幸運にも無料カットモデルのメニューを見かけ、今回カット、まつ毛のお手入れ、シャンプー、ジェルを用いた髪のセットをしていただきました。丁寧な接客と施術には非の打ち所がなく、大変満足しています。
警固のビル4階に位置する百田さんのお店は、都会の喧騒とは少し離れ、木を基調とした柔らかで落ち着いた雰囲気があります。それでいておしゃれな個室には大きなガラスの壁があったので、明るく、開放感がありゆったりとくつろぐことができました。
具体的な髪型の方針を決めた後、カットとまつ毛のお手入れをしていただきました。気さくで聞き上手な方で、話していると時間が早く経ったように感じました。
シャンプーは絶妙な力加減で素晴らしい腕前だと思いました。シャンプーの時間は5分ほどで、その間に眠たくなるほどリラックスできました。
そしてドライヤーでの髪の乾かし方とジェルの付け方を教えていただきました。私の髪のクセに沿った乾かし方とジェルには、ワックスしか使ったことのなかった私にとって目からウロコで良い経験でした。
今回のカットにはざっくりとしたイメージしかお伝えしませんでしたが、百田さんは親身になって魅力的な髪型を提案してくださり、新しい自分に出会うことができました。これから暑くなっていく夏にピッタリなサッパリした髪型で、晴れやかな気分になります。
今日は最高の一日になりました!週明けの月曜日に友達と会い、自慢するのが楽しみです笑。心の底から来てよかったと思います。