clan所属・髪質改善特化美容師 相川隼也の掲載

五反田駅3分 / 大崎駅10分 / 目黒駅17分

clan所属・髪質改善特化美容師 相川隼也の口コミ

• 000さんの口コミ

本日はありがとうございました。
    全体的に可もなく不可もなく……という感じです。

接客は問題がない程度で、飛び抜けていいという事もありません。
    施術のスピードは早かったと思います。

説明や対応は問題なかったです。
    特にストレスを感じた訳ではないですが、気分いいなーとまでいかないだけです。

残念な所は
    シャンプーの時のトリートメントの説明が特にない上に毛先しかして貰えなかったこと
    椅子が木製のインテリアチェアで疲れてしまうこと
    他のスタッフさんが自分のお客さん以外どうでもいいという感じなところ
    です。

がっかりポイントは根元が全然染まってなくて真っ黒だったことです……。
    家帰って鏡で見てみたら馴染んでもおらず、綺麗に真っ黒でした。
    元々染まりづらいから仕方ないとは思うのですが、かなり染まりづらいとは説明をしたのでとても残念です……。

全体的には赤みが消えて綺麗にはなったのですが、トーンダウンしてしまったこともがっかりその2です。

髪質改善特化美容師 相川隼也さんからの返信

本日はありがとうございました。

セットのトリートメントは簡単なもので、トリートメントは毛先メインで付け、根元の方に付けてしまうとベタ付きの原因になってしまうため毛先メインで付けています。

希望のカラーにならなかったことはこちらの説明不足かと思います。

今回のカラーはダメージを最小限に段階を踏みながら希望のカラーに近づける第1段階になりますので、また機会ありましたら是非よろしくお願い致します。

返信日:2018年1月6日
  • なな萌さんの口コミ

毛先を空かないでほしいと言ったのにすかすかで巻くのがやりづらい。
    前髪もいままで深いところから持ってきていて、今回浅くとるとのことだったが、いままで前髪だったが前髪にならなくなった部分の髪の処理に困る。
    サロン直後の仕上がりではなく、素人のブローや普段自分がセットすることを想像してアドバイスやカットをしてほしい。
    カウンセリングで毛先空かないでとか前髪は後ろからと伝えていたので反映されなくて残念です
    対応はとても丁寧でした

髪質改善特化美容師 相川隼也さんからの返信

今までと違うとやりにくい所なども出てくる中で
    やりやすいやり方や巻き方なども細かく説明できるよう
    気をつけながらやっていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2017年12月10日
  • みのりさんの口コミ

お店側の1つ1つの細かい丁寧な接客がとても素敵でした。また、男性の方に切ってもらうのは初めてで緊張していたのですが、気さくで優しい方でとてもリラックスできました♩仕上がりも思っていた以上で大満足です。本当にありがとうございました!

• ゆいさんの口コミ

実習の為、髪色を暗くしたかったのでminimoで探していて1番評判のいい美容院に行きました!
    髪の色で長持ちしやすいイルミカラーを進めていただきました!(+2000円)
    とても親身になって、髪色と髪型を考えてくださってとても心地よかったです
    重く乾きにくかった髪も全て整えてくださってこれで実習頑張れます!!また来店したいお店です

• selenaさんの口コミ

ごめんなさい。本当は書きたくないのですが、これから予約される方にお伝えしたいので、書きます。
    私は5〜10センチのカットをお願いしました。そして、髪の毛が跳ねないようにしてください。短いと跳ねちゃうんです。とお願いしました。
    実際切られたのは20センチ以上です。
    胸より下に5センチぐらいあった髪の毛が、鎖骨までもありません。
    レイヤーを入れることが目標だったようですが、段差が入ったおかげで、四方八方に髪が跳ねています。
    2つしかお願いしていない、長さも、跳ねもどちらもここまでできないことがあるのでしょうか?
    0円だからもし変だったら、お金をかけて直して貰えばいいと思っていました。
    でもここまで短くされてはなにもできません。
    もし出来ない技術ならはじめは長さを切らないで、少しずつ調整してもらえればここまで短くならなかっただろうし、変に段なんでいらなかったです。

悪口みたいになってしまいすいません。
    まだ新人のたかのようでしたが、とても優しい方でした。
    もうすこし会話とかがあったら楽しかったです。

頑張ってください!

