D-BEAUTY Nailsalonの掲載
D-BEAUTY Nailsalonのプロフィール画像
D-Beauty Nailsalon D-BEAUTY Nailsalon

池袋駅3分

D-BEAUTY Nailsalonの口コミ

3.9

Anjuさんの口コミ

口コミ内容
    とにかく完璧でした。
    施術前のカウンセリングから施術、その後のケアまで
    全て完璧だと思いました。
    技術も文句なしです
    言う事なしです、本当に。
    値段も安く技術もありますし、パーツもカラーも
    沢山用意されてます。
    デザインですか、相談しながら可愛くやってくれました。お店によって、カラー、パーツとか置いてるもが違うので、出してる写真と少し違うカラーにしましたが、仕上がりは写真よりかわいいかった。相談してよかった!
    ネイリストが優しくて、センスも良くて、他のネイリストさんみんないい人で、いっしょにおしゃべりして、楽しい時間を過ごしました。
    絶対リピートです。

• rさんの口コミ

一言で表すと最悪でした。
    今までも海外の方に施術してもらったことはあるため、日本語が不自由である、上手く伝わりにくいという経験は多々あるのですが、今回施術していただいた方はそれ以前の問題という感じでした…。

・メニューの内容を把握していない(ワンカラーorラメグラのメニューなのにカラグラのサンプルを見せられる)
    ・ネイルの作業工程を覚えていない(「次何をするんだっけ?」というような感じで静止する瞬間が度々ある、塗り忘れがある、トップを塗らずに完成させられそうになる)
    ・何度も何度も爪にゴミがつく、さらにはついたまま施術を続けられる(ウエットティッシュを変えたり施術する手やブラシを拭いたりなど対策してほしいです。)
    ・これらを指摘すると「あー笑すみませーん笑」と笑ってヘラヘラする(これが1番不快でした。)

技術的な面で言うと、自爪とチップの段差が酷く、表面もボコボコ、ファイリングも雑でした。

トレーニングメニューと記載されているため完璧は求めませんし、まだネイリストとして経験が浅い方だというのは理解しております。
    ですがあまりにも不快な対応が多かったのでこちらに記載させていただきます。
    日本語も基本的なネイル用語や要望が伝わる程度には勉強していただきたいです。

不快な気持ちになりたくない方は他のサロンに行くことをおすすめします。

可愛くしていただきありがとうございました!
    またお願いしたいです!

• ゆいさんの口コミ

いつも利用させていただいてます!
    施術はとても丁寧かつスピーディーで、予約時の時間より早く終わりました。
    デザインに悩みましたが、そちらにも丁寧にアドバイスしていただけたので、嬉しかったです。
    毎日見るものなので、満足感が高いことが一番選択される店舗選びだと思います。色やパーツもたくさんあり本当に大好きなお店です!
    次回もよろしくお願いします。

• ねさんの口コミ

到着して予約時間とフルネームを伝えると、フルネーム呼び捨てで「〇〇 〇〇。はい」と言われ最初から不愉快な気持ちになりました。予約時間より早めに着いてしまったためと言われたらそこまでですが、すぐに案内された施術席はとても散らかっており不清潔でした。施術自体はマシーンで削られ、アルミホイルを巻いてで溶かし、剥がすと言う普通の順番でしたが、マシーンの時点で表記の時間60分をすぎていました。プッシャーで剥がす際、比較的綺麗で全く浮いてもいなかった親指を無理やり剥がされて表面の傷から、大きな亀裂になってしまいました。あの時私が痛いといっていなかったら無理やり爪ごと剥がそうとしていたようでした。人差し指は浮いていて、亀裂も入っていたので、自爪を持っていかれるのが怖く先に「亀裂入ってます」とお伝えすると、??で全く理解してもらえず、隣のネイルストさんに聞いてやっと理解しているようでした。90分以上経った時に「あと5分ほどで終わりますか、、、」とお伝えしたところ、ジェルが残っているにも関わらず、「これで大丈夫でしょうか」と終わりを伝えられてびっくりでした。最後に亀裂補正するか聞かれましたが、やられたらのにこっちがお金払うのも嫌だったのでお断りして終わりました。

長々と書きましたが、最悪でした。2度と行きません。

追記:
    スカルプにアートネイルだったためパーツなどは一切付いておらず、時間の確認などもされませんでした。そもそも日本語があまり通じないのに時間の確認なんてしようがありません。偽りだらけでとても残念です。

D-BEAUTY Nailsalonのプロフィール画像

D-BEAUTY Nailsalonさんからの返信

この度ご利用いただきありがとうございました。ご来店の際はご自爪に亀裂が入っており、気をつけてくださいとご説明頂きました。爪の状況を確認したところ、確かにパーツが多くつけられており、ご自爪もボロボロのようで、余計時間がかかるとお伝えした上、施術させていただきました。施術の途中に痛みの具合を確認しながら丁寧に進めており、最後にサンディングを加えて仕上げさせて頂きました。

返信日:2024年6月14日
  • 怜奈さんの口コミ

めちゃめちゃ可愛く仕上げてくれて大満足です!無料のパーツなのにかわいいものが沢山ありました!!

