鈴畑 皓平の掲載
marche マルシェ 鈴畑 皓平

池袋駅5分 / 要町駅7分 / 椎名町駅15分 / 目白駅15分 / 都電雑司ヶ谷駅20分 / 東池袋駅20分 / 北池袋駅20分 / 雑司が谷駅20分
  • ミニモ公認資格 ヘアケアマイスター

鈴畑 皓平の口コミ

• なおさんの口コミ

今回も満足です。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ありがとうございました☺︎

✂︎高校生以下カット✂︎ ¥4400円でしたね☆

いつもありがとうございます( ^ω^ )

ご満足頂けて良かったです♪

夏から秋の乾燥がはじまり、乾燥のクセが出てきていたのでクセを抑えながらおさまりがいいようにカットさせて頂きました( ^ω^ )

重さの調整もしてみたのでどうだったか、また教えてください♪

髪も濡らした後にドライヤーでクセを伸ばしたり、ブラシやクルクルドライヤーを使うとおさまりやすいので参考にしてみてください☆

次回は、トリートメントでもクセの調整が出来たらと思うのでよろしくお願い致します◎

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

◎marche 鈴畑皓平◎

一人ひとりの悩みにあわせたカットや髪型をご提案しています✂︎

カウンセリングの際に一つひとつ決めているので初めての方もお気軽にご相談ください☺︎

ご予約楽しみにお待ちしております🙇‍♂️

その人に似合うことを一生懸命考えてやっているかどうかが大切だと思っています。どんなヘアがいいか、特に正解はないと思っていますが、お客様の気分や気持ち明日からの生活の楽しみを増やしていきたいです!!

作るヘアスタイルが他の美容室と比べて特別におしゃれだとかではなく、“いい感じ”くらいを狙っています✂︎

スタイリングもそんなにしっかりとしないし、その人に似合っていればいいし“いい髪型”をというよりも、“いい世界観”が作れればいいなと思っています。

ご来店お待ちしております🙇

📱Instagram @mr._green_monster📱

返信日:2023年10月18日
  • 美由紀さんの口コミ

カットもマッサージも全て良かったです。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました(*^ω^*)

ありがとうございます◎

今回は、、、

★ 【包み込まれるような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘアエステ ¥8800★

オージュア使用のヘアエステ☆地肌に必要な成分を補給し、髪も心も深くリラックスできます。#髪質改善#ショートボブ#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパでしたね!

いつもありがとうございます☆

ヘッドスパと、トリートメントメニューのヘアエステでは目の疲れ・咀嚼筋・首から耳の後ろまでの繋がりの筋肉をほぐさせて頂きました!

頭蓋骨のズレからくる偏頭痛や、耳鳴りもあるので骨をもどして施時しました^ ^

目の疲れと、首のコリが原因で、筋肉痛のような硬さが固まっていたのでストレッチしながら柔らかくなるように施術しました!

途中から硬さもほぐれて柔らかくなってきたので安心しました^ ^

カットは、前回のショートスタイルに合わせて襟足の長さ、段の高さや、奥行きをつくってみたのでスタイリングなど楽しんでみてください^ - ^

いつもありがとうございます☆

寒くなって来たので体調などお気をつけてお過ごしくださいね!!

◎marche スズハタコウヘイ◎

返信日:2023年11月4日
  • なうさみさんの口コミ

いつもありがとうございます。
    今回もしっかりと頭皮の状態を確認していただいて、髪にベストな施術を行なっていただけるので、とても助かります。
    ヘッドスパで顔のむくみがとれるのがいつもすごいなぁ…!と感動してます。
    カットもこちらの希望通りにしていただいた上、自宅でのセット方法をお教えいただけるのも嬉しいです。
    トリートメントで髪もツルツルになりました!

また、ぜひよろしくお願いいたします。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました⭐️

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございました( ^ω^ )

⭐️カット+ヘッドスパケアプラン ¥8700

⭐️ オージュア使用したヘッドスパケアプランです☆

でしたね(*^ω^*)

いつもありがとうございます😊

その時々で頭皮状態と髪の状態が変わるので、毎度カウンセリング時にチェックしています◎

カルテにも前回どのような状態だったか?

