#透明感 #ツヤ🪡 𝗘𝗔𝗥𝗧𝗛の掲載
#透明感 #ツヤ🪡 𝗘𝗔𝗥𝗧𝗛のプロフィール画像
HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店 ヘア メイク アース サンゲンヂャヤテン #透明感 #ツヤ🪡 𝗘𝗔𝗥𝗧𝗛

三軒茶屋駅2分 / 西太子堂駅15分 / 若林駅20分

#透明感 #ツヤ🪡 𝗘𝗔𝗥𝗧𝗛の口コミ

• amuさんの口コミ

この度はありがとうございました!
    想像以上に良い髪色になりました!

またよろしくお願いいたします!

あむさま
    先日はご来店いただきありがとうございました😸また、お忙しい中で口コミを投稿してくださりありがとうございます💟

髪色も気に入っていただけて嬉しいです!次回はどんな色味にするかいろいろ考えておいてくださいね!例えば、同じような色味にすると髪の毛に色素が定着していくので色持ちが良くなります◎

また、前回とは別の色味でも気分が変わるのでおすすめです❕夏になると髪を明るくしたり、メイクや服装も変えたくなりますよね😸

次回は大体1ヶ月半から2ヶ月の周期での来店をおすすめしています💟来店の際に前回気になったところやどのくらいで色が落ちたかなど聞かせてください!もっと気に入っていただけるように提案&施術させていただきますね!お待ちしております🙊!

返信日:2022年7月7日
  • ななさんの口コミ

とても素敵な仕上がりにして頂きました!
    店内は綺麗で、落ち着く雰囲気でした🫧
    カウンセリングから丁寧で、シャンプーもブローも気持ちよかったです‪。
    シャンプーがとても良い香りがしたのと、
    トリートメントのおかげで髪がつやつやになって幸せでした💛
    土曜日に予約したのでお忙しかったと思いますが、メインで付いて下さった方以外に何名かのスタッフさんに対応して頂き、待たせないように尽くして下さったのが嬉しかったです💭
    皆様とても手際がよく会話もしながら施術して下さりずっと楽しかったです🌟
    仕上がりを見て、理想以上に綺麗な色に染まっていて感動しました🪞✨
    ぜひまたお願いしようと思いました!🌿

ななさま

先日はご来店いただきありがとうございました🙈♥また、お忙しい中で口コミを投稿してくださりありがとうございます❕

お店の美化に関しては特に力を入れています!お店がキレイだとお客様にも安心していただけるのと、気持ちがいいですよね💫さらに店内は広々としていて過ごしやすいのと、路面店で前面が窓になっているので店内にも入りやすかったかな?と思います💬

シャンプーに関しては香りを2種類用意していますので、次回はまた別の香りも楽しんでみてください!ベルガモットとプルメリアをご用意しております💌

土曜日はどうしてもお店が混み合い、お待たせしてしまう時間もあったかと思いますが、そのようなお言葉をいただけてとても嬉しいです。これからも、できるだけお待たせするお時間を短縮することと、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいります🐱!

仕上がりに関しても褒めてくださりありがとうございます。どうしても色落ちや、根元が伸びてきてしまいますので1ヶ月半から2ヶ月後また染めにいらしてくださいね。ななさまの髪の状態や薬剤はカルテに残してありますので、前回よりももっと気に入っていただけるかと思います😻

またお待ちしております❕❕

返信日:2022年6月17日

カウンセリング、カット、共に丁寧でした。
    2回目の利用でしたが、担当スタイリストさんが毎回違うみたいです。
    興味のないメニューを長々と勧められるのが不快でした。
    クーポンについてるシャンプーをいただきましたが、袋に入れてもらえずに手持ちで帰りました。
    細かい気遣いができると、もっと良くなるのにと感じました。

itoさま
    先日はご来店いただきありがとうございました😌
    カットとカウンセリングに関して褒めていただき嬉しいです。

店舗で掲載しているアカウントですので、前回と担当が変わることもございます。もし同じスタイリストの担当が宜しければ500円の指名料をいただいておりますが、メッセージにてお申し付けくださいませ📩

メニューに関してですが、itoさまの理想やお悩みを叶えるために最適なメニューを提案させていただいております。しかし、興味がないことをこちらが察することができず、申し訳ございませんでした。

