短くなり、結んだときにピョンピョン出てしまいます。ピンで留めようとしても難しいくらいで、とても扱いづらくなってしまいました。 また、すいていただいているときにかなり痛みを感じました。 施術の内容について詳しく説明してくださった点は良かったのですが、仕上がりは思っていたものと違い、残念に感じました。

来店日:2025年9月29日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

ma様 この度はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 今回の施術では、普段のスタイリングに支障が出る仕上がりになってしまったこと、そして施術中にご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 私の技術・配慮が至らずご期待に添えなかったことを真摯に受け止め、今後の技術向上に努めてまいります。 改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。 IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年10月3日
  • mskのプロフィール画像

mskさんの口コミ

カットとカラーも前回染めてたところの境目もわからないように染めてもらい良かったです! ただシャンプー、トリートメントの時にゴム手袋をしているせいか?かなり髪が引っ張られて痛かったのと上向いて頂けますかと言いながら頭をあげられたり、下向いて頂けますかと頭をくいっと下げられたり(強い力ではないです)するのはちょっと私は不快に感じましたので言葉で伝えるだけでいいんじゃないかと思いました。 カットカラーは満足です!ありがとうございました。

来店日:2025年9月17日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

msk様 この度は接客においてご不快な思いをおかけし、さらに技術面でもご満足いただけない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めてまいります。 改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2025年9月19日
  • nのプロフィール画像

nさんの口コミ

途中でウトウトしてしまってすみません💦 のんびりしながら最高な髪型にしていただきました❣️ またよろしくお願いします🥺

来店日:2025年9月16日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

n様 嬉しい口コミもありがとうございます! 仕上がり満足いただけてよかったです! また担当させていただきますと嬉しいです! またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております☆彡

返信日:2025年9月19日
  • Rのプロフィール画像

Rさんの口コミ

接客も技術もとても気分の悪くなるものでした。

来店日:2025年9月4日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

R様 この度はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございました。 せっかくご来店いただいたにも関わらず、技術面だけでなく接客対応においてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、技術・接客ともに見直しを行い、今後同様のことがないようスタッフ一同改善に努めて参ります。 改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。 IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年9月5日
  • Mのプロフィール画像

Mさんの口コミ

胸下のスーパーロングの状態で伺いました。 傷んでいる所を切りたいと伝え、胸あたりまでならとジェスチャーで伝えたのですが初手で思っていたより5センチほど切られ短くなってしまいました。 結婚式を控えているためロングで残したかったのですが完全にセミロングになってしまいとてもショックです。 カラーはブリーチとの境目が分かりにくいようにある程度綺麗にしていただけました。 一夜経ち、本日シャンプーしたところ長さにもバラつきがありとても満足のいく仕上がりとは思えません。 意思の疎通もあまり取れていないというか、こちらの意図が伝わっているのかな?という感じだったので擦り合わせをもっとしっかり行うべきでした。

🦋平日10~11時限定🦋_カット+フルカラー+コーティングトリートメント_5300円→4800円 ¥4,800

来店日:2025年9月3日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

M様 この度はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございました。 また、大切なご予定を控えた中でのご来店にも関わらず、ご希望に添えない仕上がりとなってしまい、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 カウンセリング時の意思疎通が不十分であったこと、仕上がりの長さや整い具合についてご満足いただけなかったことを、真摯に受け止めております。 今後は、お客様とのイメージ共有・擦り合わせをより丁寧に行い、このようなことのないよう努めて参ります。 改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年9月5日
  • カニカマ🦀のプロフィール画像

カニカマ🦀さんの口コミ

久しぶりの美容院なのとバッサリ切る予定だったので緊張していましたが、美容師さんがこっちの言いたいことをきちんと理解し、理想に近づけられるようにいろいろ提案してくださったのがとても有難かったです。 仕上がりにもとても満足しました。 あまり話すのが得意ではない方なので、担当の方が落ち着いた雰囲気なのも話しやすかったなーと思いました。 また次切る機会があったらぜひ同じ方にお願いしたいです。

来店日:2025年9月1日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

カニカマ🦀様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございます! 嬉しい口コミもありがとうございます! 仕上がりご満足いただけて安心いたしました! また担当させていただきますと嬉しいです! カニカマ🦀様のまたのご来店を心からお待ちしております!

返信日:2025年9月12日
  • るのプロフィール画像

るさんの口コミ

初めてだったのですが、お店も綺麗で、美容師さんも優しくて仕上がりも良く満足でした💮💯!ぜひまたお願いしたいです^..^♡

来店日:2025年8月31日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

る様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございます! 仕上がりにご満足いただけて安心しました!! る様のまたのご来店を心からお待ちしております! IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年9月12日
  • まならのプロフィール画像

まならさんの口コミ

綺麗な店内に、伝えた通りの仕上がりに満足です!

来店日:2025年8月6日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

まなら様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございます! 口コミありがとうございます! 次回も素敵なヘアスタイルご提案させていただきます! また担当させていただきますと嬉しいです! まなら様のまたのご来店を心からお待ちしております! IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年8月15日
  • すずきのプロフィール画像

すずきさんの口コミ

終始丁寧で、安心してお任せすることができました。理想の仕上がりにしていただき、大変満足しています。ありがとうございました!またぜひよろしくお願いします。

来店日:2025年8月1日

ITbyALBUM 八王子店さんからの返信

すずき様 先日はIT by ALBUM 八王子店にご来店いただき誠にありがとうございます! 仕上がりにご満足いただけて安心しました!! すずき様のまたのご来店を心からお待ちしております! IT by ALBUM 八王子店

返信日:2025年8月15日

ITbyALBUM八王子店の詳細情報

• ITbyALBUM八王子店の内観・外観1
  • ITbyALBUM八王子店の内観・外観2
  • ITbyALBUM八王子店の内観・外観3
東京都八王子市中町8-1 Mbs 5st Bldg 2F (地図)
八王子駅3分
JR八王子駅北口から出る→ペデストリアンデッキを真っ直ぐ進む→突き当たりを左に曲がる→「松屋」が近くにある角のエスカレーターで下りる→「松屋」と「三井住友銀行」の間の道をしばらく真っ直ぐ進む→「スギ薬局」がある角を右に曲がる→すぐ左手の階段・エレベーターで2階に上ると到着です。※1階に「J:COM」「UQ」「ペッパーランチ」が入っているビルです。
八王子駅
PayPay / その他 (Alipay )