さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートの掲載
さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートのプロフィール画像
color produce byALBA カラー プロデュース バイアルバ さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショート

幡ヶ谷駅2分 / 代々木上原駅12分 / 笹塚駅13分 / 初台駅14分 / 東北沢駅18分 / 代々木八幡駅17分 / 代々木公園駅18分 / 参宮橋駅23分

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートの口コミ

• Pさんの口コミ

事前やり取りや当日の接客まで、本当に丁寧にしていただいて大満足です!

あまりカラー経験がないことや暗くしたいけどまとめ髪の時に暗すぎると地味になるなど、フワッとした意思で来店してしまいましたがしっかりカウンセリングしていただきました🌹
    言ってる途中に自分でも「要望が多すぎる🙄w」と思うほど上手に聞き出してくれました!
    肌に似合う色や抜けた時の注意点、ストパー履歴など細部まで考慮してご提案いただき安心してお任せできました🌿

事前メッセージの時よりお会いした第一印象は落ち着いた方の印象で、携帯で作業をしてる時は黙々と施術→ひと段落着くとお話をして下さって、良く感じ取ってくださる方だな〜と思いました。

最後にセット髪の相談をさせていただいた時も、軽くセットしながらご説明してもらった上にオススメ動画も共有いただき、本当に最初から最後まで丁寧に対応くださいました🌟

また次回、カットなども含めて澤さんにお願いしたいな〜と思ってます🥰

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

ぴ様、口コミだけでなく、僕の掲載ページのシェア(応援)までありがとうございます!お客様と一緒に理想の仕上がりを考えることが僕の仕事ですし、仕上がりが思い通りにならないから、もうカラーはしたくないなあと思って欲しくはないので、たくさんお話していただけて助かりました!施術を繰り返していくうちに、僕もぴ様の好きなイメージがわかりますし、ぴ様にも僕の考えが伝わると思うので、もうご要望が多いと感じることもなく、それが当たり前のこととして、共有できるはずです!お肌の色は、健康的な美人さんに多い小麦色でしたので、中明度でも綺麗なベージュ、グレージュ、マット系のカラーがおすすめでしたが、ストレートパーマの履歴と色持ち、リタッチの手間などを考慮して、パープル系のツヤのあるブラウンで、根元から毛先にかけて、若干のグラデーションで仕上げました。お話はあまり得意ではないので、たいした話はできませんが、そう言っていいただけると救われます。カットもセットも、ぴ様をかわいく仕上げられるように勉強を続けていくので、これからも力になれると嬉しいですm_m

返信日:2019年7月7日

カウンセリング.施術も丁寧に対応して頂きました。髪のスタイリングや質問にも良いアドバイスして頂き大満足です。3本ハサミのカットは感動ものでした。ありがとうございました。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

ちょつちゃん様、ありがとうございます!カウンセリングでお客様のことを少しでも知ることが、理想のデザインや綺麗な仕上がりだけでなく、良い時間を過ごしていただくことにもつながると感じております!パーマをかけられている髪は、毛量を読み取りにくいため、感覚やマニュアルを頼りに間引きをしてしまうと、必ず穴が空いたり、変なクセが残ります。そこで、今回はパーマ毛をまっすぐにブローしてから、3本バサミで毛量調整を致しました。すでに毛量が減らされているところを、必要以上にカットせずに、必要なところだけを、的確に効率よくカットすることができるので、傷んでいるところがバランス良く減っているのではないかと思います!以前、吉祥寺店をご利用くださっていて、今回、懐かしいお気持ちからご来店くださったとお聞きしたとき、僕もすごく感動しました。これからも松本平太郎美容室を宜しくお願い致しますm_m

返信日:2019年7月1日
  • まつりさんの口コミ

通いたい!と本気で思いました!