最後のお持ち帰りのシャンプーに関して、袋の必要有無に関しては皆様にお声がけしておりますが、意思疎通ができておらず申し訳ございませんでした。

今後は細かな気遣いの部分までご満足いただけるようスタッフ一同接客サービス面でも向上していきますので、ぜひまたおまかせいただければと思います。

返信日:2022年6月9日
  • akiyocchiさんの口コミ

14:30の予約で、17:00に終わりました。
    待ち時間が長過ぎですし、
    カラーの際頭皮が荒れやすいのでスカルプオイルをお願いしましたが、それも忘れられており、ずっと頭がヒリヒリ痛かったです。
    最後のヘアセットの際、明らかに前髪が汚くなっており、担当者様も気づいていらっしゃるご様子でしたが、そのまま終わらせられようとされたため、もう一度きれいにお願いできますか?と伝えましたが、はい、とだけおっしゃって、別のお客様のシャンプーに行かれました。
    意味がわかりません。
    ひどすぎる接客です。
    もう二度と行きません。

akiyocchi様

昨日はご来店いただきありがとうございました。2回目のご来店で当店を選んでくださったのにこのような結果になってしまい大変申し訳ございません。

待ち時間に関して、本来1時間半で終了する予定が2時間半と、かなりお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。土曜日の混み合っている時間とはいえ、1時間もオーバーするのはこちらの不手際によるものです。しかし、待ち時間に関しましては注意事項や予約時のアナウンスに記載がございます。こちらをご了承いただいてのご予約でしたので、ご理解いただけますと幸いです。ですが、こちらを含めましてもかなりお待たせしてしまった事は事実ですので、重ねてお詫び申し上げます。

スカルプオイルに関しましては、料金を頂くオプションメニューであること、さらに頭皮が荒れやすい事を事前にお伝えいただいており、絶対に忘れてはならない工程です。それにも関わらず抜けてしまった事実を真摯に受け止め、担当スタッフ含め同じようなことが2度と起こらないよう、スタッフ全員で施術メニューの抜けがないか、その都度見直しを行っていまいります。

さらに最後のヘアセットの際には、かなりのお待ち時間が発生したにも関わらず、ご不満を感じさせてしまい申し訳ございません。その際、本来であればすぐにお直しをさせていただく所を他のお客様もお待ちでしたので、そのような対応することができず大変申し訳ございませんでした。さらにお待たせする際のお声がけも不十分で、akiyocchiさまには大変不安なお気持ちにさせてしまったと感じます。

このお申し出は担当スタッフ含めスタッフ全員で共有し、2度とこのようなことがないよう全員で話し合い、改善していきます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

繰り返しとなりますが、この度多大なるご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。

返信日:2022年5月30日
  • りゅうがさんの口コミ

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    色も期待以上に仕上げてくださり、トリートメントも丁寧にやっていただきました。
    また機会があればお願いしたいと思います。

りゅうがさま

先日はご来店いただきありがとうございました。星5つの評価もいただけて嬉しいです😸!

トーンダウンは今後のカラーにも影響してくるので、特に慎重に薬剤選定しています。トリートメントも同時にすることにより表面をコーティングしてくれるのでカラーの持ちもよくなります◎

時間が経つと少し色も落ちてきますので、その際はまたお任せください😼お待ちしております!

返信日:2022年5月27日

営業が強く、
    予定していたプランでは無いものを勧められて
    断りにくくそちらを施術することになりました。

また付きっきりで対応してもらえず
    かなり時間がかかりました。

みさま
    この度はご来店いただきありがとうございました。

本来みさまの理想や悩みを叶えるために最適なメニューを提案させていただいておりますが、断りにくい雰囲気を作ってしまい申し訳ございませんでした。

メニューの変更でさせていただいたTOKIOトリートメントですが、こちらには満足していただけましたでしょうか?髪質に合わせて選定していくシステムトリートメントなので、従来のトリートメントよりも満足度の高いトリートメントとなっております😌

対応に関してですが、minimoの場合他のサイトよりもお得にご案内していること、さらには他のお客様もいらっしゃる中でみ様につきっきりで施術することはできかねます。ご了承いただけると幸いです。

かなり時間がかかってしまったことに関して謝罪申し上げます。トリートメントのメニューをプラスした際に加えて何分時間が掛かるということ、み様のお時間の都合などももっと細かくヒアリングすべきでした。

この度のお申し出はスタッフ全員で話し合い改善していきます!お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2022年7月4日

接客もリクエスト通り程よい距離感で、仕上がりも満足です。シャンプーのヘッドマッサージが気持ち良かったです。またお願いします!

mmmさま

先日はご来店いただきありがとうございました💟
    あれからスタイルの調子はいかがですか😌?