去年のこの時期どうだったかを書いているので見比べながら確認をさせて頂いております🫡

最近、ブラシでのシャンプーマッサージをされているので頭皮状態かなり良いです❣️

効果ありますね☺︎

今回は、ブラシでとれないツボと筋肉の流れをほぐして血流を促すようにアプローチをさせて頂きました♬

左側の頭蓋骨の位置がちょっとずれていたので元に戻しました💆

むくみもとれたようで安心しました◎

髪の毛の状態も良いのでキレイに伸びてきていますね♪

今回は、3センチほどカットしてグラデーションの丸みと、表と顔周りにレイヤーの段差を入れてみました( ^ω^ )

前髪とサイドバング、後毛もつくりましたのでスタイリング楽しんでください(^ω^)

内巻き、外巻きも出来て後毛からくびれのスタイリングも出来るので色々出来ると思います♪

アクセサリークリップなどでとめたり、ハーフアップもオススメです★

何かございましたらまたご相談くださいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました(*^ω^*)

急に寒くなってきたので体調などお気をつけてお過ごしください🙇‍♂️

返信日:2023年10月9日
  • OMGさんの口コミ

ベッドスパはとても気持ちよく、その日の夜は熟睡できました。また、その日から髪の毛の調子がよくなり新しく購入したドライヤーの効果も出てきた気がします。
    ストレートアイロンで仕上げて頂いき、数ヶ月ぶりに結ばず1日過ごす事できたのも新鮮で嬉しかったです。
    涼しくなってきたので下ろしたヘアアレンジを楽しみたいです。

今回は、、、

⭐️ 【包み込まれるような寝心地を…】『オージュア』ヘアエステ ¥6600

⭐️ オージュア使用のヘアエステ☆地肌に必要な成分を補給しながら、保護・保湿し髪の美しさを基盤からケア#髪質改善#髪質改善トリートメント#ヘッドスパ#Aujua#オージュアでしたね♪

いつもありがとうございます🙇‍♂️

当日は、熟睡出来て良かったです😴

目の疲れと眼輪筋の筋肉痛からくる硬さが横から首の方につながって出ていたのでほぐさせて頂きました❕

生え替わりのシーズンなので、毛穴の汚れをとるタイプと栄養補給タイプの使用して新しく生えてくる髪の毛達のパワーアップに繋がるように施術しました⭐️

この時期は、1日150本〜200本ぐらい抜けるのでいつもより抜けている感覚になると思います◎

自然な抜け毛の時期なので安心してお過ごしください(o^^o)

毛先の乾燥部分のトリートメントをしっかりしたので、Refaのドライヤーの効果も出て安心しました😮‍💨

当日は、ストレートアイロンでスタイリングし前回のカットラインに合わせて巻いてみました⭐️

喜んで頂けて嬉しいです♬

この時期は、おろしのアレンジ可愛いのでぜひお試しくださいね!!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます♪

嬉しい口コミをありがとうございました😊

急に寒くなってきたので体調を崩されないようにお気をつけてお過ごしください❕

返信日:2023年10月9日

前回の炭酸泡マッサージがとても良く、今回も炭酸泡マッサージとカットをお願いしました。マッサージは、始めに頭の凝りと張りを確認してそれに応じた施術をして頂けます。頭の緊張が抜けるのと同時に頭皮も綺麗になり頭が軽くなります!またカットも髪の傷み具合をチェックしてもらい、傷んだ毛先とボリュームを減らして、表面に少し動きが出るようにして頂きました🙌。ありがとうございました〜♪

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました♪

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです^o^

ありがとうございました(^ω^)

今回は、、、

★カット+泡炭酸ヘッドスパ★ ¥8800でしたね!

炭酸ヘッドスパ気に入って頂きとても嬉しいです(^ω^)

ありがとうございます♪

泡炭酸ヘッドスパについて、ちょっと説明を入れます◎

泡炭酸ヘッドスパの泡は高濃度炭酸で約4400ppmです!

一般的な炭酸入浴剤が約100ppmなので、かなりの違いがあります◎

炭酸だからと言ってスースーするわけでもプチプチするわけでもなく、普通のシャンプーと使用感はそれほど変わらないですのが特徴です☆

モコモコと泡で良い香りなので洗い心地はとても良いです◎

炭酸なので毎日使用すると、皮脂を取りすぎて頭皮が乾燥しすぎる事が良くない為、週2回のスペシャルケアといった使い方がオススメです☆

人間は、頭皮の皮脂が酸化して頭皮臭の原因になります!