メールのやりとりから丁寧だと思っていたのですが、
    カウンセリングでは要望を詳しく聞いた上で選択肢をたくさん提示してくださったので、納得がいった上でカラーを決めることができました。
    施術も薬剤についての説明を交えながらテキパキと仕上げていただいて、待ち時間も長すぎることなく良かったです。
    カラーが終わったあとも、乾かしながらアレンジのやり方など(とても)詳しく教えてくださって参考になりました。
    仕上がりももちろん理想的で、思っていた色にしてくださってありがとうございました!!

表参道などのおしゃれな美容室はうーん……と思いながら施術してもらうことが多かったのですが、ここは個室で雰囲気も良く、今度はカットをお願いしようかなと思ってます。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

まつり様、ありがとうございます!あのとき、ご予約のメールに、すぐにお返事できないことが申し訳なくて、やっとお返事できたときも、言葉足らずではなかったかと心配だったので、そう言っていただけると救われます!ご来店いただいたときも、グレー・シルバー系の色の抜け方が、まつり様にとてもよく似合っていて、素敵だなあと思ったため、カウンセリングで理想を詳しくお話しいただけたことが本当に助かりました!実は、パーソナルカラーは、10代、20代の女性にはあまり関係がなく、どんな色でも似合いやすいと言われています。なので、これからも幅広く、色味やデザイン、色の抜け方を楽しんでいただけると嬉しいです!ブリーチをされている髪は、どうしても色落ちが早く、ブリーチをされていない部分と、仕上がりも色落ちも変わってきてしまうため、非常に難易度が高いですが、カットを含め、表参道などの美容師さんにも負けないように頑張りますので、こちらこそ、これからも通ってください!と本気で思っておりますm_m

返信日:2019年6月29日
  • 美佳さんの口コミ

先日はありがとうございました!いきなりの予約でしたが忙しい中も丁寧に接客していただき嬉しかったです。
    細かい要望や、自分でもよくわかってない痛みや髪質などについて詳しくカウンセリングしてくださり、とても良かったです!整える程度でしたが手触りがとてもよくなったので、満足しています。
    またカラーなどでも利用したいと思います!ありがとうございました。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

美佳様、こちらこそありがとうございました!僕にとっては、いきなりの予約がとても嬉しいので、これからも当日や事前は関係なしに、遠慮なくご予約ください!ご相談だけでも嬉しいです!今回の施術は、ハチまわりが張りにくくなるカットとドライで、ボリュームダウンし、お顔が小さく、とても綺麗に見えるようになったと思います!美佳様の生活背景や、毎日のスタイリング、お悩みを知ることで、僕のイメージが美佳様の理想に近づいていくため、細かいと思えるようなことでもいっぱい教えてください。カラーをされるときも同様に、美佳様の理想をいっぱい聞かせてもらって、イメージを共有して、素敵な仕上がりにできたら最高ですm_m

返信日:2019年6月30日
  • emiさんの口コミ

とても丁寧に
    綺麗に仕上げていただき
    本当にありがとうございました😊
    サロンも綺麗で素敵でした♩
    色が抜けてくるのも、楽しみです♡

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

emi様、お忙しい中で、たくさんのお時間をいただきまして、ありがとうございました!頻繁にカラーをしなくても済むことを前提に、色落ちしても綺麗なデザインになっていると思います!髪を伸ばしていきたいということでしたので、今回のハイライトは、とにかく傷ませないで、カットをしないと耐えられない状態には絶対にしない、ということにポイントを置きました。むやみに、ホワイト系の仕上がりを目指してしまうと、ダメージで髪が切れてしまう恐れがあるので、きちんとトリートメント処理をしながらのブリーチ施術を致しました。これからもコテを使ったスタイリングをされると思いますので、ブリーチ部分の経過を見ながら、もっとはっきりとした束感のバレイヤージュの方が合うのか、白っぽくなるまで明るくするホワイトライトができるのか、今までのようなハイライトデザインが良いのか、一緒に決められると嬉しいですm_m