接客に関して、美容室にきて結構気になる部分だと思うので、お客様に合わせた程よい距離感を意識しています💭ですが、こちらがそれを全て汲み取れないのと お客様から言い出すのは難しいことだと思いますので、ご来店の際のカルテで接客についてお伺いしております💫

そしてシャンプーに関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます🛁当店のマッサージシャンプーは従来の”頭皮を擦ってシャカシャカ洗う”ものではなく、頭皮のツボ1つ1つを意識し、揉みほぐしながら頭皮や毛穴の汚れを掻き出していくものになります。

従来のシャンプーで頭皮を擦ってしまうと頭皮の乾燥を招き、抜け毛やフケの原因になることもあるので、擦ることはしないんです😊

スパの効果もあるので、リラクゼーションも兼ねてぜひシャンプーしにいらしてくださいね💟 次回は2ヶ月経たない頃にいらしてください。またお待ちしております!🙈

返信日:2022年5月15日
  • Kさんの口コミ

楽しく会話しながらあっという間の時間でした。パサついてた髪もストンとまとまって満足です!また行きたいと思います☺️

Kさま

先日はご来店いただきありがとうございました😸

ツヤ=光の反射 なので、パサついている髪の表面を整えることで ストンとまとまるだけではなく綺麗な艶が出たり、扱いやすくなったりといいことだらけなんです💟

さらに施術させていただいたアドミオカラーは「ファンデーション効果」と言って、通常は髪の履歴によって1色のカラー剤で染めると多少色ムラが出てきてしまうのですが、この薬剤は履歴が違っても根本から毛先まで均一に染め上げてくれるんです💫

またトレンドを参考に毎年新色が出ているので、気分転換もお任せください!必ず似合う色が見つかるんです😵
    今年は「ウィスタリア🌂」と「レインウッド🪣」ですね❕❕どちらも日本人特有の赤みをまろやかにしてくれるカラー剤です。

長くなってしまいましたが😥またのご来店お待ちしております❕

返信日:2022年5月8日

カットとカラーしていただき、なにもかも希望通りでした^ ^スタイリングの仕方も教えていただいたので、自分で頑張ってみようと思います!!
    ありがとうございました^ ^

3.0さま
    先日はご来店いただきありがとうございました💟

仕上がり気に入っていただけてよかったです!自分で扱うとなるとまた難しい部分などもあると思うので、次回来た際にスタイルの感想をぜひ教えてくださいね🐱!

また、カラーですがお家での髪の毛の扱い方がとても重要になってきます。お風呂から出たらすぐに乾かす、アウトバストリートメントを毛先からつけてブラッシングしてから乾かす…など、当たり前に思えることでもしっかりやっていくことで綺麗な髪をキープできることにつながります💭

次回は1ヶ月半から2ヶ月経たない頃が来店の頻度になります。minimoには通いやすい価格のクーポンがたくさんあるので、ぜひ活用してくださいね🌼

返信日:2022年5月27日
  • たこさんの口コミ

この度はありがとうございました。
    色が希望通りで気に入りました。
    カラーが長持ちするコツも教えていただきました。
    アイロンの際など気をつけたいです!

なおさま
    先日はご来店いただきありがとうございました。星5つの評価もいただけて嬉しいです🐱

トーンダウンのカラーこそ、こだわりを持って施術しています💫また明るくしたりする可能性があるからこそ、どれだけ次に影響しないように染められるかが大切になってきます。

カラーは長持ちするものの、だんだん明るくなってきてしまう部分などあると思いますので、その際はぜひまたお任せいただければと思います🥑

それではまたお待ちしております♩

返信日:2022年5月6日
  • yukiさんの口コミ

とても好きな色と
    カットはバランス良く仕上げていただき
    気に入っております♡

yukiさま
    先日はご来店いただきありがとうございました💟
    あれから、スタイルの調子はいかがですか?

カラーに関してですが、同じ色味を何度も入れ続けると色素が定着していき、色もちもよくなってきます◎
    yukiさまの髪質や履歴を診させていただいた上で選定した薬剤ですが、カルテに残してありますので次回もお任せいただけたらと思います🙈🤍

次回は1ヶ月半から2ヶ月経たないくらいがベストな来店タイミングです!次回もお待ちしております🌼

返信日:2022年5月6日
  • オオサワさんの口コミ

カウンセリングから丁寧に対応していただいて、仕上がりもとても満足です。スタッフのみなさんも話しやすく過ごしやすかったです!ありがとうございました!