炭酸ヘッドスパの炭酸泡は、頭皮の皮脂や過酸化脂質を浮かび上がらせて除去してくれます!

カキタンニンがニオイ物質をキャッチして洗い落ちやすくしますので安心してケアの方が出来るヘッドスパメニューになります。

僕もおすすめのヘッドスパの一つなのでぜひまたお試しくださいね(*^ω^*)

カットは、ダメージ部分をカットし頭の形に合わせて馴染みやすいようにカット致しました。

重さもとりつつ、クセの調整をしたのでまたやりづらいところなどございましたらご相談くださいね!!

表面は、レイヤーの段差を入れつつ動きが少し出やすいようにカットを入れています◎

スタイリングなど楽しんでみてくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております(*^_^*)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

朝晩と肌寒い日が増えてきたので体調を崩されないようにお気をつけてお過ごしくださいね!!

◎マルシェ スズハタコウヘイ◎

• nezunezuさんの口コミ

ボサボサだったのが、あっという間につやつやになりました。カットの仕上がりもちょうどよく、自宅に帰ってからもサロンのときと同じ状態をキープでき、とても満足しています。ありがとうございました。

今回は、、、

★ 【選べるmarcheケアプラン★】カット+マイクロバブル+AujuaTR orオイルスパ¥10000

Aujuaの髪の毛の悩みに合わせたシステムトリートメントか、4種類の香りから選べるスパ専用オイルを使用したヘッドスパ、どちらかを選べるプラン◎カットとマイクロバブルでうるツヤヘアに☆でしたね♪

いつもありがとうございます*

今回は、ゼラニウムの香りでヘッドスパをさせて頂きました⭐️

ゼラニウムは、、、

ゼラニウムに含まれる成分の特長の一つとして、お肌への優れた作用が挙げられます。

ゼラニウムの精油は使える肌質を選びません。保湿効果や皮脂バランスの調整作用があり、シワやしみ、エイジングケア効果に期待ができるなど、スキンケアに欠かせない存在です。

また、ゼラニウムは抗炎症作用があると言われており、肌荒れなどを繰り返す弱ったお肌を強くしてくれる効果が期待されます。

さらに、保湿効果や皮脂バランスの調整作用もあるとされるため、シミやシワの改善を始めとするエイジングケアや、スカルプケアなどにも役立つと言われています!

加えて、ゼラニウムに含まれる成分にはデトックス作用も。体内の余分な水分や老廃物の排出を促す効果を期待できるので、むくみやすい体質の人にもあいやすいです♪

他の香りもあるのでらまたぜひご利用くださいね☆

今回は、目の疲れ・首の疲れ、固まった筋肉が気になりました!

夏場の疲れや、エアコン、気温差、お仕事の疲れが原因だと思いましたのでパートごとにマッサージ方法を変えて施術させて頂きました☆

マイクロバブルでは、汚れを落とすだけでなく血流を良くし薬剤の効果を高めてくれるので状態も安定して安心しました( ^ω^ )

ご自宅に帰ってからのスタイリングも出来ていて良かったです✳︎

• みぃさんの口コミ

スタイリスト様 今月もありがとうございました。夏の疲れか首、肩がつらく、スパを楽しみにお伺いして期待通りの大満足でした♪マイクロバブルも追加してもらい、髪も頭皮も肩凝りもスッキリで、リラックスして眠れました!その時の状態を丁寧にカウンセリングしてもらえるので、いつも髪を良い状態に保てています。最近髪を洗った後、少し髪の抜け切れ多いかな?という不安も聞いてくれて、生え変わりの時期だから大丈夫!ということで、安心してお任せできています。ありがとうございます♪また来月も楽しみです!