髪質改善特化美容師 相川隼也さんからの返信

カウンセリング不足でこのような結果になってしまい申し訳ございません。貴重なご指摘ありがとうございます。今後このようなことがないようしっかりと改善に努めていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

返信日:2017年11月20日
  • Roeさんの口コミ

とても心地よく過ごせましたし、カラーも理想通りになりました。またお願いしたいです!ありがとうございました!

遅い時間でしたが丁寧に対応して下さいました。
    時間はかかりましたが重かった髪がスッキリしてとても嬉しいです!!
    トリートメントのお話とか 気を使って話して下さるのも嬉しかったです!
    気に入ったヘアスタイルになれて嬉しいです。

• えりなさんの口コミ

たくさんのわがままに答えて頂き
    施術中もすごく楽しかったです☆
    仕上がりも周りから
    めっちゃ好評でした✨

またよろしくお願いします(o´艸`)

• ❤️さんの口コミ

施術中はとてもリラックスした気持ちで心地良く過ごすことができました。
    また、仕上がりも自分の理想通りで周りからの評判もとても良かったので是非またお願いしたいなと思いました。
    ありがとうございました(*' '*)

• つっきーさんの口コミ

黒染めしてたのに、ここまでキレイに染まったのがすごかったです!!
    色落ちが楽しみです!
    またイルミナカラーしたい!
    お店はハロウィンでカワイイ感じの美容室でした
    (*´ω`*)
    あと、飲み物がマグカップで出てきたのはすごく嬉しかった!

• Mizuさんの口コミ

具体的なイメージがなかったのですが、髪の悩みなどに合わせて色々考えて下さって、凄く満足いく髪色にして頂きました(*´꒳`*)
    最後には、アレンジもして頂けて大満足です!

当日予約だったのですが、すぐに通していただけて、染める色のアドバイス等していただけてとても良かったです!

仕上がりもとてもいい色に染めていただいたので満足です٩(ˊᗜˋ*)و

• natsumiさんの口コミ

すごくワガママなお願いもしっかり聞いてくれて、大まかにしかイメージが決まってなかったにもかかわらず、じっくり時間をかけて丁寧に一緒に髪色を決めてくださったのが本当に嬉しかったです!お話も楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!髪色もバッチリドンピシャで気に入っています!友だちにも可愛いと褒められてハッピーです!またお願いしたいです!次はカットも!ありがとうございました!

• ucaさんの口コミ

素敵な髪色にしていただきました!

• 葉月さんの口コミ

初めてのカラーで不安でしたが、とても丁寧に接してくださり楽しく過ごせました。
    髪色も気に入りました!!☺️ありがとうございました。

• haさんの口コミ

とても話しやすかったし施術時間があっという間でした。
    髪の悩みも考えてカラーしてくださいました!
    色がいつまでもつのかも楽しみです♪

ただ、髪が細くて少ないのが悩みだったのでカットは傷んでるところだけのカットをお願いしたのにすかれてしまったのが残念でした。

髪質改善特化美容師 相川隼也さんからの返信

楽しんでいただけてよかったです!

今回いただいたご意見を参考にお客様一人一人に
    合う髪型をしっかりと提供していきたいと思います!

また是非お待ちしてます!

返信日:2017年10月5日
  • 優未さんの口コミ

すごく良かった!
    接客も良いし、店内も明るくて漫画や雑誌が置いてあって良かった!髪の毛も皆んなから好評で切って良かったなと思いました!

• れいちぇるさんの口コミ

予約後の対応はとても丁寧でした。
    いざ行ってみるとあまり会話もなく寝てしまいそうでした。
    見てくださった方はとても丁寧で最後までやっていただき感謝しています!

髪型も提案してくれて、扱いやすい髪にしてくれてありがとうございます!居心地良かったです!

• さきさんの口コミ

カラーは私の優柔不断でなかなか決められなかったのですが、お兄さんの提案と技術で理想の仕上がりになりました!髪の赤みを取ったアッシュベージュな今の髪色がとてもお気に入りです\(^o^)/
    すてきな時間をありがとうございました、また来ます♪

品川区で他におすすめの美容室・美容院一覧

clan付近の駅の美容室・美容院を探す