高 杏奈 メイク&トータル診断の掲載

弁天町駅6分
  • ミニモ公認資格 顔タイプアドバイザー1級
  • 骨格診断が好評 骨格診断を施術した100%のお客様が満足しています
  • パーソナルカラー診断が好評 パーソナルカラー診断を施術した100%のお客様が満足しています

高 杏奈 メイク&トータル診断の口コミ

年を重ねるごとに、いろんなことが変わってしまい、しかたのないことだと思っていましたが、少しでも変われるならばと思い、今回初めてトータル診断をお願いしました。
    高さんの話しやすいお人柄とわかりやすい説明で、こんな自分でもメイクやおしゃれを楽しめることがわかり、とても嬉しく思いました。
    これからもっと楽しもうと思います。
    本当にありがとうございました😊

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

どんな女性でも絶対に綺麗になれます✨綺麗になる事を諦めずお越し頂けた事で、そのお手伝いができ、本当に嬉しいです!!どんなに歳を重ねても、えみさんにしかない魅力で自信を持ってオシャレを楽しんで下さいね❣️

返信日:2024年9月16日
  • ほさんの口コミ

時間をかけてじっくりと診断していただけたので大満足です。
    おかけで自信をもっておしゃれを楽しめそうです。
    このお店を選んだことも診断を受けたことも大正解でした。

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

嬉しいご感想ありがとうございます❣️
    華やかなファッションがとてもお似合いでいらっしゃるのでこれからは自信を持って好きなお洋服を楽しんでくださいね✨メイクやヘアのご質問もお待ちしております^_^

返信日:2024年9月13日
  • くのーるさんの口コミ

minimoの Before After写真の変化を見て、私もこんな風に可愛くなりたい!
    絶対ここでトータル診断を受ける!
    と思い続けてようやく受ける事が出来ました✨

杏奈さんは明るくて可愛らしくて同じ空間に居るだけで楽しくなるような素敵な先生です❣️

カラー診断はセカンドまで見ていただき
    診断にとらわれるのではなく、それぞれの特徴・共通部分を教えてもらい
    自分で自由に選択できるエッセンスを教えていただけます。

骨格診断は骨格をしっかり見ていただいて前回の診断が覆り、今までしっくりきていなかったのが納得。
    色んなタイプの服を着せてもらいながら
    このタイプだけどこれは似合うなど、オーダーメイドの診断をしていただけて
    自分に似合う服の型が分かります✨

メイクではど素人でも分かるようにポイントをしっかり教えていただき
    めちゃくちゃ似合うメイクをしてもらえて
    凄い😍の連続でした!

顔タイプの診断に合わせて、似合うもの・取り入れると良いものを
    実際アクセサリーなど付けながら丁寧に教えていただけました。

カラー診断、ファッション、メイク共通して
    何故これが似合うのか、似合わないのか
    を分析して理論的に教えてくださいます。
    なので、帰宅してもポイントを押さえて
    自分でコーディネートを考えられるようになり
    ファッションが楽しいなと思えるようになりました♩
    長時間、本当にありがとうございました✨
    またメイクでもお願いしたいです!
    よろしくお願いします😊

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

お忙しい中、長文のご感想を頂きありがとうございます😭✨
    診断結果に囚われるのではなく、得意を知る事で苦手なお洋服も似合う様に着こなせる様なアドバイスをしたい!と強く思っているのでそれが伝わり本当に嬉しいです❣️
    カラーも骨格も、全てくのーるさんらしく使いこなして楽しんで下さいね♪ご質問もいつでもどうぞ❣️

返信日:2024年8月7日
  • えむえむさんの口コミ

ずっと行きたかったこちらのサロンにやっと伺うことができました!!
    可愛く美しい先生ですが、話しやすくて、親しみやすいお人柄!!さらに、テキパキと理論だてて分かりやすく説明してもらえて、納得することばかり。目からウロコのお話を伺えました。

メイクレッスンは、私のレベルに合ったもので、かつ、ワンランク上の技術を、教えていただけて満足です💖
    何より、先生のメイクへの愛の深さに、私も感化されてきて、キレイを自分で作れることに感動しました✨️

