Joule 池袋(ジュール イケブクロ)レイヤー/髪質改善✨ sumi(スミ)

メニュー・料金
- 6/2 (火)
- 6/3 (水)
- 6/5 (金)

シバタさんの口コミ
施術中は丁寧にして下さりブリーチ時も気を使って下さりとってもよかったです! 気になるところが、右側の耳の近くの髪なのですが、染められていなく金髪のままでした、耳にかけた時にきずいたので私もきずけなかったのですが目立っていて少しショックでした。。 黒染めしたところが目立っていたのはしょうが無いのでまたブリーチして綺麗にしたいと思います😥
来店日:2020年5月12日
レイヤー/髪質改善✨ sumi(スミ)さんからの返信
本日はありがとうございました! 耳のところの件、本当に申し訳ありません。 マスクのところで見落としてしまいました。 無料で染め直しもできますのでもしご都合合う場合はご連絡いただければお直しいたしますのでよろしくお願いします。
返信日:2020年5月12日
只野 玲奈さんの口コミ
先日はありがとうございました🙏 はじめてて緊張していましたが満足できる髪色にしていただきました! また、機会がありましたら宜しくお願いします!
来店日:2018年7月6日
アピールポイント
☀️✨☀️美髪&透明感カラーがおすすめ!トレンドカラーやナチュラルカラーも🌈じっくりカウンセリングします!
【透明感カラー×韓国レイヤーの専門家 sumiのこだわり】 初めまして!Joule池袋のスタイリスト sumiです✨ 私は「透明感カラー」と「韓国レイヤーカット」を専門としており、毎月多くのお客様にご来店いただいています。美髪&透明感カラーで、あなたの魅力を最大限に引き出すことが私の目標です🌈 ▼ sumiが大切にしていること 何よりも「じっくりカウンセリング」を重視しています。施術前に十分な時間をかけてお話しすることで、あなたの理想のイメージ、今の髪の悩み、ライフスタイルを丁寧に理解します。その上で、あなたに最適な透明感カラーと韓国レイヤーをご提案しています。 落ち着いた雰囲気の中で、フレンドリーにお話しするので、初めてのお客様でも安心してご来店ください💫 髪のお悩みや不安なことがあれば、遠慮なく何でもお聞きください。 ▼ 透明感カラーについて 透明感カラーは、単なる「明るい色」ではなく、光が透き通るような、柔らかく洗練された印象を作るカラーテクニックです。肌トーンに合わせた色選びが重要であり、ブリーチの回数や色選びで大きく変わります。 私は、あなたの肌色・パーソナルカラー・なりたい雰囲気を丁寧にカウンセリングしてから、最適な透明感カラーをご提案します。 ・ナチュラルな透明感(ブリーチなし) ・トレンドの透明感(ブリーチ1回) ・ハイトーンの透明感(ブリーチ2回以上) どのレベルでも、あなたの希望に合わせて丁寧に施術します✨ ▼ 韓国レイヤーカットについて 韓国レイヤーは、トレンドの最先端を行くカットスタイルです。顔周りにレイヤーを入れることで、小顔効果が生まれ、動きのある洗練された雰囲気になります。 私は、あなたの顔型・髪質・ライフスタイルに合わせて、最適な韓国レイヤーをご提案します。毎日のスタイリングが簡単で、かつ素敵に見える韓国レイヤーを実現するのが私のこだわりです💕 ▼ 髪質改善トリートメントについて 透明感カラーと韓国レイヤーを活かすには、髪質が非常に重要です。ダメージケアをしっかり行うことで、カラーの持ちが良くなり、カットのシルエットもより引き立ちます。 私は、以下の髪質改善トリートメントをご用意しています: ・超音波トリートメント:毛先のダメージケアに最適 ・バイカルテ髪質改善トリートメント:深いダメージ改善 ・弱酸性ストレート:クセやうねりを改善しながら美髪に あなたの髪の悩みに合わせて、最適なトリートメントをご提案します✨ ▼ こんなお悩みはありませんか? 