今回は、、、

★ オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#髪質改善トリートメント#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパ#Aujuaヘッドスパ

※追加で、★マイクロバブル ¥1500

⭐️ マイクロバブルの効果、、、

1.微細な泡の洗浄力で、頭皮や髪の汚れが落ちる
    2.アクアバランスが整い、髪質が改善される
    3.カラーやパーマの仕上がり・持ちが良くなる
    4.薬剤を使わないため、肌や髪に優しい

という髪に嬉しい4つの効果があります☺︎

夏場の暑さや、エアコン、温度変化によって体調や頭皮へのストレスも多い時期の疲れが出ていました。

合わせて、お忙しい時期と試験勉強と疲れも重なったと思います。

今回は、凝り固まった筋肉をほぐし柔らかい頭皮状態になるようにほぐしていきました!

最初の硬さから、徐々に柔らかくなってきたので安心しました😮‍💨

髪も、頭皮も肩もスッキリ出来てご満足頂けて本当に良かったです♪

頭皮状態は、変わりやすく不安定なためご来店された時の状態を確認しながら当日の薬剤やマッサージ方法を変えています★

傷んでいるところをカットし、ケアしているのでとても良い状態で伸ばしていけています☺︎

目標の長さまで頑張って伸ばしていきましょう♪

夏終わりから、生え変わりの時期に入ります*

自然な脱毛なので気にしないでお過ごしください!

150本から200本ほど抜けているのでいつもより抜けている感じはあると思います*

嬉しい口コミをありがとうございました😊

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期に入りました。

体調を崩されないように気をつけてくださいね!!

試験勉強も頑張ってください( ^ω^ )

ありがとうございました❣️

返信日:2023年9月23日
  • 裕美さんの口コミ

今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!!毎回完璧に仕上げてくれて感謝しかないです!

またよろしくお願いいたします!!

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました( ^ω^ )

ありがとうございます★

いつもありがとうございます☆

目の疲れが原因で、筋肉痛のような硬さが固まっていたのでストレッチしながら柔らかくなるように施術しました!

途中から硬さもほぐれて柔らかくなってきたので安心しました☆

髪は、夏の疲れ、エアコン、紫外線ダメージで乾燥状態が出ていました。

水分補給と保湿効果のあるトリートメントでケアさせて頂きました♪

カットは、クセの動きやつむじの毛流れ、頭の形に合わせてカットしています!

髪の毛のボリュームや重なりで広がらないように流れをつくっています☆

また、ショート・ボブスタイルつくっていきましょうね!

何かございましたらお気軽にご相談ください◎

嬉しい口コミをありがとうございました( ^ω^ )

朝晩と肌寒くなってきたので体調を崩されないようにお気をつけてお過ごし下さいね!!

返信日:2023年10月3日

至極の炭酸泡マッサージ🙌、ありがとうございました〜。めちゃくちゃ気持ち良く、頭皮スッキリ、艶髪になりました♪
    カットも色々工夫して頂き、綺麗に✨仕上がりました。
    また次回よろしくお願いいたします😃。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました♪

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです⭐️

ありがとうございました(^ω^)

カット、お誕生日特典の泡炭酸ヘッドスパ

施術させて頂きました♪

お誕生日おめでとうございます🎂

喜んで頂けれてとても嬉しいです☺️

泡炭酸ヘッドスパは、

泡は高濃度炭酸で約4400ppmです⭐️

一般的な炭酸入浴剤が約100ppmなので、かなり違いますね。

炭酸だからと言ってスースーするわけでもプチプチするわけでもなく、普通のシャンプーと使用感はそれほど変わらないです❕

モコモコと泡で良い香りなので洗い心地はとても良いです⭕️
    炭酸なので毎日使用すると、皮脂を取りすぎて頭皮が乾燥しすぎる事が良くない為、週2回のスペシャルケアといった使い方がおすすです☆

人間は、頭皮の皮脂が酸化し、頭皮臭の原因になります!

クリアスパフォームの炭酸泡は、頭皮の皮脂や過酸化脂質を浮かび上がらせて除去。

カキタンニンがニオイ物質をキャッチして洗い落ちやすくします⭐️

僕もおすすめのヘッドスパの一つなのでぜひまたお試しくださいね♪

カットは、襟足の生えグセの影響が出ないところまでカットし頭の形に合わせて馴染みやすいようにカット致しました。

重さもとりつつ、クセの調整をしたのでまたやりづらいところなどございましたらご相談くださいね☆

またのご来店を楽しみにお待ちしております(*^_^*)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

まだまだ9月も暑い日が続きそうなので体調などお気をつけてお過ごしくださいね🙇

◎マルシェ 鈴畑皓平◎

返信日:2023年8月27日
  • みつ穂さんの口コミ

いつもありがとうございます。

髪をまだ伸ばしたいのですが、メンテナンスして頂くと髪がツルツル、さらさらに蘇るので嬉しいです!