オオサワさま

先日はご来店いただきありがとうございました😸さらに星5つの高評価もいただけてうれしいです!

カウンセリングはお客様の悩みや要望を聞きつつ最適なスタイルを提案、薬剤や施術の工程などを丁寧に説明することを心がけております💭その上で仕上げたスタイルに満足いただけてこちらもうれしいです!💟

初めて来店する美容室は緊張すると思いますが、できるだけリラックスしていただけるようにこちらも雰囲気作りに努めています🐱1度だけでなく、何度も通いたくなるような場所でいられるよう、これからも精進します❕

次回いらした際にまたスタイルの感想や色もち、トリートメント効果の実感など聞かせてくださいね。お待ちしております😻

• 真友美さんの口コミ

似合う色やスタイルを一緒に考えてくれて、ケアのアドバイスまでいただけて良い時間を過ごせた。

真友美さま
    先日はご来店いただきありがとうございました😸

あれからヘアの調子はいかがですか?似合う色や服の系統、トレンドなどはコロコロ変わっていくものなので、カウンセリングでのイメージの共有は特に大切にしています🤍

さらに、そこで作り上げたスタイルはその後のケアがとっても重要になってくるので、ぜひ真友美さまにはホームケアも今まで以上に頑張っていただきたいです✊

ケアを怠ると発生する影響としてまず第一に色落ち、さらに髪の内部の成分が流出してしまうと髪のうねりが生じ、スタイルの維持が難しくなります。髪の状態が悪くなることにより次回の施術にも響くので、いいことが何もないんです😮‍💨

今回のスタイルの感想ですが、次回また聞かせてください❕どんどん改善して、最高の髪の毛にしていきましょうね🤍

• NatsuMさんの口コミ

イメージ通りに仕上げていただけて満足です☺
    ショートではなくセミロングへのカット要望だったので、メニューはおそらく似合わせカットでなくともよかったのだろうとは思います。
    ブローの仕方やスタイリングのコツも教えていただきました。なにより、話しやすい雰囲気の方で相談もしやすかったのが良かったなと思います!

NatsuMさま

先日はご来店いただきありがとうございました😻スタイル気に入っていただけて、こちらも嬉しいです❕

セミロングのスタイルでも、顔の比率に対して絶妙な長さのバランスや、顔まわりの似合わせなどこだわるポイントは実はたくさんあるんです🙈💬

スタイル作りにもとことんこだわりますが、その後お家でセットするのはNatsu Mさまなので、日常のスタイリングの仕方までレクチャーさせていただきました🌼

自分でスタイリングするとなるとなかなか難しい部分も出てきますので、次回その部分の解決と、さらにいいスタイルが作れるようお手伝いもさせてくださいね🐱お待ちしております!

• マロンさんの口コミ

丁寧なカウンセリングで、希望通りの素敵な髪色になれました(^^)ありがとうございました!

マロンさま
    先日はご来店いただきありがとうございました😻

髪色気に入っていただけてこちらも嬉しいです。アドミオカラーはカラー直後の色味はもちろん、色素が濃いめなので従来のカラー剤よりも色落ちが長く楽しめます🖤

髪色を理想に近づけるため、希望の髪色だけではなく今までの履歴や悩み、髪質の診断まで細かくカウンセリングしております。

次回いらした際も、色もちや気になった部分など細かくカウンセリングさせていただきます😸感想も聞かせてくださいね!

では次回もお待ちしております🤍

返信日:2022年4月15日
  • akiyocchiさんの口コミ

イメージを伝えたら、それに近づけてくださりよかったです。
    シャンプー時やシャンプー後もマッサージをしてくださり、癒やされました。

akiyocchiさま
    先日はご来店いただきありがとうございました🙈🖤

髪の毛を伸ばしていく過程でもいつも可愛く、扱いやすいスタイルを提供できるように心がけております💭

メンテナンスとして2ヶ月に1度カットしていただくことでスタイルが維持できますので、次回は6月ごろが最適な時期となります🐱

当店のシャンプーは揉みながら頭皮の汚れを掻き出していくシャンプーで、他店と違いを感じていただけたと思います。擦らずにシャンプーをするので、頭皮へのダメージや乾燥を抑えることができるんです🍃