返信日:2019年6月26日
  • ゆきさんの口コミ

2回目で今回は矯正の予約をしました。予約の取り方から丁寧でわたしの都合に合わせてくれてすごく助かりました。施術も仕上がりも大変満足です。minimoをやっててまた担当してもらいたいって思ったのは澤さんだけです。今後ともよろしくお願いします。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

ゆき様、遠方からはるばるお越しくださいまして、ありがとうございました!浦安店も遠かったのに、もっと遠い下北沢店までいらしてくださったことが、本当に嬉しかったです!僕の異動後、なかなかご予約の都合をつけられなくて、大変申し訳なく思っていたのですが、綺麗なボブに仕上げられてひと安心です。というのも、縮毛矯正をはじめ、あらゆる施術は、髪の履歴を正しく把握することが最も大事であるため、僕が施術できない間に、他の美容師さんの施術した履歴をきちんと読み取って、そのすべてをフォローすることはとても難しく、今回、ご満足いただけたのは、僕ひとりの力ではなく、いろんな美容師さんがつないできてくれた結果だと考えております。これからも、通うのに無理なく、綺麗になるのに負担にならない頻度や、料金でご利用いただけると幸いですので、こちらこそ宜しくお願い致しますm_m

返信日:2019年6月26日
  • harupiiisさんの口コミ

お休みだったにも関わらず、快く対応して頂きました(^_^)

カウンセリング、トリートメント、カット、仕上げのコテ巻き、全てがとても丁寧で、美容院難民でしたがやっと継続して通いたいと思える美容院、美容師さんに出会えたと感じました!

施術中の会話の中でも髪の毛に関することを丁寧に教えてくださり、とてもタメになります。合間に雑談を挟んでくださるので、接客はとても丁寧ですがフランクな雰囲気も出してくださることで敷居の高さを感じさせず、素晴らしいなあと思いました。

多少お値段が高くても、毎回の仕上がりが100%満足のいく美容院に通いたいという価値観に変わってきていたところだったので、とてもいい出会いでした。

これからも通いたいと思います。
    本当にありがとうございました(^_^)

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

harupiiis様、こちらこそ本当にありがとうございました。営業後やお休みの日の施術が、いつもできるわけではないのですが、お客様と過ごす時間が、僕の生活のなかで、とても重要な地位を占めております。そして、僕の仕事を褒めてくださるお客様を担当できることは、僕にとっても素敵な出会いです。実は、施術中にお話をすることがあまり得意ではないのですが、harupiiis様が僕のつたないフリに、上品にも気さくに答えてくださったので、とても助かりました!minimoでの施術料金は、後輩たちの成長に合わせて、改定し続けておりますが、いつでも価格以上にご満足いただけるように、髪の毛の勉強も頑張りますので、これからも安心して通っていただけると嬉しいです。harupiiis様が次回のご来店まで、素敵な毎日を快適に過ごせるように願っておりますm_m

返信日:2019年6月4日

カットが上手で、秀逸な職人さんでした。
    次回も通わせていただきます。ありがとうございました。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

yu様、本日はありがとうございました!お顔立ちや髪質のおかげでもありますが、女性らしく、やわらかいヘアデザインに仕上げられたことがとても嬉しいです!毛量調整には3本バサミを使ったため、スタイリングはしやすくなっているはずですが、カットをすると、どうしてもハイライトデザインがぼやけてしまいますし、生えグセのせいで、前髪が扱いづらいこともあるかも知れないので、そういったところまで、今後、yu様と一緒に考えていけると助かりますm_m

返信日:2019年5月21日
  • さきさんの口コミ

2度目の来店でしたが、1度目と同様ステキなカラーに染めていただけて大満足です。カラー剤を塗ってくれた女性美容師さんたちもとても気さくで楽しく時間を過ごすことができました^^
    また利用させて頂きます。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