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました(*´ω`*)

ありがとうございます☆

今回は、、、

★ オージュア使用のヘアエステ☆地肌に必要な成分を補給し、髪も心も深くリラックスできます。#髪質改善#ショートボブ#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパ
    でしたね♪

いつもありがとうございます🙇

髪かなり伸びましたね💇‍♀️

とても綺麗に伸びてきているので安心しました⭐️

伸ばし中なので、長さを調整しダメージ部分のトリミングと重たい部分の調節をしました♪

ダメージ部分と重さもとれたので、手触りや指を通した時の感じは変わるのが良いですね🙆‍♀️

メンテナンスするだけでも伸ばし中の方は大事なケアにもなるのでまたぜひご相談くださいね❕

ヘアエステでは、ヘッドスパとトリートメントの施術をおこないました💆‍♀️

暑さの疲れ、エアコンでの乾燥、、水分バランスの崩れをケアしました🧴

ヘッドスパでは、頭皮のバランスを整えてくれるタイプと赤みを抑えるタイプをしよう、トリートメントでは保湿ケアし中から水分補給をしました🎵

仕上がりの手触りも良くなって良かったです👌

またぜひご相談くださいね🎶

またのご来店を楽しみにお待ちしております(^ω^)

嬉しい口コミをありがとうございました🙇‍♂️

朝晩と少し涼しくなってきましたね🍀

季節の変わり目、体調も崩しやすい時期なのでお気をつけてお過ごしください(*^ω^*)

返信日:2023年9月1日

クセやハネが気になり、ご相談。
    生えグセなどを見てまとまりやすくカットしてくださいました。乾かし方のアドバイスもいただき、ほんとにいつも頼りになりますmm
    お話も楽しくてリラックスできました。
    いつもありがとうございます☺︎

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました❗️

ありがとうございます🙇

✂︎カット✂︎

¥5500

でしたね⭐️

いつもありがとうございます♪

クセと、はねるのが気になるとの事だったのでクセの状態をみながらカウンセリングさせて頂きました❕

カウンセリング後、原因を確認しご来店された状態でクセをみながらカット致しました。

内側の生えグセと、以前よりもクセが強くなってきている、

伸びてきて肩や首に当たると跳ねやすいことがわかりました👀

以前は、シャンプー後にカットをしていたんですが濡れてクセの形も変わったりクセが強く出る可能性もあったのでドライの状態から調整させて頂きました☺︎

カット後は、まとまりやすくなって安心しました(^ω^)

頭の形がとても良いので骨格の影響を受けやすい分、パートごとの構成や、切り方を今後試行錯誤してみます❗️

ドライヤーは、下を向きながら後ろから前に鼻先に向かっていくようにドライヤーをしていくと生えグセのおさまり方も変わります!

寝ている根元の髪を立ち上げてあげて指を通していくとまとまりやすくなります☆

くるるドライヤーや、ブラシを使うと更にまとまりやツヤ感も変わってくるのでぜひお試しください⭐️

当日は、色々お話できて楽しかったです♪

また、何かございましたらご相談ください*

少し頭のコリが出て来ているので次回は、ヘッドスパも一緒に出来たらと思います( ^ω^ )

嬉しい口コミをありがとうございました(*^ω^*)

このままだと9月も暑い日が続きそうなので体調などお気をつけてお過ごしください🌞

返信日:2023年8月27日
  • チェリーさんの口コミ

毎回頭皮の状況からチェックしていただき、丁寧なカウンセリングをしていただいています。他のスタッフの方々もとても親切なので赤ちゃん連れでも安心して伺うことができます。

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございます!!

今回は、、、

☆【包み込まれるような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘッドスパ ¥8000

でしたね♪

いつもありがとうございます( ^ω^ )

個室のご予約が空いていたので赤ちゃんと一緒に施術させて頂きました♪

頭皮状態をチェックしその日の状態に合わせて使用する薬剤を変えています☆

今回は、頭皮のコリもなく状態がとても良かったです♪

エアコンや、温度変化、紫外線の影響で水分と油分のバランスが崩れていたのでバランス調整しました◎

施術後は、バランスもよくなり安心しました⭐️

夏が終わると秋に向けて生え変わりのシーズンに入ります!

