HairMake EARTH 目黒店所属・菊池拓也の口コミ

• さつき さんの口コミ

今まで行った美容院の中で1番カウンセリングが丁寧で、納得するまで説明していただきました😊
    とても話しやすくて、美容院苦手な私でも楽しく過ごせました👧🏻⭐️他にも2人ほど対応していただきましたがみなさん良い人でした!
    仕上がりも綺麗で、髪もかなり傷んでたのにカラーしてもらう前よりすごくサラサラで満足してます❣️友達にもハイライトめっちゃいいねって褒められました✨

友達からの催促LINEが見えてしまったようで急かしてしまってすみません(><)
    また行きます!
    ありがとうございました🙋🏻

菊池拓也 からの返信

大変嬉しい口コミありがとうございます😊

仕上がり等満足頂けて嬉しく思います😁

また次回も是非宜しくお願い致します!

友達とのご来店もお待ちしております😆

返信日:2018年7月21日
  • ymt さんの口コミ

男性 / 10代後半

当日の予約でも対応していただき、またはじめてのカラーで分からないことを色々教えていただきました!とてもよい接客だったと思います!

菊池拓也 からの返信

ご来店ありがとうございました!🙇

初めてのカラーを担当できて嬉しく思います!

綺麗に染まって良かったです!

また是非宜しくお願い致します🙇

• ‪❤︎‬MANAKA‪❤︎‬ さんの口コミ

初カラー綺麗に染ってよかったです🥰ありがとうございました!

菊池拓也 からの返信

ご来店ありがとうございました☺️

初カラー綺麗に染まって良かったです!!

色落ちなどしてきたらまた是非染めに来てください🙇

いつでもお待ちしております!!

• 和花 さんの口コミ

ざっくりとしたオーダーにもかかわらず嫌な顔せず施術してくれました。マッサージも行なってくれてよかったです。

菊池拓也 からの返信

ご来店ありがとうございました!!

また是非担当させてください😊

次のご来店お待ちしております!!

• Tomoka さんの口コミ

忙しい時間帯に予約してしまったみたいで結構待たされてしまいましたが、お店の雰囲気などは良かったです。

菊池拓也 からの返信

先日はご来店ありがとうございました!

お待たせしてしまい大変申し訳ございません🙇

お店の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます!

また是非宜しくお願い致します🙇‍♂️

返信日:2019年3月13日

めっちゃいい感じの仕上がりで満足です!!

• kikiri さんの口コミ

当日予約をして伺いましたが、丁寧に対応していただけました!
    つけ放題のメニューで行きましたが、140本付けていただけたので大満足です!!
    結婚式前と伝えたので気を遣わせてしまって申し訳ありませんでしたが、とても丁寧な施術でなんの問題もありませんでした!
    ありがとうございました(^^)
    また行きたいと思えるスタッフさんとお店でした!

男性 / 10代後半

すごく満足してます。
    また来ます^_^

菊池拓也 からの返信

先日はありがとうございます!

パーマとっても良い感じになりましたね!☺️👍

またパーマかける時お待ちしてますね!!

• Chiii さんの口コミ

3.7

いつも程よい距離がわたしは居心地が良いです

菊池拓也 からの返信

いつもありがとうございます🙇

またいつでもご予約お待ちしております☺️

返信日:2019年3月13日
  • はなはな さんの口コミ

すごい丁寧に対応してもらえてよかったです!ありがとうございました!

• みのり さんの口コミ

3.0

ミニモでの対応は満足です。
    DMに答えて下さりありがとうございます

メニューも変更させて下さりありがとうございました
    臨機応変に動いて下さり助かりました。

目が悪くて見えないのにこんな感じに仕上がりましたと言われましても・・・という感じでした。

案内されてからシャンプーまでの時間、髪を乾かして貰ってから菊池さんが来るまでの時間長くて待ち時間が長かったです、。

ほかのお客様とは楽しくお話されていたのに私の時はほぼ無言で悲しくなりました。

雑に扱われた感じがショックでした。

お忙しい中わざわざすみませんでした。
    それにつきます、

1.7

地毛が染まりにくいからしょうがないとは思いますが、毛先と頭皮近くでの色の染まり具合が違うのに加え、色ムラがあり素人が染めても同じレベルで染め直しました。
    また、染めてくださった方は予約した男性の方とは違う女性の方で、染めている最中にクシで髪をとかしてくれましたが無理やりやるため引っ張られて痛く最悪でした。
    毛先があまり染まらないことを指摘しましたが、髪がすいてあり薄いのでそう見えるだけと言われました。それなら染める前に説明があっても良いのではないでしょうか?
    ブローもお風呂上がり感がすごく、半乾きで終了と言われビックリしました。リピートはない美容室だと思います。

菊池拓也 からの返信

先日はご来店頂きありがとうございます!

