💖横浜美容院 CANDY💖の掲載

横浜駅6分

💖横浜美容院 CANDY💖の口コミ

4.2

みくさんの口コミ

こちらのでの来店は初めてなのですが、入店からお店を出るまで丁寧な接客でした!店内もとても綺麗でした!店内までの道が少し迷ってしまったぐらいなので、少し余裕をもってお店に向かえば大丈夫だと思われます🙆‍♀️

最初アンケートに軽く答えてそのあと担当の方がきます!

担当の方はそのアンケートをもとにご丁寧にカウンセリングしていただきました。

私はカラーのメニューだったのですが、どんな色にしたいか希望のカラーの写真を用意するとお店の方もわかりやすく、カウンセリングもスムーズに進むと思われます!

カラーで染みて傷んだりすることもなく、カラーを塗る時・ブローの時も助っ人としてもう1人ついてくださり全てスムーズではやかったです!シャンプーの時からその担当の方とお話をしながらだったのですが話の幅が広く、私自身もとても楽しかったです!また来店させていただきたいと思いました。

仕上げはいかがなさいますか?と聞かれるので私は巻いていただきましたが、その後に会った友人にも可愛いと褒められるぐらいとても綺麗で可愛いまきでした!

最後のエレベーターで帰るところまでとても親身に髪について話を聞いてくださり楽しいひと時でした!

💖横浜美容院 CANDY💖さんからの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    大変嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて
    且つその想いが伝わった事大変嬉しく思います。
    スタッフ一同 またお会い出来るのを楽しみにしております。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    WILL スタッフ一同。

返信日:2023年9月21日

髪色はとても満足しました。
    しかし、シャンプー後おでこに染めた薬剤が付着しており、おでこにシミみたいな後ができました。それがおでこのど真ん中にあったので、絶対に気づくはずなのに謝罪もありませんでした。
    ドライもアシスタントの方なのか分かりませんが、2台で乾かしてくれたのですが、前髪の分け目も何も考えずに乾かしてることや、顔にドライヤーを間近で当てられすごい熱かったです。
    また、トリートメントのオススメを断っているのにも関わらずしつこく進められとても不快でした。
    人数も多く、いやつ感がすごかったです。
    お値段はとても安いなと感じましたが、もう行く機会はないと思います。

• ♪さんの口コミ

当日に予約したのですが施術していただきありがとうございました。
    とても丁寧にカットもカラーもしていただきとても満足しました。要望も沢山聞いていただき理想よりも良い仕上がりになりました。

• りちゃんさんの口コミ

髪の毛の悩みを相談して丁寧にわかりやすく説明をして下さりとても良かったです!!また利用させて頂きたいです!!

• まちゃんさんの口コミ

イメージが定まってなくてざっくりと伝えたのですが、バッチリ似合うように仕上げていただけて大満足です!

大変嬉しい口コミ、誠にありがとうございます。
    仕上がに満足していただけて 且つその想いが伝わった事大変嬉しく思います。

• nullさんの口コミ

先日は大変お世話になりました。とても丁寧に相談にのってくださり様々な提案もしていただけたりととっても助かりましたㅠ ̫ㅠ仕上がりもとてもよくて満足です!またお願いしようと思います。

• amoonさんの口コミ

仕上がりの色もいい感じでした!ひとつひとつ髪のダメージケアについても説明してくださりました。

• 秋さんの口コミ

接客中、普段のお手入れがより良くなる方法など教えてくださりました。話していて楽しかったです。カラーも手早く、色落ちも考えた色にしてくれました。ありがとうございました!

• maさんの口コミ

30分間以上何もしない状態で待たされ予定終了時間より40分遅れ終了しました。その後の予定もあるので事前に伝えてほしかったです。
    また、額にカラー剤がついたまま放置していた影響で、跡が残り次の予定もあったため非常に困りました。
    女性という記載の基、予約しましたが施術してくれた方は男性でした。

💖横浜美容院 CANDY💖さんからの返信

この度はご来店いただき誠ににありがとうございます。
    お客様に技術、サービス、接客に関しまして不快な思いを
    させてしまい申し訳ございません。
    お時間に関しましても終了予定を過ぎてしまいなおかつ事前にお伝えしておらぜ
    本当に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう接客、サービス、技術共に精進してまいります。

注意事項の方担当者が変わる場合もございますと記載の方をさせて頂いております。
    お店の状況で男性スタッフが入ることもございます。
    注意事項の記載がわかりづらく申し訳ございません。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

• ほのかさんの口コミ

カットカラー、ヘアセット全て可愛くて、期待を上回る形でした✨
    施術中もいろんな話ができて楽しかったです🌷

• moonさんの口コミ

ドライヤーがちょっと熱かったです💦でも仕上がりは可愛くして貰えて満足でした!

• かりえさんの口コミ

可愛く仕上げて頂きました!
    5ヶ月以上行けていなかったので、可愛い髪色にしていただいた瞬間、切った方がより可愛い!と決断もでき、実際に切って頂いたらとてつもなく可愛くあげて頂いた為皆に自慢しちゃいました!ありがとうございました!