平均1日100本程度抜けますが、この時期は150本から200本以上抜けますが自然に抜ける毛なのでご安心ください◎

ちょうど次回くらいに、夏場の疲れやコリと硬さが出てくると思うのでまた次回確認させて頂きます☆

カットは、首の付け根の長さくらいに設定し結べる長さになっています✂️

暑いので結ぶことも多いと思いますので、前にかけてゆるやかに長さが出るようにしています◎

ダメージ部分もとり、段差の調整と重さのバランスを整えてのました*

前髪も短くしたので、また何かございましたらご相談くだはいね( ^ω^ )

カラーのご相談ありがとうございました*

何種類か秋のオススメカラーをご提案させて頂きましたので参考にしてみてくださいね(*^ω^*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました☆

まだまだ暑い日がつづいておりますが、みなさん体調などお気をつけてお過ごしください🙇

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

返信日:2023年8月22日
  • なおさんの口コミ

くせ毛で扱いにくい髪質ですが、いつもまとまりよくカットしていただいてます。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、暑い中ご来店頂きましてありがとうございました( ^ω^ )

ご希望のお時間がおとりできず申し訳ありませんでした🙇

✂︎高校生以下カット✂︎
    ¥4400でしたね★

いつもありがとうございます☺︎

今回は、夏時期なのでいつもより軽さと段差を増やしてみました!!

全体的な長さとクセ、内側の2ブロック、襟足の長さの調整をさせて頂きました⭐️

刈り上げは、6ミリに設定し耳周りの重さを耳の形に合わせてとっています✂️

襟足は、刈り上げずに短くしてグラデーションで重さの調整をしています♪

トップと、アゴの延長線上にウエイトをつくり頭の形と全体のバランスをとっているのでまた次回ご感想をお聞かせください◎

今回は、前髪から段差を入れて軽さを出しています。

内側のクセに合わせて重さもとっているのでうまく風の流れが入りやすいように調節しました!

クセに合わせて段差を入れているので広がりづらいと思います。

スタイリングやわからない事があればいつでもご相談くださいね( ^ω^ )

嬉しい口コミをありがとうございました( ^ω^ )

暑い日が続いているので、体調などお気をつけてお過ごしください🙇

勉強も、頑張ってくださいね!

応援してます📣

◎marche 鈴畑 皓平◎

返信日:2023年8月18日
  • みぃさんの口コミ

スタイリスト様
    いつも癒しの時間をありがとうございます!
    スタイリストさんのヘッドスパは、私にとって月一回のご褒美です♪
    カットも、ずっとロングヘアでいることを飽きないように工夫してくれて、とても感謝しています。
    まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけてお仕事がんばってください♪
    来月、試験が終わってぐったりな状態でお伺いすると思うので、よろしくお願いします!

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました(^ω^)

+マイクロバブル¥1500 を追加施術

オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#髪質改善トリートメント#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパ#Aujuaヘッドスパでしたね(*^ω^*)

お褒めのお言葉いつもありがとうございます*

お客様の頭皮状態に合わせて使用するケア剤を選んでおります*

今回は、オージュアのモイストカーム

菫の香りを使用しました*

モイストカームは、乾燥からのかゆみにうるおいを与えて保湿ケアしてくれるシリーズです*

ご家庭用の頭皮スプレーもあり、かゆみが出ているところにシュシュっとつけると落ち着きやすい効果があります♪

地肌化粧水なのでベトベトしたり、ボリュームが出なくなったり、変なツヤも出ないのでまた何かございましたらお気軽にご相談ください☆

ご購入頂きましたUVスプレーありがとうございました♪

金木犀の香りのスプレーになります☆

僕は、この香り結構好きで皆さんにオススメしています笑

フレッシュマンデーモーニングという、

ジャスミン、アンバーをブレンドした品のある清々しい香りもオススメです☆

香りもいいですが、効果も◎

SPF50+

PA+++

髪、頭皮、肌にも使用可能でベタベタしない事がとても良いですね*

カットは、伸ばし中なので整えながら顔まわりのレイヤーの段差、重さの調整、ダメージ部分のトリミングをしています☆

一度リセットしてダメージ部分を切ってからは、状態もよくキレイに伸ばせているのでとても良いですね♪

このまま目標の長さまで頑張っていきましょう!!!