「髪が広がってまとまらない」「カラーがすぐ色落ちする」「透明感を出したいけど、ダメージが心配」「韓国レイヤーに興味あるけど、自分に似合うか不安」「毎日のスタイリングが大変」 こうしたお悩みを持つお客様が、毎月私のところにご来店いただいています。sumiは、あなたのお悩みを丁寧にお聞きして、解決策をご提案することが大好きです💖 ▼ sumiの施術の流れ 【ステップ1:カウンセリング(約15分)】 まずはじっくりお話しします。なりたいイメージ、今の髪の悩み、これまでのカラー・カット経験、ホームケアの状況など、丁寧にお聞きします。参考画像があれば、一緒に確認しながら、最適なプランを立てます。 【ステップ2:施術前の髪質チェック】 髪の状態を詳しく確認してから、施術に入ります。ダメージレベル、クセの強さ、毛質などを見極めることで、より適切な施術ができます。 【ステップ3:カット(該当の場合)】 あなたの顔型・髪質・骨格に合わせた、最適なカットを行います。韓国レイヤーで小顔効果を狙ったり、毛先をすっきり整えたりと、あなたの理想に合わせます✂️ 【ステップ4:カラー(該当の場合)】 ブリーチの回数、色選び、塗り方すべてにこだわり、透明感のあるカラーを実現します。ブリーチなしのナチュラルな透明感から、ハイトーンの透明感まで、あなたの希望に合わせます🌈 【ステップ5:トリートメント】 施術後の髪のダメージケアを丁寧に行います。カラーの持ちを良くし、手触りを最高の状態にします。 【ステップ6:スタイリング&ホームケアのレクチャー】 完成後のスタイリング方法、毎日のホームケアのコツをお伝えします。「自宅でも素敵に再現できる」ことが大切だからです💫 ▼ よくある質問 Q1:ブリーチなしで透明感は出ますか? A:はい、出ます!肌トーンに合わせた色選びと、専門的なカラーテクニックで、ブリーチなしでも透明感のあるカラーは実現できます。ダメージが心配な方や、職場の規則がある方にもおすすめです。 Q2:韓国レイヤーは毎日スタイリングが必要ですか? A:基本的には、朝のドライヤーで形が決まるように、カットの段階で調整しています。ただ、より素敵に見せたい時は、26mm程度のコテでワンカールすると、さらに素敵になります✨ Q3:カラーはどのくらいもちますか? A:透明感カラーは通常3週間〜4週間で色落ちが目立ち始めます。色持ちを良くするコツは、シャンプー後のタオルドライをしっかり行い、アイロンは120℃以下で使うことです。また、カラーシャンプーの使用もおすすめです💙 Q4:初めてのカラーで不安です。大丈夫ですか? A:もちろんです!初めてのお客様だからこそ、sumiは時間をかけてカウンセリングします。あなたの髪質、希望、不安をすべてお聞きして、最適なプランを立てますので、安心してご来店ください😊 Q5:ダメージが心配です。トリートメントは必須ですか? A:トリートメントがあると、カラーの発色がより美しく、持ちも良くなります。ただ、予算や時間の都合で難しい場合は、ホームケアのコツをお伝えしますので、ご相談ください。 Q6:予約はどのくらい前から取ればいいですか? A:週末は混みやすいので、できれば1週間前のご予約がおすすめです。ただし、直前割クーポンもあるので、急な予定変更でも大丈夫です✨ ▼ sumiのプロフィール 名前:sumi 経験年数:20年 専門分野:透明感カラー、韓国レイヤーカット、髪質改善トリートメント 得意な髪質:細毛〜普通毛、クセ毛、ダメージヘア 得意なスタイル:ショート、ボブ、ミディアム、ロング 得意な色:暖色系、透明感系、ハイトーン、ナチュラルカラー 私がスタイリストになった理由は、「髪を通じて、お客様の人生を豊かにしたい」という想いからです。髪が変わると、気分が変わり、人生が変わる。そう信じています。 