• りりさんの口コミ

すっごく可愛くやってもらえました🙂ありがとうございます🥰

• miyuさんの口コミ

いつもお願いしているのですが長さ出しありで低価格!高クオリティで可愛くしてくださるのでお気に入りです☺️

• やなさんの口コミ

このクオリティでこのお値段は最高すぎましたありがとうございました。
    急遽の予約ですいませんでした!またお願いいたします

• 香菜子さんの口コミ

早くてとってもかわいい仕上がりで満足です🥹✨
    またお願いしたいです☺️‼️

• まえださんの口コミ

いつも丁寧にやっていただいて毎月楽しみです

• 早苗さんの口コミ

とても綺麗で早いです!またお願いしに行こうと思います(*^^*)

• もち🍚さんの口コミ

時間の変更も快くしていただき、ネイルも仕上がりとても満足です!!
    可愛くてずっと見てられます🥰ぜひまたお願いしたいです!
    遅くまでありがとうございました!!

• kさんの口コミ

フットネイルお願いしました。
    日本語通じないのに適当に返事してくるギリギリまで削ってとか通じないです。
    親指は削られすぎて痛いし切る時の手はおぼつかず切れ味も悪そうで怖かったです。
    みたことないペンチみたいなので切られて怖い
    床に置いたウエットティッシュで指拭かれる
    アセトン使わないでオフされたのはじめてです。
    家に帰って靴下を脱いだ瞬間にパーツが一つ取れて2日後に右小指全部剥がれました。再来店しお直ししてくれたのですが
    来店して名前を伝えてお直しですと言っているのに全く今日来る事把握していなそう。フットなのにハンドの席に案内され謝罪の言葉は一回もありませんでした。
    塗ってた色も聞かれずい違う色をぬられました。
    2度と行きません

• rさんの口コミ

練習モデルということでしたが、とても綺麗に仕上げていただき感謝しております!!

• あんこさんの口コミ

練習モデルで予約させていただきましたが、担当してくれたネイリストさんは正直もっと練習してからお金を取るべきだと思いました。
    時間がかかるのは仕方ないですが
    甘皮ケア無し、はみ出し多々、色ムラも多々、ジェルのぷっくり感も無し
    パーツも曲がったままどうですか?と聞かれ
    最後の仕上げのヤスリも無し、タオルで拭いてくれるとかも無し
    硬化する前に都度大丈夫ですか?と聞いてくれたので指摘できてよかったですが、この仕上がりならオフしようかと直後からとても不安になってしまったのははじめてでした。

ネイリストに日本人はいませんでした。ゆるい接客で、海外に住んでいたときのことを思い出してちょっと懐かしく感じました笑 日本の接客を当たり前だと思っている方がここに行く際は、その認識を改めてから行った方がいいと思います。
    オフは新人の方が担当されたのですが、マグネットネイルの施術は運良くベテランの方に行っていただけました。
    オフされるときに正直痛いときもあったのですが、「痛い」と伝えると機械を変えたり作業をきもち慎重に行ったりと、きちんと対応してくださいました。マグネットネイルの方は、作業が鬼のように速くてびっくりしましたが、仕上がりが綺麗だったので満足です。

昨日はありがとうございました。
    可愛いデザインもアドバイス頂きとても楽しい時間でした。
    またお伺いしたいと思います!

• 賢真さんの口コミ

姉さん超優しくて、丁寧にやってくれました。
    めっちゃ可愛いネイルでした!

• nicoさんの口コミ

とても可愛い仕上がりで満足です!!

• ゆいさんの口コミ

口コミ評価が良くなく心配だったのですが、一切どのようなことはなく仕上がりが綺麗でした!!
    練習モデルでこのクオリティはとてもいいと思います!
    パーツも色もこんなにあるサロンは見たことがないです、
    ほんとにおすすめなのでみんなにも行って欲しいです!
    雰囲気もよく来月もお願いします(๑´0`๑)

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

D-Beauty Nailsalon付近の駅のネイルサロンを探す