またのご来店をお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました(^ω^)

暑い日が続いているので、お勉強も集中しづらいかと思いますが、試験勉強頑張ってくださいね☆

目と首の筋肉のハリがすごそうなのでバッチリほぐしますね👌

ありがとうございました(*^◯^*)

返信日:2023年8月18日
  • ゆうこさんの口コミ

いつもありがとうございます。
    今回は、オイルスパのプランを選んでみましたが、
    香りに癒され、とてもスッキリしました。

カット後はいつも扱いがわからなくなり悩むことが多いのですが、どんなスタイルもいつも扱いやすく、安心してお任せできます。
    以前お世話になった癖毛の母も鈴畑さんのカットを絶賛しておりました🤭

鈴畑 皓平さんからの返信

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪

今回は、、、

・【選べるmarcheケアプラン★】カット+マイクロバブル+AujuaTR orオイルスパ¥10000

☆Aujuaの髪の毛の悩みに合わせたシステムトリートメントか、4種類の香りから選べるスパ専用オイルを使用したヘッドスパ、どちらかを選べるプラン◎カットとマイクロバブルでうるツヤヘアに☆でしたね(*^^*)

いつもありがとうございます*

当日は、ゼラニウムの香りでしたがいかがだったでしょうか?!

オイルヘッドスパは、オージュアのオイルスパを使用します★

アロマコロジーに基づいた四種類のアロマオイルの中から目的に合わせて選びます★

※(アロマコロジーとは、科学的実証を基に効果を確立した香りのこと)

香りは、4種類から選べます( ^ω^ )

・オレンジ

・ラベンダー

・ゼラニウム

・シダーウッド

です( ^ω^ )

僕は、最近シダーウッドの香りが好きです☆

マッサージ効果としては、

眼精疲労の軽減、頭皮の若返り、やせ毛の改善。

さらにフェイスリフトアップ効果が期待されます◎

またぜひ他の香りもお試しくださいね♪

カットは、スタイルの長さの設定から髪の毛流れ、クセに合わせてカットしています*

生えてくる髪の毛と抜けてくる髪の毛に合わせて毛量調節をしているのでスタイリングやオイルだけでも馴染ませやすいように心がけています♪

何かございましたらご相談くださいね(*≧∀≦*)

お母様もご紹介とご担当させて頂きありがとうございました(*^ω^*)

お褒めのお言葉も頂きとても光栄です♪

より扱いやすくなるように、更に精進致しますのでよろしくお願い致します🙇

またのご来店を楽しみにお待ちしております(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

暑い日が続いておりますので、ご家族の皆さんも体調などお気をつけてお過ごしください!!

よろしくお伝えくださいませ☺︎

返信日:2023年8月13日
  • 亜美さんの口コミ

頭痛がしていましたが、スパでスッキリ。
    首も楽になり、髪もツヤツヤになりました!
    カットも満足です。

鈴畑 皓平さんからの返信

昨日は、暑い中ご来店頂きましてありがとうございました☺︎

今回は、、、

◯【包み込まれるような寝心地を…】
    カット+『オージュア』ヘアエステ ¥8800

★ オージュア使用のヘアエステ☆
    地肌に必要な成分を補給し、髪も心も深くリラックスできます。

でしたね^ ^

いつもありがとうございます*

目の疲れ、眼輪筋の筋肉痛、咀嚼筋、斜角筋の筋肉のコリが気になりましたので施術させて頂きました♪

目の奥に痛みが出ている原因は、眼精疲労、急性緑内障発作、視神経炎などの病気が原因で起こります。

目の病気以外にも、副鼻腔炎など目の病気以外の原因で起こることがあるので痛みがとれない場合は病院に行ってみてください!

