40%以上オフ!ミニモSALE

wakana:)さんからの髪質改善サロン 心斎橋ARCHEの口コミ

• wakana:)さんの口コミ

就活が終わったので髪を思い切って明るくしようと思い予約しました。いきなりの予約にもスムーズに対応してくださった点は大変よかったです。

ですが、カラーに関しては最悪でした。
    わたしは黒染めはしていませんでしたが、ベースの色がかなり暗く、明るくできるか少し不安感がありました。
    オーダー時には「ブリーチなしで、できるだけ明るくしてほしい」とお願いしました。
    そこで、見せてもらったカラーがシルバー系のアッシュっぽい明るい色でとてもかわいく、「ブリーチなしでこんなに明るくできるんですか?」と驚いて質問までしました。

すると、「はい!これはハイライト入ってますけど、だいぶ明るくはできますよ。ただ、これだとアディクシーカラーってのにグレードアップした方が綺麗に色出ると思います」と言われたので、少し予算オーバーでしたがそれでお願いしました。

しかし。
    出来上がって見てみると全然色が入っていません。
    ほんとに色入れた?ぐらいの感じです。
    おまけに、てっぺんの方だけが明るくなっていました。
    どう見てもおかしかったです。(親にも変だと言われました)
    「前のカラーが強く残っちゃってたみたいであんま入らなかったですね〜」って、はい?失敗ですか?

その後手直しをお願いしたくてLINEで何度かやりとりしましたが、結果的に毛先の方はブリーチしないと明るい色は入らないと言われ、やるならば1万円かかると。
    馬鹿馬鹿しいです。
    それなら最初にちゃんとカウンセリングしてきちんと判断した上でカラーして欲しかったです。

トリートメントとカットにおいては不満はなくサラサラになったのでよかったですが、カラー目的で行ったので今かなりショックを受けています。
    接客がいい方だった故に悲しいですが、もう行きません。

髪質改善サロン 心斎橋ARCHEのプロフィール画像

髪質改善サロン 心斎橋ARCHEさんからの返信

先日はご来店誠にありがとうございました!

せっかく就活終わりでイメージも変えたいと
    言って頂いたのに希望通りのカラーが出来ず、
    申し訳ございませんでした。

今までの暗くしてたカラーの内容など
    最初に聞く事が出来ずでした。

初めての御来店で来て頂けて、満足して頂けたらと
    ブリーチを使わず出来る限りの傷まないカラーで
    全力で施術させて頂きましたが
    満足の出来るカラーに出来ず
    申し訳ございませんでした。

カウンセリング等をしっかり
    見直し行く所存です。

わざわざ貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2019年9月17日

髪質改善サロン 心斎橋ARCHEの口コミ