毎月、新しいカラーテクニックやカットトレンドを学び、常に最新の技術をお客様にご提供することを大切にしています。あなたの「なりたい姿」を実現するために、sumiは全力でサポートします💪 ▼ アクセス情報 サロン名:Joule 池袋 住所:東京都豊島区 最寄り駅:池袋駅から徒歩5分 営業時間:10:00〜20:00(定休日なし) 駐車場:なし(近隣コインパーキング利用可) 支払い方法:現金、PayPay、クレジットカード、交通系IC ▼ ご来店の流れ 【来店前】 minimoからご予約をお取りください。不明な点があれば、いつでもお気軽にメッセージをください😊 【来店時】 受付後、落ち着いた個室でカウンセリングを行います。参考画像があればお持ちください。スマートフォンのスクリーンショットでもOKです📱 【施術中】 リラックスしながら、最高の施術をお受けください。わからないことがあれば、いつでも声をかけてください。 【施術後】 完成後のスタイリング、ホームケアのコツをお伝えします。カラーシャンプーやトリートメント商品の相談もお気軽に💫 【来店後】 施術後のお手入れ方法をメッセージでお送りします。「自宅でも素敵に再現できる」ことが、sumiのこだわりです。 ▼ ホームケアのコツ 透明感カラーを長く楽しむために、ホームケアは非常に重要です。以下のコツを実践すれば、カラーの持ちが大きく変わります✨ 【シャンプー】 ・施術後4時間は水に濡らさない ・シャンプーは優しく、マッサージするように洗う ・38℃以下のぬるめのお湯を使う ・カラー専用シャンプーを使うと色持ちが良くなる 【トリートメント】 ・毎日のトリートメントは必須 ・シャンプー後、タオルドライしてから塗布 ・5分以上放置すると効果的 ・毛先に重点的に塗布する 【ドライ】 ・タオルドライをしっかり行う(ゴシゴシ禁止) ・ドライヤーは低温で、毛流に沿って乾かす ・完全に乾かしてから寝る 【アイロン】 ・アイロンの温度は120℃以下が目安 ・毎日の使用は避ける ・使う前に洗い流さないトリートメントを塗布 【紫外線対策】 ・外出時はUVカットスプレーを使用 ・帽子や日傘で髪を守る ・夏場は特に気をつける ▼ キャンペーン・クーポン情報 sumiでは、以下のクーポンをご用意しています👇 【新規限定クーポン】 ・✨まずはお試し✨韓国風カット+透明感カラー¥7,200 ・✨メンテナンス✨小顔顔まわりカット+透明感カラー¥6,600 ・【人気No.1】透明感✨カット+カラー+バイカルテ髪質改善トリートメント¥9,000 【全員向けクーポン】 ・小顔顔まわりカット+透明感カラー¥8,000 ・カット+透明感カラー+超音波トリートメント¥10,000 ・透明感✨カット+カラー+バイカルテ髪質改善トリートメント¥15,000 ・ダメージ最小✨弱酸性ストレート+カット¥15,000 直前割クーポンも毎日更新していますので、ぜひチェックしてください💙 ▼ sumiからのメッセージ あなたの「なりたい姿」は、絶対に実現できます。 透明感カラーで、肌を美しく見せ、韓国レイヤーで小顔効果を出す。そして、髪質改善トリートメントで、毎日素敵に再現できる髪を作る。 これが、sumiが毎日お客様のために行っていることです。 初めてのお客様も、リピーターのお客様も、すべての方に「来てよかった」と思っていただくことが、sumiの目標です。 ぜひ、一度Joule池袋にご来店ください。落ち着いた雰囲気の中で、フレンドリーにお話しながら、あなたの理想を実現するお手伝いをさせていただきます✨ あなたのご来店を、心よりお待ちしています💕 --- ▼ 施術事例・ビフォーアフター紹介 【事例1:ナチュラル透明感カラー×韓国ボブ】 お客様のお悩み:「髪が広がってまとまらない。でもダメージは避けたい」 施術内容:ブリーチなしの透明感カラー + 韓国ボブ + 超音波トリートメント 仕上がり:くすみのない透明感と、小顔効果が生まれました。