40%以上オフ!ミニモSALE
Nailsalon Tion 横浜西口店の掲載
Nailsalon Tion 横浜西口店のプロフィール画像

Nailsalon Tion横浜西口店 ネイルサロン ティオンヨコハマニシグチテン Nailsalon Tion 横浜西口店

3.4

平沼橋駅6分 / 横浜駅5分 / 高島町駅12分 / 戸部駅12分 / 新高島駅15分 / 神奈川駅18分 / 西横浜駅22分 / みなとみらい駅25分 / 反町駅25分 / 三ツ沢下町駅28分

Nailsalon Tion 横浜西口店のメニュー

Nailsalon Tion 横浜西口店のフォト

Nailsalon Tion 横浜西口店の口コミ

3.4

2.4

3.2

予約時間ちょうどに伺ったところ扉を開けても誰も迎えてくれるスタッフの方はおらず、3分程待ちました。ようやく待合室に案内されて同意書を書いていると担当してくださったスタッフの方がコーヒー片手に出勤してきて驚きました。
    まずオフ(別料金)が始まってすぐに担当してくださった中国人の40代後半くらいのスタッフの方の手がブルブル震えていてものすごく不安になりました。「時間がかかるけど大丈夫?」と聞いてくれましたが、実際手が震えているせいで1本オフするのにものすごい時間がかかりました。元々私の爪に亀裂が入ってしまっていたのですが、補強するという選択肢はないようで、「これは割れてるから切るしかないね」とあまり短くはしたくないということを伝えてはいたものの許可なくものすごく短くされてしまいました。形や長さも伝えていたものと全く違うし、指ごとの長さもバラバラで、こちらがこの爪をもう少し切ってほしいと伝えると嫌な顔をされながら「まだもうちょっと?大丈夫?」と言われました。
    塗布の作業でも手が震えているのが原因で普通に爪からはみ出して塗られてしまうし、仕上がりはムラだらけでボコボコです。2度重ねて塗ったところで色の濃さを聞かれて、ほぼクリアくらいにしか色が付いていなかったので、もう一度重ねてほしいと伝えると「他のお客さんもこの色でやっているからこれしかできない」と怒られてしまいました。しかし本人も色が薄過ぎるのに気付いたのか3度目もイヤイヤ塗布していました。こんなにも下手なネイリストの方は初めてだったので、ものすごくショックです。爪の長さもバラバラ、ボコボコ、ムラだらけのこの爪で1ヶ月過ごすのは恥ずかしいので、明日他のサロンに直しに行きます。

予約したメニュー+オフでお願いしました。
    予約時メッセージにて質問させていただいたところ親切に返信をくださったのでとても楽しみにしていたのですが、何点かがっかりする点がありました。

まずオフの際、通常は表面だけ削ってアセトンを使用するかと思いますが、表面だけでなく全部機械で削っており、自爪まで削れているのではと心配になりました。

色について、ハロウィンカラーのオレンジと紫でお願いしたかったのですが、カラーバリエーションが少ないのか、オレンジが無く、紫もピンクに発色し、ドンピシャな色にはなりませんでした😞

最後に仕上がりチェックも特になく、気泡が入っていたり表面がザラザラしていたりしても直さず終わってしまいました。「こちらでいかがでしょうか?」の声掛けもなかったのでこちらから言うこともできませんでした😔
    また、痛くないように爪先の内側にも少量ジェルを塗るかと思いますがそれもありませんでした。

色については私のリサーチ不足でしたが、それ以外に関してはこの内容に(オフや2カラー含め)6000円以上は非常に勿体ない気がしてしまいました。。
    楽しみにしていただけにとても残念でした。近日他のネイルサロンでやり直してもらおうと思います😔

• rinaさんの口コミ

日本語で会話できないレベルであれば先に知りたかったです。
    マグネットネイルのワンカラーでしたが、1本試し塗りをしていただいて、「こんな感じで大丈夫?」と聞かれたのですが、自爪が透けていてマグネット感も全くなかった為、「自爪が透けないようにしたい」と伝えたのですが、伝わらず、「濃くできますか?」「2度塗りはできますか?」「透けない色はどの色ですか?」等違う聞き方に変えましたが伝わらず、どのように要望を伝えたらいいのかわかりませんでした。
    そのやりとりに時間がかかってしまい、最終的には30分ほど伸びました。その際、「いっぱい悩んでいたから時間伸びた」「次のお客様いるのに」等言われたので、正直不快でした。
    こちらの言ってることが伝わらないし、施術者が言われていることもよくわからないので、なにか要望があっても細かいところは諦めるしかないです。
    要望を伝えるのに伝え方を考えて言って伝わらないの繰り返しなので疲れるし、少しイライラもしました。「ライトに手を入れてください」というのも何を言っているのかわからないのでこちらが全て解読する感じです。
    仕上がりも満足いくものではないですが、伝えられないのでその場で何も言えず…。海外の方であること、日本語が堪能ではないことを先に伝えておいていただけたらもっと気持ちよく施術を受けれたのではないかと思います。

Nailsalon Tion 横浜西口店のアピールポイント

横浜駅西口New open!大人気のマグネット◆ワンホン◆韓国ネイル◆インスタやTikTokで人気の持ち込みデザイン◎★English OK♪

当日の予約も受け付けております♪

Nailsalon Tion 横浜西口店のプロフィール

ネイル好きの方に嬉しい格安サロン『Tion』!!安くて質は落とさない高技術★韓国ネイル・ワンホンネイル・シンプルネイル・スカルプなど幅広い層に人気☆♪カラーやパーツも種類豊富!!初めてのネイルはNikoで!"Foreigners are welcome.メンズも大歓迎(*^-^*)

韓国風ネイル、ラメグラネイル、ワンカラーネイル、ジェルネイル、スカルプ
韓国風、ナチュラル、キュート、シンプル、外国人風
ネイリストJNEC1級、ネイリストJNEC2級

Nailsalon Tion横浜西口店の詳細情報

Nailsalon Tion横浜西口店の内観・外観1

Nailsalon Tion横浜西口店の内観・外観2

Nailsalon Tion横浜西口店の内観・外観3

神奈川県横浜市西区南幸2-5-5 ダイサンビル5F (地図

★JRみなみ西口・相鉄線西口を出てビックカメラのある方面へ。橋を渡りましたら、ビックカメラとくすり屋さん【渋谷OSドラック横浜】の間を斜め左方向へ。★左手が相鉄MOVIL直進→右手が楽器屋さん【YAMAHA】直進→串カツ田中が入ってるビルの5Fです★入口がこのビルの反対側になります。 [韓国ネイル/ワンホンネイル/チップスカルプ/長さだし/マグネットネイル/チークネイル/韓国ネイルパーツ]

平沼橋駅

PayPay

キッズスペースあり

横浜市西区で他におすすめのネイルサロン一覧

神奈川県で他におすすめのネイルサロン一覧

Nailsalon Tion横浜西口店付近の駅のネイルサロンを探す