nico  原宿所属・nico【代表】 市川 拓也の掲載

原宿駅3分 / 明治神宮前駅3分 / 表参道駅8分 / 代々木駅20分 / 渋谷駅20分 / 代々木公園駅20分

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也のメニュー

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也のフォト

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也の動画

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也の口コミ

トモミさんの口コミ

ミニモ何度か使ったことがありますが
    久しぶりに上手い!って思える美容師さんに出会えました。

1度は絶対にやってもらった方がいいです☺️
    髪の毛サラサラになります⭐️
    カットもうますぎます❣️❣️

• さーさんの口コミ

今日もありがとうございました!
    残留があったにも関わらず、希望通りの素敵な色にしていただけました!

• ひと美さんの口コミ

約1年半ぶりに美容室に行きワクワクしながら行きました。
    しかし、接客は冷たくとても残念でした。
    滅多に美容室に行かないため、自分の希望の髪型が伝わるか不安でした。
    前もって希望の髪型に近い画像をお見せしたのですがどうやらウルフカットではないとの事で…(検索かけた画像はウルフカットと記載あり)過去の切った時の写真を探しましたが焦ってしまい上手く操作も出来ず、担当してくれた方は指をトントン動かし「早くしてくれ…」というような圧も感じました。
    この空気は流石に嫌だなと思い、私からたまたま近くにあったバームが使っているものと同じなのでそれを伝えるとそっけない返答で即会話終了です。
    要望を聞く以外は無言で、より言葉で説明がしにくかったです。
    最後には「次またロングヘアで来てこの髪型に切って下さいと言うと美容師はキレますよ」と…。
    沢山の美容師さんのスナップフォトやメニューを見て得意なカットもショートの記載もあったので期待していたのですが、予約したウルフカットのメニューの画像と希望の髪型違うでしょと言われずっと責められているような気分でした。
    私の解釈違いで、予約の段階で画像を前もって送れば良かったのかな…と落ち込みながら帰りました。
    「お客さんの希望の髪型により近づけて笑顔で帰って貰いたい」のではなく、
    「美容師の都合を考えて予約してください」が前のめりな対応でした。
    知識も無く前もって自分なりに画像も用意していたのですが準備不足でしたので次に活かしたいと思います。
    技術はとても良く感じましたし手際も良かったです。
    ただ、技術は良くても対応が圧迫的で次回予約する気にはなれません。

最後に、誰が悪いという話ではなくお互い似たような場面になった時同じ事を繰り返さないために何を気を付けたらいいか考え行動に移すのが大切だと思います。
    どんな理由であれ接客業以前に相手に嫌な思いをさせてはいけないので今後に活かしていただければと思います。

nico【代表】 市川 拓也のプロフィール画像

nico【代表】 市川 拓也さんからの返信

この度は大変貴重な口コミをありがとうございます。
    久しぶりの美容室と言う事で楽しみにしていたにも関わらず、素敵な時間を提供できずに申し訳ありませんでした。
    私の読みとる力のなさが原因で、ひと美様は何も悪くありません。最大限に希望のスタイルを読みとろうと努力したのですが、正直なところ、ウルフカットのメニューで提示頂いた写真が2枚とも異なるスタイルだったため、混乱してしまいました。

ミディアム、ボブ、ウルフと最終的に3回程切り直しさせて頂き、バームのつけ方やセットの仕方もお伝えしたかったのですが申し訳ありません。
    理想の髪型にできたのか??正直自分は納得がいけてない部分も沢山あります。
    修正や要望がありましたら是非御連絡下さい。

返信日:2024年9月1日

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也のアピールポイント

閲覧数150K突破⭐️圧倒的口コミ⭐️予約が取りにくく、お客様には大変ご迷惑をおかけしております!必ず『可愛い』をみつけられる。お洒落第一で1人1人丁寧に施術いたします。

この度は数あるサロンの中“nico原宿”を閲覧して頂きまして誠にありがとうございます^ ^

10年以上美容師を続けていけるのは全体の10%
技術と信頼のあるアットホームなサロンです!

リピートのお客様が多いため、大変予約が取りにくい事がございます。1人1人丁寧に接客、マンツーマンでの施術になりますので
予約に限りがあります。急ぎの方や、予定が後ろに詰まっている方は少し早めのお時間で調整をお願いします。

またマンツーマンでの施術になりますので、
当日の無駄キャンセルは大変困ります。
当店ではキャンセルポリシーを設けさせて頂いております。
当日キャンセルの場合は施術頂くメニューの100%を
お支払い頂いております。

こちら可愛いスタイル沢山あります!!
↓↓↓↓↓↓ 是非ご覧になって下さい↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

✨圧倒的な口コミ信頼度とコスパ✨を観ていただければ幸いです。
多くのお客様に綺麗になって頂くためにお得なクーポンご用意しております。

原宿にある隠れ家的サロンnico
二階建ての❤️古民家を改装したかのような可愛いお店です!❤️
原宿、青山のギラギラしたサロンが苦手な方でも足を運びやすいと思います♪( ´▽`)

♦️オープンから閲覧数♦️150k突破♦️

是非 ご覧になって下さい⭐️

こちら可愛いスタイル沢山あります!!
↓↓↓↓↓↓ 是非ご覧になって下さい↓↓↓↓↓

サロンのことをたくさんの方に知って頂きたく、通常
サロンで行っているメニューを✨minimo限定特別価格‼️✨で提供させていただくご案内になります^ ^

お手入れのしやすい再現性の高いカット✨

外国人風ハイトーンダブルカラー、グラデーションカラー、デザインカラーなどの特殊カラーも得意です✨
是非お任せください‼️

特にカウンセリングを重視してお客様に似合うスタイルをご提案させて頂きます✨

✨一度来ていただけたらきっと満足していただける自信があります!!!✨

絶対に可愛くします‼️絶対にカッコよくします‼️

平日10時〜21時
休日10時〜19時半

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也のプロフィール

この度は数あるサロンの中“nico”を閲覧して頂きまして誠にありがとうございます✨

メンズヘア、グラデーションカラー、ブリーチ
ショート、ミディアム、ボブ
派手系、外国人風、ガーリー
透明感のあるカラーが得意です。一人一人の似合う髪型、スタイリングを提案させて頂きます⭐️似合わせならおまかせ下さい♪( ´▽`)
海、漫画、アニメ、日曜大工
代表