顔タイプ診断では、とてもきめ細かく、ファッションのアドバイスをいただけました!
    型にはまったものではなく、個性をいかに引き出すかの工夫を、たくさんアドバイスもらえて、有意義な時間でした😍

これだけの内容で、このお値段はすごーくお得だと思います😊 メイク道具を自分でも揃えて、またレッスン受けに行きたいです。
    ありがとうございました💕

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

暑い中遠方からお越し頂き、ありがとうございました!
    顔タイプ診断では、どんなお洋服でも自分らしく着こなせるアドバイスを目指しているのでとても嬉しいです❣️メイク、ファッション共、ご質問もお気軽にお送り下さい✨

返信日:2024年7月30日
  • みょさんの口コミ

同行ショッピング2回目(リピーター)です。
    前回の同行ショッピングの際に高さんのおすすめで買ったものが自分の中で勝負服になっているので、今回もまたお任せして選んでもらおうとリピートしました❣️
    まず高さんが同行ショッピングの前に、希望のイメージに合うお店で下見をして、店員さんに商品を伝えて置いといてくださるので、そのお店を回って試着祭りをする流れです。
    (合計15-20回ぐらい試着して撮影をします🤳後から画像も送ってもらえます♪)
    一端自分の意思は消し去って、完全に高さんのセンスにお任せするのがオススメです🤲🏻✨
    自分では選べないオシャレな可愛い服に出会えます🥹💖
    高さん自体がオシャレなのでその日に高さんが着てるものが欲しくなるのもあるあるです👗笑
    毎回話も面白いし、オシャレな説得力のある友達に買い物ついてきてもらってる感じで楽しいので皆さん一度はチャレンジしてみてください🙌勉強になりますよ‼️
    (⚠️土日の梅田は試着室混み混みだったので、ゆったり試着したい場合は平日にするのがベストかもです👍🏻)

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

みょさん❣️顔タイプ診断、メイクレッスン、同行ショッピングと何度もリピート頂き本当にありがとうございます🙇‍♀️
    また今回ご感想を頂きとても嬉しいです☺️✨私も毎回とても楽しい時間を過ごさせて頂いております✨これからもコーディネートに悩まれた際はいつでもご相談下さい❣️

返信日:2024年8月7日
  • なさんの口コミ

メイクの悩みやなりたいイメージを丁寧に聞いていただき、細かいところまで詳しく教えていただけてすごく勉強になりました!
    使うアイテムも極力手持ちの物の中で合うものを探してくださり、足りないものはおすすめを教えていただけたのも良かったです。おすすめしてくださる物も高価な物ばかりでは全くなく、すぐに取り入れたいと思える物ばかりでした。
    先生のお人柄も明るく、自分に似合うメイクをとことん考えてくださるので、レッスン中ずっと楽しかったです!
    動画を撮らせていただいたので、何回も見返して練習しようと思います。

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

暑い中お越し頂きありがとうございました!
    お喜び頂きとても嬉しいです☺️
    メイクは似合うやり方さえ分かれば、練習を重ねる事で必ず上手になるので、楽しみながら練習してみて下さい❣️

返信日:2024年7月29日
  • Haruさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    2ヶ月前に予約して、念願のトータル診断でした。
    マンツーマンの診断で緊張するかと思いましたが、とても気さくな方でお話ししやすかったので、あっという間でした。

「実際、自分のことが1番わからない」という言葉にすごく共感しました。これまでのセルフ診断ではわからなかったことをたくさん教えていただきました。驚いたのは、パーソナルカラーや骨格は単体ではなく、トータル診断をすることによってもともと自分が持っている苦手をカバーできて、よりファッションの幅が広がりオシャレになれることを知りました。

コスメ、髪型、流行りの服、まつ毛サロンなどいろいろ教えてもらったので、すぐ実行したいと思います。

診断後には、一緒にファッションサイトを検索しました。好みが似ていて、「これ可愛いですよね」や、「もっと背中が隠れるキャミワンピないかな」など話しながら探すのが楽しかったです。
    今まで来てこなかった服など色々なメイクやファッションに挑戦して、自分らしさを探していきたいです。

そして、高さんの母でありながら勉強熱心なところだったり、初対面の私にも親身になってくれるところ、お客さん一人一人を大切にされている人柄に、私も見習いたいなと思いました。また次はお友達と一緒にいきたいです!

