アディクシーカラーで施術をしてもらいました。
仕上がりはとても良く満足しました。
施術後仕上がりの写真を岡田さんと違う方に撮っていいかと聞かれ、記録として残しておくのに必要なのだろうと思い了承しました。
しかし、後日某有名なサロンサイトの方で予約をしようと思いメニュー欄を見ていたら仕上がりの写真を載せてもいいかと聞かれてもいないのにしっかりと私の顔が写った写真が載せられていました。私が載せていいと了承したのならまだしも、無許可で掲載って…。肖像権の侵害という言葉はご存知でしょうか。ネットリテラシーを今一度勉強・教育された方が良いと思います。
しかも、アディクシーカラーのみの施術だったにも関わらず、メニュー内容が似合わせカット、カット+オーガニックカラー、イルミナカラー+TOKIO、カット+パーマでした。一切ハサミを使っていないのにカットって…。
実際にやってもらったメニュー内容と異なっていました。嘘は良くないですよ。
気が付いてすぐにお店に電話しましたが、すいませんすいませんと謝るだけでこの問題を真摯に受け止める姿勢が全く感じられず。電話もはやく切りたそうでした。
すぐに対応しますと言われ15分後くらいに削除されました。
その1時間後に岡田さんからお電話が来て謝罪して下さり、岡田さんは仕上がりの写真をどの様に使用するのかご存知無かったようで今回この様なことが起きたのだと経緯を説明して下さいました。仕事していく上での報連相は大事ですよ。
岡田さんが全て悪い訳では無いので、後味が悪かったです。
施術は本当に良く、また来たいと思っていたのですごくすごく残念でした。新しいお店を探します。