さき様、2度目のご来店ありがとうございました!カラー剤を塗ってくれたのは、華奢で人当たりの良いケアリスト富田と、吉祥寺パート5店からヘルプで来てくれた、エキゾチックなセンスが光る林です。2人とも、インナーカラーをよく理解していて、色素の濃いカラー剤が付着しないように、丁寧な仕事をしてくれました。またステキなカラーに仕上げられるように準備しておりますので、楽しい時間を過ごしに来てくださいねm_m

返信日:2019年5月19日

突然の予約でカラーをお願いしたのですがカウンセリングもしっかりと丁寧にしてくださり、希望カラーより素敵なカラーをみつけました♦︎お店もとても明るく個室のような空間でとてもリラックスできて、満足でした。とっても頑張っている方なのでオススメします。
    またよろしくお願い致します♪

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

やよい様、本日はありがとうございました。これからもいつでもご予約いただけると嬉しいです。かわいいと感じるカラーをお客様と共有することが大事だと思うのですが、やよい様が最初から最後まで笑顔で滞在してくださったので、僕も癒されました。オススメされるにふさわしい美容師になるために、これまで以上に頑張りますので、こちらこそ宜しくお願い致しますm_m

返信日:2019年5月10日
  • まいさんの口コミ

施術も対応もとても丁寧でありがたかったです。
    最適な染まり方になるようにカラー剤を組み合わせ、塗り方も工夫されていて、感動しました。お値段以上の満足感でした。
    またお願いしたいと思います。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

タカハシ様、とても嬉しいです。黒染めの履歴があっても、タカハシ様によく似合う、かわいい色味が表現できたことを誇りに思います!黒染めの度合にもよりますが、暗いところがどこまで明るくできるのか?もしも明るくできなかったときには、ハイライトによるアフターフォローまで、徹底して考えてきて良かったです。これからは自然に色が抜けて、明るくなりやすくなるのですが、幅広いカラーデザインが楽しめるかどうかの分岐点で担当させてくださって、本当にありがとうございますm_m

返信日:2019年4月28日
  • さきさんの口コミ

当日の施術前にメッセージで丁寧にカウンセリングして下さったおかげで、安心してお任せできました。
    また当日も分かりやすく説明をしてからカラーしてくれ、期待以上に綺麗な色に仕上げてもらえました。大満足です。またお願いしたいと思います ありがとうございました!!

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

さき様、嬉しい口コミをありがとうございます!さき様がご希望されるお色味を、丁寧にわかりやすく教えてくださったので、僕自身も安心でき、楽しく施術できました!ブリーチ毛のヘアカラーは奥が深く、染め立てを気に入っていただけても、色落ちの過程がイメージと変わってしまうことのある、繊細な技術ですので、これからも一緒にかわいいヘアデザインを考えていけたら嬉しいです!メッセージのやり取りにも、根気よくお付き合いくださいまして、本当に助かりましたm_m

返信日:2019年5月3日
  • Lunaさんの口コミ

とても丁寧に、カウンセリング、施術して頂きました!お店も下北沢!?と言う感じで落ち着いていましたのでリラックス出来ました。
    営業後からでも、悩みに真摯に対応して下さりありがとうございました!!

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

Luna様、遅くまでありがとうございました!リーズナブルなトリートメントでも、付け方で手ざわりが変わることや、分け目を少しズラすだけで、お顔がさらに綺麗に見えること。そして、割れてしまう前髪も、くしでつぶして乾かしたら直せることなど、情報をつめ込みすぎて、申し訳ないです。それでも、Luna様のお悩みに対して、真摯に取り組めるように、これからも準備しておりますねm_m

返信日:2019年4月16日
  • 石井 菜摘さんの口コミ

とても丁寧にカウンセリング、施術して頂きありがとうございました。
    これからは少しヘアケアも頑張りたいと思います!
    朝が楽になりました。

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

石井様、良かったです!ありがとうございます!最近では、髪の傷みにくいお薬がたくさんありませんが、それ以上に、傷ませない技術が大事になってきます。僕たちが気を遣って施術することで、ヘアケアの効果がより高まるので、また5ヶ月ほどで、伸びてきた根元のクセをどうするか、ご相談いただけると嬉しいですm_m

返信日:2019年1月26日

前日の急な予約だったにも関わらず、スムーズに対応して頂き、前髪って難しいな、と素人ながらに思いますが、初めてお会いしたのにたくさんアドバイス頂きました。ありがとうございました!