先日は診断にお越し頂きありがとうございました😊
    友達の似合うものは分かるけど、自分の事はわからない💦という方が殆どです。過去の私もそうだったからこそ、来て頂いた方には最短ルートの垢抜け方をお伝えしております^_^❣️似合う×好き!でHaruさんらしさを追求していってくださいね✨

返信日:2024年7月23日
  • なおこさんの口コミ

今回はありがとうございました。以前より服選びで迷うことが多かったため、何か服を選ぶ際の指標ができればいいなと思い、診断してもらえるところを探していました。
    こちらは骨格やパーソナルカラーに加えて顔タイプ診断含めトータルで診断ができる上に似合うメイクも教えてもらえるというメニューで、値段が相場より安く、家からも近かったのでこちらに診断をお願いすることに決めました。
    自己診断では骨格ナチュラルもしくはストレート、PCはオータムかなと思っていたところ、
    骨格ウェーブ・PC1stスプリング、2ndウィンター・顔タイプエレガントということで意外な結果となりましたが、今まで自分がしっくりこなかった服や色などを思い出すと納得もできました。

診断は約6時間ほどかかりましたが服選びや色選びの悩みなどのお話しをしたり説明をしていただいたり、どんな服やアクセサリーが似合うかを実際身につけてみて、それを見てもらったりしていたのであっという間でした。
    メイクのやり方やコスメも丁寧に教えていただき、疑問点にも分かりやすく説明していただけました。

診断結果も服や色選びのポイントや、得意なもの・苦手なものなど分類立ててお話ししていただき、苦手なものの似合わせ方なども提案していただいたので実際の服選びでの生かし方が想像しやすかったです。

今回の診断をうまく今後に活かせられたらいいなと思います。自分が似合うと思っていなかった服や色が実は似合うのだと気付けて面白かったですし、何よりお話がしやすくてとても楽しかったです。ありがとうございました。

先日は診断にお越し頂きありがとうございました😊
    診断結果が予想と違う事は良くある事ですが、好きな物に似合う要素を足して、なおこさんらしく着こなして頂けると嬉しいです❣️ご質問もお気軽にどうぞ✨

返信日:2024年7月16日
  • 楓さんの口コミ

初めてで緊張しましたが、受けて良かったです☺️

今まで気になってたけど挑戦できなかった服や
    カラーメイクも知れて幅が広がった気がします❣️
    自分の顔のこと、体のことを冷静に見たことがなかったので
    とてもいい機会でした👏🏻
    似合う服の提案や苦手な服でも改善策も教えていただけたのでとても助かりました🙋🏼‍♀️✨
    これからも眉メイク頑張ります🤣!
    5時間たっぷりとありがとうございました🙇🏼‍♀️✨

先日はお越し頂きありがとうございました😊
    受けてよかったとのお言葉を頂き、とても嬉しいです☺️
    お似合いのカラーでオシャレ感も透明感も上がりましたね❣️まずは眉とお肌のメイクを頑張ってみて下さい✨
    また迷われた際はお気軽にご相談下さい^_^

返信日:2024年7月8日
  • しさんの口コミ

まさに求めていたメイクレッスンを受けられました!
    手持ちの道具を使いつつ、おすすめのツールを教えてもらえたり、なりたいイメージを叶えつつ、自分の肌・雰囲気に合った仕上がりにしてもらえたのがとてもよかったです!
    メイクに苦手意識がありましたが、すごく楽しい時間を過ごせてメイクが楽しくなりそうです。ぜひおすすめしたいです。

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

他店でのメイクレッスンでは、自宅で再現できなかったとのお話を伺ってましたので、この様な口コミを頂き、とても嬉しく思います❣️メイクは楽しんでするだけでも仕上がりが変わります✨また資料を見て頂きながら、ご自宅で再現してみて下さい✨お困りの際はいつでもご相談下さい^_^

返信日:2024年7月4日

色んなことを教えていただけて、勉強になりました!