始めにカラーをする前のカウンセリングでの説明不足で

申し訳ございません。

カラーと仕上げの技術を向上し

よりお客様に満足頂けるよう精進していきます。

返信日:2019年3月7日

2.7

本日施術いただきました。
    残念ながら希望のカラーには沿ってないのとお時間も180分のところ1hオーバーの240分ほどの完成の為この様な評価にさせていただきました。
    まずダブルカラー の全頭希望をしましたブリーチありとブリーチなしで色に差が出過ぎてる為境目も不自然で外に出るのが恥ずかしいです。
    それならいっそ全頭にして頂きたかったですが時間も遅かったですし追加で注文なんてできませんでした。
    また、ブリーチ、カラー後にも関わらず櫛を乱雑に梳かされ頭皮をぐっと引っ張っられ非常に痛かったですし髪の毛もかなり抜け落ちて途中からごっそり切れてて
    時間をかけていいからせめて丁寧に扱って欲しかったです。
    お忙しい中施術・接客対応して頂いたのには大変感謝してますが「この人に頼んでよかった!」とは正直言えませんでした。

菊池拓也 からの返信

お時間もとてもかかったのに満足のいく
    接客と仕上がりに出来ず大変申し訳ございません!

貴重なご意見ありがとうございます!

今後も精進してまいります!

返信日:2019年3月3日
  • りーちゃん さんの口コミ

すごくいい仕上がりにしていただけました。
    カットもカラーもスタイリングも何から何まで大満足です‼︎
    スタッフの皆さんが楽しくお話ししてくださったのでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    また行きたいです‼︎ありがとうございました😊

• サリー さんの口コミ

初めてでしたが、色もいい感じで仕上げもやり方など教えて頂きすごくよかったです!
    シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました!

菊池拓也 からの返信

ご来店頂きありがとうございました!!

良い色に染まってくれて良かったです😊

スタイリングも是非やってみてください!!

またのご来店お待ちしております!

返信日:2019年3月1日
  • 祥子 さんの口コミ

3.3

かなりのロングを切って頂いたので少し勇気が要ったのですが、希望をキチンと聞いて貰えたので安心してお任せする事が出来ました。菊池さんは職人さんの様な?方で、お喋りはあまりお得意ではないのかな?w でも、腕はしっかりされていると感じました。また利用させて頂きたいです。

菊池拓也 からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    スタイル気に入ったいただけて嬉しいです😊

次回は沢山お話しましょう!笑

またのご来店お待ちしております!

返信日:2019年3月1日
  • あみ さんの口コミ

ブリーチ1回でここまでいい色になると思いませんでした!髪型も自分に合ったものになったのでよかったです!ありがとうございました!

菊池拓也 からの返信

先日はご来店ありがとうございます!
    綺麗な色に染まって自分も嬉しかったです☺️

また是非色を変えたい時など来てください!

ご来店お待ちしてます😊

返信日:2019年1月28日
  • 智之 さんの口コミ

男性 / 20代後半

3.7

昨日はありがとうございました。

目黒店で初めてのカットで不安でしたが、ワックスのアドバイスもしていただき好感です!髪のスタイルも眉毛カットも満足です。
    またしたい髪のスタイルが出てきたらお願いしたいです!!

菊池拓也 からの返信

先日はご来店ありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて良かったです☺️
    ワックスはとても使いやすいのでこれからも良ければお使いください🙇

次回もよろしくお願い致します!!

返信日:2019年1月29日
  • 愛花 さんの口コミ

本日は染めて頂きありがとうございました😊
    仕上がりも大満足です!!
    終始楽しい時間を過ごせたので
    是非またおねがいします😊

• かおり さんの口コミ

素早い対応で私の髪質に合わせて色味を考えて頂きました。シャンプーも丁寧で、またご利用させていただければと思います!今回はありがとうございました。

• ロールケーキ さんの口コミ

1.0

口コミ通りだなと思いました。
    コスメパーマでは掛からないということで、アドバイス通りプラス2000円出してデジタルパーマに変更しましたが、2日でストレートに戻りました。ある種の詐欺ですね。また、手入れの仕方も教えてもらえなかったので、自分で色々調べて実行しました。
    施術が終わってから少し弱めのできに思えたので、遠回しに指摘すると、はっきり言ってカラーをかけていないからだと指摘されました。(そんなことはパーマをかける前に一言も説明されていませんでしたが…)
    また、一緒にパーマをかけた友人も1週間ほどでもと通りストレート。パーマをかけ直したそうで、そこの美容師さんに訴えてもいいレベルと言われたそうです。
    また終始笑顔がなく、あまりの気まずさにこちらから話しかけましたが、キレ口調で返答されました。
    すごく嫌な気分になったと同時に、今時こんな美容室あるんだ…と逆に驚きました。技術云々の前に、接客に関しては特に、きちんとした見直しが必要だと思います。

菊池拓也 からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり、接客面で満足のいく施術が出来ず

大変申し訳ございませんでした。

パーマがとれてしまった事に関しては

日々の手入れの仕方や朝のドライヤーや

スタイリングの仕方を充分にお伝えしきれなかったので

今後無いように改善します。

貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2018年12月28日