• 。。さんの口コミ

担当の方のカウンセリング・施術・態度共に、最も不満足な結果でした。下記カウンセリング〜お直しまでの経緯です。

①カウンセリング
    下記のような質の悪いカウンセリングで、この時点で不安でした。
    ・写真を見せて自分の希望を伝えた後、いつも聞かれるような質問すら聞かれない
    ・こちらから質問しても回答になってない&要点が掴めない返事が返ってきた
    ・覚えた知識を"出来る人風"に伝えてくるが、何を伝えたいのか、何がこちらの注文における懸念点なのかが全く分からない

②カラー
    希望通りに仕上げていただけました。ありがとうございました。

③カット
    リクエストとしてふわっとしたハッシュカットレイヤー寄りなスタイリング写真見せていたはずが、顔周りはバッツリガタガタ(出来の悪いかぐや姫のようでした)、後ろの髪も部分的にバッツリ切られていました。
    カウンセリング時の不安は的中。このまま数ヶ月を過ごさないと思うと、本当にショックが大きかったです。

顔周りのカットを見て、このまま進められてはまずいと思い、私が「今時点で大丈夫ですか?このままでは不安なので他の方に代わっていただけないか」と聞いたところ、
    担当の方からは、下記内容の回答が返ってきました。
    ・(顔周りの微調整のために事前にお願いしてた)サイドの生え際のカットをやったがことないため、他店で施術を行った方がいい
    ・21:00閉店間際の時間のため、本日直すことは不可(相談時点で20:45頃)
    ・他の人も別対応で空いていないため、自分で(時間内で)対応する
    ・もしくは別日で予約してほしい

他の人に確認もせずそのように返事があったため、理解出来ず、相談することを何度も強く求めたところ、数分後に店長さんがきてくださいました。店長さんは、写真のイメージとは違う仕上がりになっていることを認め、できる限りで対応していただきました。(相談を再三お願いしてよかったです。ご対応ありがとうございました。)

担当の方はまだ経験年数が浅いとお伺いしました。失敗することは誰でもあると思います。ただ、自分の不利益を恐れてなのか、然るべき先輩や店長に相談もしない・嘘を伝えるのは、人間性の問題であり、あってはならないことではないでしょうか。

楽しみなはずの美容院で、とても残念でした。しばらく写真に写りたくないです。。。

お客様に対しての技術、接客、サービス共に

今後このようなことがないよう技術、接客、サービス共に見直して精進してまいります。

お客様にとって一番誠実に向き合い、責任感をもって努めてまいります。

返信日:2024年4月11日

昨日はありがとうございました!
    ずっとブラウン系のカラーしかやったことがなかったのですが、今回はブルーブラックのカラーでお願いしました。

カラーは反対色だったので、少し不安でしたが、きちんとカウンセリングをしてもらった上での塗布だったため、とても素敵な色味で染めていただきました!
    また、カットも店長さんならではの技術で、顔まわりやレイヤーなど、プロの技を見せていただき、本当に可愛くて、素敵な髪型にしてもらいました✨

さらに、コテで上手く巻けない…という悩みをお伝えしたところ、実際に巻きながら、すごく分かりやすく説明していただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

1点だけ残念だった点は、カラー剤をつける際には、2人がかりでとてもスピーディーな塗布だったため、早めに終わるかな?と思ったのですが、途中で他のお客様の対応に行かれたりと、待ち時間が少し長いな…と感じました。

それ以外は、本当にこの価格でいいの!?と不安になるほと、高い技術で施術してくださって、本当にありがとうございました。
    また機会を作って、ぜひお願いしたいと思います。

💖横浜美容院 CANDY💖さんからの返信

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!!
    大変嬉しい口コミ、誠にありがとうございます!!
    仕上がに満足していただけて 且つその想いが伝わった事大変嬉しく思います!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

お時間に関しましてお待たせしてしまうお時間が発生してしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

• 史華さんの口コミ

仕上がりの色が毛先はミルクティーになりますよとなっていましたがあまりそう感じませんでした。髪のセットは綺麗でした。

この度はご来店ありがとうございます。
    技術、接客、にてお客様に対して不快な思いをさせてしまい 本当に申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう技術、接客共に見直してまいります。

• りりかさんの口コミ

• シラトさんの口コミ

少し前にセルフカラーをしてしまったこともあり、
    カラーの後残留が酷くシャンプー台でもう一度カラーをしてくださいました😢お手数をおかけして申し訳ありませんでした🙇‍♀️
    とても綺麗なカラーと髪型になれて嬉しいです♡

最初から最後までとても丁寧に対応していただき、お話もとても楽しかったです!ぜひまたよろしくお願いいたします!

• カニカマ姫さんの口コミ

別店舗で明るくできていたのに、縮毛をかけているので明るくできないと言われました。ほぼ真っ黒にされてショックです。カラー剤もおでこや首に付いているのに放置されていました。

お客様に対しての技術、接客、サービス共に

• 桃佳さんの口コミ

初めて利用しましたがスタッフの方がとても親身で、安心しました🥰オーダー通りカラーもカットも素敵に仕上げてもらい大満足でまた来たいと思います!ありがとうございました🩵

返信日:2024年4月11日

終始とても丁寧に施術してくださり、とても満足です。ありがとうございました!

返信日:2024年4月11日

最初から最後までとても丁寧な接客をしていただき、仕上がりもとても満足しました。髪の悩みに真剣に向き合ってもらうことができて嬉しかったです。

横浜市西区で他におすすめの美容室・美容院一覧

CANDY付近の駅の美容室・美容院を探す