次回は今よりも髪が大体2cmほど伸びているので、また改めてスタイルの相談などさせてくださいね❕お待ちしております❕

返信日:2022年4月7日
  • αさんの口コミ

とっても丁寧に施術していただき、仕上がりにも大変満足出来ました。スタッフの対応も良くて、好印象なサロンです。また行きたいと思います。

αさま
    先日はご来店いただきありがとうございました。仕上がりやスタッフの対応に関して褒めていただき嬉しいです😻

仕上がりのイメージをお客様とスタイリストで共有するために、特にカウンセリングの時間を大切にしております💭

次回αさまがいらした時も、不安なことやなりたいスタイルを上手く汲み取れるような意識の向上に努めます🤍

次回はぜひ、前回のスタイルがどうだったか、扱いにくいところはないかなどヒアリングさせてください🐱

それでは、次回もお待ちしております🚶🏻

返信日:2022年3月31日
  • かすみさんの口コミ

髪質に合わせてカラー剤などの相談にも乗っていただき、急な予約でしたが、対応していただきありがとうございました!

かすみさま
    先日はご来店いただきありがとうございました❕仕上がりには満足していただけたでしょうか?😌

カラー剤やトリートメントに関してですが「値段が高いから髪の毛に必ず合う!」というわけではなく、髪質や履歴、髪の状態などをしっかり判断し最適なトリートメントを選定することが髪にとって一番いいです◎なので、薬剤の相談・カウンセリングは特に重要視しております。

とはいうものの、持ちや扱いやすさに関しては実際にトリートメントをしてみないとわからないという部分もあるので、もしすごく早く手触りが戻ってしまったり、パサついてしまった時などはminimoのメッセージなどでご相談くださいね🐱❕

それではまたのご来店お待ちしております🍃

返信日:2022年3月31日
  • ぷりんさんの口コミ

ワンカラーの予定で行ったのですがカウンセリング時に今後どのような髪色にしたいかという話しになり、せっかくなら今からこうしましょうとプラン変更しました。
    色を暗くしたいというリクエストは叶わなかったのですがハイライトは細くたくさん入れていただいてよかったです。

ハムさま
    先日はご来店いただきありがとうございました。星5つの評価も嬉しいです😻❕

細かめのハイライトはトレンドのスタイルで、インスタグラムなどでもよく見かけると思います💭抜け感たっぷりで、巻いても下ろしても、何ならスタイリングしていない時でも常にかわいいスタイルです🌼

次回またハイライトを増やしてもかわいいですし、髪を暗くしたいのであれば、その上から低めのトーンを入れてもかわいいです。ハイライトの部分とそうでない部分で色味や明るさの出方が変わってくるので、飽きずに楽しめるスタイルです💟

その際はまたぜひ担当させてくださいね❕お待ちしております❕

返信日:2022年4月8日

丁寧で迅速な対応でとても居心地良く過ごせました🍀

カウンセリングもしっかりして頂いたことでお見せした画像通りのカラーになってとても満足です☺️

髪の傷み具合など沢山悩みを相談したところ丁寧に分かりやすくアドバイスを頂き嬉しかったです🌸

またお願いします☺️

mさま
    先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中でのクチコミの投稿ありがとうございます❕

カウンセリングに関しては”イメージの共有”を特に大切にしていますので、仕上がり共に満足していただけてうれしいです😻

髪の傷みですが、ご予約していただいたTOKIOトリートメントを続けていくことにより改善がみられるかと思います💫

TOKIOトリートメントは従来のコーティングの役目に加え、内側を補修していく5stepのトリートメントです。時間が経つと外側をコーティングしていたトリートメント成分は流れ落ち、手触りも元に戻ったように思えますが、内側に入れ込んだトリートメントが乾燥などのダメージから守ってくれているので安心してください❕

手触りが気になるようでしたら、アウトバストリートメントやオイルで表面をコーティングしてあげてください😌

次回も希望のスタイルの画像などありましたら、是非お持ちください!mさまに満足していただけるよう、技術の向上にも努めてまいります🐱

次回もminimoからご予約いただければと思います。ご来店お待ちしております❕

返信日:2022年3月10日

世田谷区で他におすすめの美容室・美容院一覧

HAIR & MAKE EARTH 三軒茶屋店付近の駅の美容室・美容院を探す