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

先日はお越し頂きありがとうございました❣️
    口コミのご投稿もありがとうございます^_^
    これからファッション、メイクを楽しんで頂けると嬉しいです☺️

返信日:2024年7月3日

先日はありがとうございました✨
    初めての診断に緊張していましたが、杏奈さんのお人柄にすぐ和らぎました🙂‍↕️

そして私以上に私に向き合ってくださる細やかな診断で、自分では気付けなかった強みをいっぱい教えてくれました!

強みの伸ばし方や苦手の活かし方もしっかり教えていただきましたのでさっそく実践してみます☺️🌸

盛り沢山の情報と素敵な空間で楽しくお話しする時間はあっとゆう間で、
    念願のトータル診断、杏奈さんに見ていただけて本当に良かったです!!

ありがとうございました😌✨

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます‼️
    あ さんにしかない魅力を知って頂き、これから自信を持って生きて行って頂けたらこの上なく嬉しいです❣️色々なお話をさせて頂き、私もとても楽しい時間でした^ ^ 悩まれた際はまたお気軽に相談下さい✨

返信日:2024年6月17日
  • 夏野さんの口コミ

ずっと心待ちにしていた診断の日を無事に迎えられただけでも
    とても嬉しかったのですが、
    期待を裏切らない詳細で的確なアドバイスをいただけて、
    はじめの数分でとてもウキウキした楽しい気持ちになれました♥️

化粧のテクニックひとつにしても、大事なポイントを押さえて実践すると雰囲気がガラッと変わって、驚きの連続でした!!
    これからは、眉毛とリップメイク、がんばります笑

とても気さくで相談しやすく、時間があっという間でした☺️

また迷ったときには相談させてください!

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

遠方からお越し頂きありがとうございました😊
    また、お忙しい中ご感想を頂き、ありがとうございます‼️
    お悩みに共感の嵐で、お力になれてとても嬉しいです❣️
    元々とっても美しいお顔立ちをされていましたが、お似合いのメイクで更に美しさが爆発しましたね✨
    また、お困りの際はいつでもご相談下さい^_^

返信日:2024年6月12日
  • うにぐりさんの口コミ

車で伺ったのですが、近隣の駐車場までの
    案内もしてくださり、全てにおいて、
    終始丁寧な対応をして下さってありがとうございました!!
    骨格、パーソナルカラーの診断を初めて受けましたが、
    本当に分かりやすく、自分にあった物など、
    細かくアドバイスをしてくださり、
    すごく自分に自信を持つことが出来ました!
    自分に本当に似合うものや、合ってる色を
    知ることで、お買い物する時の視野も広がり、
    楽しみなことが増えました!
    妹やお友達にも紹介しようと思います✨

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

先日は雨の中お越し頂きありがとうございました❣️
    たくさんの女性に自信を持って生きて行ってもらいたい!という想いで仕事をしているので、この様なご感想を頂き、本当に嬉しいです!!これからはお好きなファッションを更に楽しんでくださいね✨✨ご相談もお気軽にどうぞ😊

返信日:2024年5月16日
  • マミさんの口コミ

家の一階をリフォームしたキレイなサロンです。
    洗面台、トイレが同じフロアにあります。
    近くにローソンやファミマがあります。

先生はお写真よりずっとお綺麗で、メイクや服装、髪型まで自分に似合っているものを身に付けられており、この方になら的確なアドバイスを貰えるだろうなと思える第一印象でした。
    話し方も気さくで悩みに寄り添って下さる反面、キチンと外せない要点は伝えてくれます。

