初めて利用させて頂いた際にとても良かったので、2回目も良ければ今後も利用させて頂こうと思っていましたが、髪の量が多いので邪魔だと思っているとはお話しましたが、ショートカットなので襟足に生え癖があり跳ねる旨を説明していたにも関わらず量を減らしてくれたのはいいものの、トップからハサミを入れられ、もみ上げを刈り上げてたので相当毛量が気になると思ってると認識されたのか(決して毛量が気になって刈り上げている訳ではない)耳に掛けやすくと気を利かせてくれたのでしょうが、元々の毛質的にも乾燥気味なのもあって量を減らしすぎて広がるし空きすぎて毛先はスカスカだし左右で量も違うし生え癖もめちゃくちゃ影響して左は丸いフォルムなのに右は外ハネになってセットしにくい仕上がりにされてしまいました。
これじゃ量もなければ長さもない、もはや毛がないので手直ししてもらう事もできず、本当に後悔してます。
シャンプーは同じところばかりゴシゴシされるし、カラーも推しのライブがあるので希望の色を入れたいと思って伝えましたがブリーチ入れないと難しいという事できちんと説明頂きましたが結局希望している全体の雰囲気にはならず、数週間後に推しのライブの為に綺麗にしたいと思って行ったのに、これじゃ多分もうウィッグ被って行く事になりそうです。外を歩くのも嫌になるぐらいに思ってます。
あと、来店して髪型のオーダーをした後にトリートメントをオススメして頂きましたが、前回ヘッドスパで行ってるのに、あまり興味のないトリートメントをオススメされて、安く利用できるかもしれないけど、どうせオススメするならヘッドスパじゃないのかと、お客さんが前回利用した履歴とか見ないのかな?と心配になりました。ヒアリングがあまりにも出来てないのじゃないかなと思ってしまった。
あまりこういうクチコミってしないようにしてましたが、もう多分行くことはないかと思うので、今後気を付けて頂きたいと思って書きました。
女性のお客さんには女性のスタイリストさんを付けてほしいというのも本音としてありますが、これは状況的な問題もあると思うので、一意見としてお伝えさせてもらいます。
3.9
4.0