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

ゆ様、先日はありがとうございました!前日だけではなく、場合によっては、当日でも大丈夫なので、また気になることがあったら、お出かけの前でもご来店くださいね!もしも僕に時間の余裕があれば、またスタイリングまでできる場合があるかも知れません^^

返信日:2019年1月17日

初めて美容室で前髪カットのみをお願いしました。
    目にかかり邪魔だった前髪を丁寧かつスムーズに
    カットしてくださり、
    理想的なぱっつん前髪にしてもらえました(^^)
    真ん中で割れてしまう悩みを申したところ、
    割れなくする乾かし方を教えてくださり
    良い勉強になりました!今後、役立てます!
    店内もおしゃれでキレイでゆったりとしていて
    長時間いても落ち着くと思います。
    オススメしたい美容室だと思いました♪

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

みゆき様、昨日はご来店ありがとうございました!僕の好きな感じの前髪がつくれて嬉しかったです!これからも、やっぱり前髪が割れちゃうということがございましたら、またご相談ください。また、全体のデザインや質感と、前髪のかたちは切り離せないものなので、全体のカットも是非お任せくださいm_m

返信日:2019年1月5日
  • ✌️さんの口コミ

とっても丁寧に背術してもらって大満足です!

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

まほ様、ありがとうございます。4日ほど経ちましたが、お加減はいかがでしょうか?施術後1週間は、髪が不安定な状態で、耳にかけたり、きつくしばったりすると、稀にあとが残ってしまうことがありますが、アフターフォローもできればと思いますので、気になることがあれば、ご連絡くださいm_m

返信日:2018年12月4日
  • ちあきさんの口コミ

ミニモのメッセージでやり取りしながら丁寧なカウンセリングから始まり、施術が終わるまでの時間全部がとても気持ちの良いものでした。
    施術終わってからも気遣いのご連絡くれたのは澤さんだけです!
    途中シャンプーが別の方に変わってしまったのですが、すごく丁寧だったので気にならなかったです^^*
    一つ一つの説明がしっかりとしていた為こちら側も安心して任せることができ、口コミで別の方も書いていた通りプロ意識が高い方だと感じました!
    ぜひまたお願いしたいです( •ᴗ•)*♪ありがとうございました...♪*゚

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

ちあき様、ありがとうございます!自分たちの仕事に自信が持てます。シャンプーをしてくれた村上君にも、さっそく伝えさせていただきました!まだまだプロのつもりですが、本当の意味でプロの方々と肩を並べられるように、これからも頑張りますので、またのご来店を心よりお待ちしておりますm_m

返信日:2018年11月23日
  • もえさんの口コミ

丁寧にカウンセリングと施術をしてくださいました!
    仕上がり、スタイリング共々、この値段で申し訳ないほど大満足です!
    ありがとうございました(^^)

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

もえ様、今日はありがとうございました!かわいくつくることができて、僕も大満足でした!これからも勉強を続けて、どんなご希望にもお応えできるように頑張りますm_m

返信日:2018年11月10日
  • 大城さんの口コミ

カラーもカットも丁寧な施術で
    上手にやっていただきありがとう
    ございましたっ!!(^^)

さわ きょうすけ/ ボブ髪質改善ショートさんからの返信

大城様、本日はありがとうございました。予約可能日の掲載ミスで、大変ご迷惑をおかけしました。まだまだ実力不足ですが、お心遣いに感謝致します。もっときれいに、もっとかわいくできるように頑張りますm_m

返信日:2018年10月18日

color produce byALBA付近の駅の美容室・美容院を探す