私は以前、他店で簡易診断を受けていたのですが今回結果として出されたものが見事に真逆で、ええー?!という感じだったのですが何故この結果なのかを細かく丁寧に教えて下さったので、納得して新しい結果を受け入れる事が出来ました。

自分が大好きなお洋服。だけどなんかしっくり来なかったり似合わなくて諦めたり……、とそんな事を相談した時も今の流行を踏まえたアドバイスをしてくださり、新たにこういうアイテムを取り入れたら良いなどという提案もしてくれて、そういうの有難い!!!と感動しました。

メイクの腕も確かで、何層にもなる丁寧なプロのメイク裁きにうっとり、仕上がりにうっとり…で、終わってから何度も鏡を見てしまうくらい気に入りました。
    勿論使用したメイク道具の写真を撮る時間はあります。
    また、使ったもの以外にもオススメの道具を教えていただけました。

正直、金銭的に高い!!!と思われる方もおられると思いますが、診断を終えた後の感想はきっと、安い……になると思います。
    それくらい内容が濃密で、あっという間に5時間が駆け抜けていきます。
    先生がメイク中に「今まで一度もお客さんに同じメイクをした事がない」と仰っていたのですが、たしかにその通りで一人一人自分だけの濃密できめ細やかな診断結果を伝えてくださいます。
    初めての方は勿論、私のような簡易診断や自己診断(私は外れました)しかした事の無い方にも胸を張ってオススメしたいサロンです!

先日はお越し頂きありがとうございました😊
    お忙しい中、心のこもったご感想を頂き、とても嬉しいです🥲ありがとうございます‼️
    着たいけど着れていないお洋服を実際にお持ち頂いたので、具体的なお話ができましたね^_^
    マミ様はカラーメイクがお似合いのタイプでいらっしゃったのでパーソナルカラーと反対のお色を使用したメイクをさせて頂きましたが、とてもお似合いでした❣️お一人お一人の似合う要素を見極め、好きを融合させたご提案をさせて頂きます✨またご質問もお待ちしております^_^

返信日:2024年5月10日
  • なつさんの口コミ

初めてパーソナル診断を受けました。

似合うメイクや髪型、服装だけでなく、今自分が持っているコスメをパーソナルカラーに近付ける方法や、普段よく着るけど実は苦手だった服装の着こなし方など、とても分かりやすく教えていただきました^ ^
    また、同じタイプで参考になる方のお名前や、私に似合う服装を売っているお店や通販なども教えていただき、挑戦しやすいなと思いました!

メイクも普段とは違う自分になれて「凄い…」という言葉が止まりませんでした😂
    とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    これからのメイクや服選びが楽しみです!

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

昨日は診断にお越し頂きありがとうございました😊
    嬉しいご感想もありがとうございます❣️
    お似合いのメイクにチェンジすると魅力が爆発しましたね✨本当にお綺麗でした😍幅広いお洋服が着こなせるタイプでいらっしゃるので、お洋服に合わせたメイクを楽しんで頂けると嬉しいです☺️

返信日:2024年4月30日
  • momoさんの口コミ

レッスンありがとうございました。
    まず、高さんは想像以上に綺麗で可愛いです。
    会ったら分かる可愛いさと明るさ!

次に、サロンは靴からスリッパに履き替えるスタイルです。お部屋は綺麗で暖かい雰囲気のサロン。
    体調にもお気遣いいただき、リラックスして楽しく過ごせる空間でした。

メッセージのレスポンスが早く、質問や不安なことがすぐに解決して安心してサロンに行けました。
    レッスンでも、メイクの悩み〜個人的なお悩みまで何でも話せる。近所の頼れるお姉さん。
    的確にアドバイスしてもらえます。

メイクレッスンでは、
    ・自分合うアイテムが知れる
    ・新しいアイテムにチャレンジできる
    ・正しい用法・容量・手順が知れる
    ・なりたいイメージになれる
    と感じました。

正直苦手だったお化粧。
    レッスン後は、レッスンのことを思い出しながら楽しく出来ています。
    レッスンシートを見ながらお化粧するのも楽しみです。

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

先日はレッスンにお越し頂きありがとうございました❣️
    苦手→楽しいにお気持ちが変化されたとこの事で、この上なく嬉しい気持ちです!!これからもお肌やメイクの事などお気軽にご相談下さい✨