毎日のスタイリングも簡単になったとのこと💫 【事例2:ハイトーン透明感カラー×韓国レイヤー】 お客様のお悩み:「トレンドのハイトーンに挑戦したいけど、失敗が怖い」 施術内容:ブリーチ2回 + 透明感カラー + 韓国レイヤーカット + バイカルテ髪質改善トリートメント 仕上がり:光が透き通るような、洗練されたハイトーンになりました。ダメージケアもしっかり行ったので、髪質も改善✨ 【事例3:クセ毛改善×暖色透明感カラー】 お客様のお悩み:「クセ毛が強くて、毎日のスタイリングが大変。でも自然に見せたい」 施術内容:弱酸性ストレート + カット + 暖色透明感カラー 仕上がり:クセが落ち着き、自然な質感を保ちながら透明感も手に入れました。朝のスタイリング時間が半減したと喜ばれました💕 【事例4:ダメージヘア → 美髪再生】 お客様のお悩み:「前のサロンでのカラーでダメージがひどい。何とかならない?」 施術内容:ケアトリートメント + カット(毛先カット)+ バイカルテ髪質改善トリートメント(3回コース) 仕上がり:3回のトリートメントで、ダメージヘアが見違えるほど改善。手触りと艶が戻りました✨ ▼ よくある髪の悩み別・対策方法 【悩み:カラーの色落ちが早い】 原因:シャンプー時の温度が高い、トリートメント不足、紫外線ケア不足 対策:ぬるめのお湯(38℃以下)でシャンプー / カラー専用シャンプー使用 / 毎日のトリートメント / 外出時のUVカットスプレー sumiからのアドバイス:色落ちは「施術後のケア」で大きく変わります。施術当日から正しいホームケアを実践すれば、カラーは4週間以上持ちます💙 【悩み:透明感が出ない】 原因:肌トーンに合わない色選び、カラーの入れ方が不適切 対策:肌診断をしっかり行い、パーソナルカラーに合わせた色選び / 髪質に合わせたブリーチ回数の調整 sumiからのアドバイス:透明感は「色選び」がすべてです。カウンセリングで十分に時間をかけることが、失敗しないコツです✨ 【悩み:ハイトーンにしたいけどダメージが怖い】 原因:ブリーチ回数が多い、トリートメント不足 対策:質の高いブリーチ剤を使用 / 施術中のトリートメント / 施術後のバイカルテ髪質改善トリートメント sumiからのアドバイス:ダメージを最小限に抑えながら、ハイトーンの透明感を実現することは可能です。sumiにお任せください💪 【悩み:クセ毛が広がる】 原因:水分バランスの乱れ、カットの角度が不適切 対策:弱酸性ストレート / 髪質に合わせたレイヤーカット / 毎日のトリートメント sumiからのアドバイス:クセ毛は「敵」ではなく「個性」です。上手にコントロールすれば、自然で素敵なスタイルになります✨ 【悩み:毛先がパサパサしている】 原因:ダメージの蓄積、ドライ不足、トリートメント不足 対策:定期的なトリートメント / 正しいドライ方法 / 毛先のカット sumiからのアドバイス:毛先のパサつきは、トリートメントと正しいホームケアで9割改善します。諦めないでください💕 ▼ 季節ごとのおすすめメニュー 【春(3月〜5月)】 新生活に合わせて、イメージチェンジしたい季節です! おすすめ:韓国レイヤー×暖色透明感カラー 理由:春は「優しい雰囲気」がトレンド。暖色系の透明感カラーと、動きのある韓国レイヤーで、新しい自分を作りましょう🌸 【夏(6月〜8月)】 紫外線ダメージが増える季節。ケアが重要です。 おすすめ:ハイトーン透明感カラー + バイカルテ髪質改善トリートメント 理由:ハイトーンは夏の陽光と相性抜群。ただし紫外線ダメージは避けられないので、トリートメントは必須です☀️ 【秋(9月〜11月)】 深みのある色が素敵な季節。