カラーケア特化サロン H西梅田第3ビル真横の掲載
カラーケア特化サロン H西梅田第3ビル真横のプロフィール画像

3.7

北新地駅5分 / 西梅田駅5分 / 東梅田駅5分

カラーケア特化サロン H西梅田第3ビル真横の口コミ

3.7

3.6

3.6

4.0
  • みのさん。さんの口コミ

全ての評価に2をつけさせて頂きました。理解していないこちらにも落ち度があるということを踏まえて2にしていますが、minimoでなければ評価は1です。

施術については他の方の口コミにもあるよう、1人でされていたため色々大変ではあると思いますが他のサロンさんに比べて雑さが気になりました。髪質改善トリートメントという表記に期待がありましたが、美容師さんに伺うと普通のトリートメントだと。それなら髪質改善みたいに良いように書かない方が期待度なく不快感もなく受け入れれたと思います。

接客については客サイドの態度次第で接客の態度や丁寧さが変わる人間らしい方でした。理想のカラーだけでなく料金も合わせて相談しましたが、めんどくさそうな表情や口調で対応され、明るく相談したりする雰囲気でもなかったのでコスト抑えてくださいとだけ伝え、その他の相談は諦めました。

ミニモでの対応については、対応というよりクーポンの書き方を改善するべきかと思いました。こちらもこれはリタッチのメニューかな?とか注意事項と照らし合わせながら見たりしましたが、カラーというメニューでも料金は含まれていなくて計算もややこしかったです。施術当日にそれとなくその話をしたら「分かりにくくてやめて帰る人もいますからね。」と、普通に言っていたのが驚きです。注意事項を読んで理解した上で予約するのは私たちの仕事かもしれませんが、分かりやすく誤解を生みにくいクーポンのメニュー表を作るのはお店側のお仕事ではないのでしょうか?

評判を落としたいとかではなく、素直に感じたことを書かせて頂きました。今回はありがとうございました。

カラーケア特化サロン H西梅田第3ビル真横さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

こちらの接客等で不快な思いを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

施術に関しましては、料金の範囲でできるできないをしっかり説明してご了承を得てさせて頂きました。

髪質改善トリートメントも一つではございませんので一からしっかり当日ご来店頂いてから髪の状態をみて説明させて頂きました。いつもして頂いてるトリートメントを聞いた上でそれに比べての違いを説明して不快感を与えないようにしましまが、伝えきれておらず申し訳ございませんでした。

メニュー内容に関しまして、今後誤解を生みにくいように改善させていただきます。

お時間を頂き口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2021年9月17日

こちらの話をしっかり聞いていただき、迅速な施術をしていただき大変満足してます。ありがとうございました(^0^)/

• 光恵さんの口コミ

追加でヘッドスパをお願いしました。
    大変、満足でした。

• Norikoさんの口コミ

この度は、カラーをしていただいてありがとうございました。

事前に、色むらや色の入り方の説明や(以前にブリーチ、暗い色を何度も繰り返しているので)、シャンプー、カラー剤の知識や、今後カラーする際のアドバイスなどもしていただいたり、信頼できる美容師さんで、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました(^^)

また来月も予約させていただきます(^^)

• nさんの口コミ

不揃いだった前髪も綺麗にしてくださりコテ巻きもとても丁寧にしてくださいました!!!

またぜひお願いしたいです!!

• ゆりさんの口コミ

前髪カットして下さって有り難かったです!
    またお願いしたいです

• 葵さんの口コミ

初めて行ったけど、髪色のこととか髪質のこととか、丁寧に説明していただいたので、自分の好みの仕上がりになりました!!

• みきさんの口コミ

よかったです!

• みいさんの口コミ

カラーめちゃめちゃ可愛くして頂きありがとうございました!
    色々なお話できて色んなことが知れてすごく楽しかったです!
    行きつけのお店中々決まらなかったのですが決まりそうです😂
    暑いとわがままな事を言ったのに色々対応してくださりありがとうございました!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    またカラーしてもらいに行きます🌼

• 千絵さんの口コミ

自分の好みを丁寧に聞いてくださり、納得のいくセットをしていただいた。

髪の毛の扱い方なども教えていただけてよかったです。

• Hit♡miさんの口コミ

丁寧にやっていただきました。

リタッチをきれいにしていただいてありがとうございました。

• ふうさんさんの口コミ

綺麗にして頂けました!
    ありがとうございます。

• まいさんの口コミ

素早く施術していただけて、仕上がりも良かったです!

• yumiさんの口コミ

思った通りカラーと巻き髪してくれました!

• Tさんの口コミ

当日予約でしたがスムーズに対応して頂き、カットも思った通りにして頂きました。ありがとうございました!

• 美咲さんの口コミ

スムーズで、長さも聞きながら良い長さに切ってもらいました。ありがとうございました。

• あやさんの口コミ

前髪を切って頂き仕上げに可愛いく巻いてもらって満足です。
    サロンも綺麗で心地よかったです。

• 彩菜さんの口コミ

素早くしていただきありがたかったです!
    ありがとうございました^ ^

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

H西梅田付近の駅の美容室・美容院を探す