返信日:2024年4月14日
  • cさんの口コミ

20代前半

とても優しい方で、丁寧に教えていただきました^^
    親身になって沢山アドバイスしていただき、とても嬉しかったです^^
    自分の知らなかった、ファッションやメイクの視野が広がり、とても楽しかったです✨
    これからの自分磨きがとても楽しみです!
    リラックスして、楽しい時間を過ごすことができて、沢山学ぶこともできて、大満足です💞本当に行って良かったです!

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

とても嬉しいご感想を頂きありがとうございます❣️
    楽しんで頂けたとの事で大変嬉しく思います✨
    お似合いの色もテイストも幅広いので気分に合わせてメイクとファッションを楽しんで頂けると幸いです😊
    またご質問もお待ちしております!

返信日:2024年3月12日
  • ひよこまめさんの口コミ

顔のバランスをみてくださり、黄金比に近づけるための綺麗な眉毛の描き方の教えていただきました!
    片眉はお手本、もう片眉は自分で練習させていただき、やり直しまでさせていただきました✨

シェーディング、ハイライトのやり方も、顔に合わせて丁寧に教えていただきました!

ラメ、ツヤ似合わないと諦めてたけど、塗り方、おく場所を選べば違和感なく使えることが分かりました🥲✨
    全てにおいて丁寧で優しく感激しました(泣)
    本当にレッスンを受けて良かったです。🥲

先日はお越し頂きありがとうございました😊
    レッスン前からとても綺麗にメイクされていましたが、ご満足頂けた様ですごく嬉しいです❣️メイクはパーソナルカラーが全てではないので、これからは違うメイクにもチャレンジしてみて下さい✨お困りの際はいつでもご連絡下さい^ ^

返信日:2024年2月17日
  • ひさんの口コミ

初めてパーソナル診断を受けました。
    緊張してましたが可愛らしく柔らかいお人柄でリラックスして受けることができました😌

最初に悩みやどのような雰囲気になりたいかなどカウンセリングして頂きいざ診断へ⭐️
    1つ診断が終わるたびに不明な点がないか丁寧に対応して頂きました🌿
    どれも分かりやすい言葉で教えてくだるので理解がしやすかったです✨
    診断が進むたびに自分のタイプが分かるのがとても面白く、似合うものの要所をたくさん褒めて下さるので何せ自信が付きます✨

自分の視点だけだとコンプレックスを隠すメイク、コーディネートになっていたので客観的に見て似合うものに正せて貰えて良かったです😌

それに苦手なアイテムを着ないのではなく、選び方や他のアイテムの合わせ方、メイクで似合せることが出来るよと診断結果にとらわれない考え方が私が求めてた診断だ!と思いここに決めて良かったです🌸

得意な服のジャンルや雰囲気が分かると自信が持てるので洋服選ぶのが楽しいです✨
    教えて頂いたメイクも翌日から出来る範囲でやってみると周りからも好評でした❣️
    教えて頂いたものを参考にしてこれからの自分磨きに力が入りそうです💪

お洋服やメイクのことを相談できるお姉さんができたみたいでお話ししていて楽しかったし、提案して貰えるのが嬉しかったです😆
    LINEでもアフターフォローされていてコーディネートに迷ったときは、心強いです!
    長時間にもかかわらず、終始笑顔で対応して頂きありがとうございました🌸

高 杏奈 メイク&トータル診断さんからの返信

とても嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます❣️
    診断に囚われてオシャレの幅が狭くなってしまうともったいないので、それが伝わりすごく嬉しいです❣️
    ご自身の強みをしっかり学んで頂けましたね✨
    これからはどんなアイテムも得意な要素を盛り込んで着こなして下さい✨またわからなくなった際はいつでもご相談下さい☺️

返信日:2024年2月6日

大阪市港区で他におすすめの美容室・美容院一覧