秋のトレンドカラーに挑戦! おすすめ:ブラウン系×透明感カラー + カット 理由:秋は深い色が映える季節。透明感を保ちながら、深みのあるブラウンで大人っぽく🍂 【冬(12月〜2月)】 白肌が引き立つ季節。ハイトーンやアッシュ系が活躍します。 おすすめ:アッシュ系透明感カラー + 韓国レイヤー 理由:冬の白肌には、アッシュ系の透明感カラーが最高です。クール&洗練された雰囲気に❄️ ▼ sumiの日々の学びと技術紹介 sumiは、毎月新しいカラーテクニックとカットトレンドを学んでいます。 【最新トレンド:多段階ブリーチ技法】 従来は「ブリーチ → カラー」の2段階でしたが、今は「ブリーチ1回目 → トリートメント → ブリーチ2回目 → カラー」という多段階技法を採用しています。これにより、ダメージを最小限に抑えながら、より透明感のあるカラーを実現できます✨ 【韓国トレンド:ラベンダートーンの透明感】 韓国で今、最も人気のあるカラーは「ラベンダー × 透明感」です。肌を白く見せる効果が高く、どんな肌トーンの方にも似合う色です。sumiも積極的にご提案しています💜 【カット技術:骨格診断に基づくレイヤー設計】 顔の骨格によって、似合うレイヤーの位置は異なります。sumiは、骨格診断を基に、あなたに最適なレイヤーを設計します。これにより、より効果的な小顔効果が生まれます💫 【トリートメント最新技術:バイカルテ髪質改善】 バイカルテは、従来のトリートメントとは異なり、髪の内部構造を改善する次世代技術です。ダメージヘアを根本から改善し、艶と手触りを復活させます。sumiはこの技術を積極的に導入しています✨ ▼ 最後に、sumiからあなたへ 「髪が変わると、人生が変わる」 これは、sumiが毎日感じていることです。 施術を受けた後、お客様の表情が明るくなる瞬間。「自分に似合う髪が見つかった」と喜んでくださる瞬間。そして、「毎日が楽しくなった」とおっしゃってくださる瞬間。 そうした瞬間が、sumiのやりがいです。 あなたも、「自分の髪、好きになってみませんか?」 透明感カラーと韓国レイヤーで、新しいあなたを発見できます。ダメージの心配、似合うか不安、毎日のスタイリングが大変…そうした悩みはすべてsumiに任せてください。 落ち着いた雰囲気の中で、フレンドリーに、じっくりカウンセリングさせていただきます。 ぜひ、一度Joule池袋にご来店ください。あなたの「なりたい姿」を、sumiが全力で実現します💕 お待ちしています✨ 透明感カラー 池袋 / 透明感カラー 暖色 / 透明感カラー ブリーチなし / 透明感カラー ハイトーン / 韓国レイヤー 池袋 / 韓国レイヤーカット / 小顔カット 池袋 / 髪質改善トリートメント 池袋 / カラー + カット 池袋 / ボブ 池袋 / ミディアム 池袋 / ダブルカラー 池袋 / ブリーチ 池袋 / トリートメント 池袋
プロフィール
こんにちは!Jouleスタイリストのsumiです!! 外国人風スタイルが好きですし得意です✨✨ ぜひ相談しながらキレイになりましょう😍
- カット、カラー、ダブルカラー
- 得意なレングス
- ショート、ミディアム、セミロング
- ハイトーンカラーや暗めでも透け感のあるカラーが得意です!カットはボブ系スタイルがおススメ^_^
- 映画 キングダム観ました^_^
- 男性

![lok[ロク] 高田馬場のプロフィール画像](https://d1wjnekklco6g3.cloudfront.net/c/f=webp:auto,w=128,through=auto,ir=auto,u=0/profile/mvzxNmNOkTziX3b8LYfnTPmGL9ZJMq7l/1/d05275065a66c88da4700a9a11d95988d910a6dbe841ec0d0a3f127e2f1aaf56.jpg)