眼輪筋の筋肉、眼精疲労からきているものだと判断しマッサージしたのでその後の状態もまた詳しく教えて下さいm(_ _)m

カットは、伸ばし中なのもあり長さを整えて段差の繋がりをつくらさせて頂きました*

ちょうど肩にぶつかる長さまで伸びてきたので少しはねやすい長さだと思います。

内側におさまるようにカットしてあるので耳後ろまでは、入りやすいです!!

みつえりから後ろの髪も前にもっていこうとするとはねるので後ろでおさめたほうが今は良いかもしれません◎

もう少しで後ろの髪も前に入ってくるのでもう少し頑張って伸ばしていきましょう♪

全体の重さも調整したので、シャンプーやドライヤーもやりやすくなると思います☆

巻きやすいようになっているのでぜひ、アイロンやコテで巻いてみてくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました*

暑い日が続いておりますので体調などお気をつけてお過ごしください*

返信日:2023年8月6日
  • いのうえさんの口コミ

今回もありがとございました!
    またよろしくお願いします^_^

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、2回目のご来店を頂きましてありがとうございました( ^ω^ )

ありがとうございます★

✂︎前髪カット✂︎ ¥1100

でしたね*

お忙しいところ暑い中ご来店頂きありがとうございます。

前回カットの施術をし伸びた分の長さをカット致しました(*^o^*)

ご来店された時から伸びてきた長さをもとに、全体のバランスや、カウンセリング時の頭の形や顔まわりの生えグセ、頭の形をみてカットさせて頂きました*

今回も、

•前髪の長さを設定してレイヤーの段差をいれました⭐️

※前髪に軽さと動きがでて柔らかさがでて透け感も出ます♪

•前髪は、おでこの折り目の部分の手前までに設定してベースをつくっています◎

夏場は、日照時間・体温、交感神経の働いている時間から伸びるのが早いので前回よりも切っています*

•左右の目の印象が違うので、

右の目は、丸みがある目の形 優しい 可愛らしい印象
    左の目は、ややストレートに入り込み目の形
         クール、強さがある、かっこいい印象

前髪が長い場合は、右目を出すのをオススメしています*

サイドバングは、

•横の髪の毛の長さや切り方を変えて錯覚的に目の見え方を変えています◎

サイドバングの延長線で顔まわりにレイヤーの段差を入れていき、後毛の設定や、結んだ時に可愛いもみあげの髪まで繋いでカットしています☆

結んだ時のもみれ毛可愛いです♡

※うちに巻いたり、おろして外に巻くのも良いですよ*

最後にアイロンで巻いてスタイリングのイメージ共有をさせて頂きましたが、またわからなくなりましたらお気軽にご相談ください♪

全体を内巻きに巻いて、顔まわりだけ外巻きに巻きます☆

※もう少し外巻きが欲しい場合耳後ろの髪をまいてください。

前髪、サイドバング、後毛、もみれ毛は、うちに軽く巻いて流してあげるときれいに繋がってきます*

夏場は、薄めのオイルや、クリーム、UVスプレーでのサラッとしたスタイリングがオススメですのでぜひお試しください(^_^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました🙇

また、ぜひご相談ください☆

暑い日が続いているので体調などお気をつけてお過ごしください!!

返信日:2023年7月26日

今回は、ヘッドマッサージとカットをお願いしました。鈴畑さんのヘッドマッサージ、とても良いです!その時々の調子をみて調整して施術されていて、終わった後は、とてもリラックスできます。カットもこちらのリクエストに応じて、進めて頂けます。今回もありがとうございました。またお願いいたします〜。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、暑い中ご来店頂きましてありがとうございました☺︎

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございます(^ω^)

今回は、、、

⭐️【包み込まれるような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘアエステ ¥8800

オージュア使用のヘアエステ☆地肌に必要な成分を補給し、髪も心も深くリラックスできます。#髪質改善#ショートボブ#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパでしたね♪

いつもありがとうございます🙇

カウンセリングの際に、頭皮・髪の状態を確認しています*

頭皮と髪の状態は、季節や体調、使用しているシャンプートリートメントで変わります💆‍♀️

前回良かったところが悪くなっていたり、違うところに悪いところが出たりします❕

今回は、目の疲れ〜首の疲れまでが出ていたのと汗荒れで赤みが出ていたのでケアさせて頂きました◎

Aujuaのフォルティスという芍薬の香りのタイプでケア致しました★

フォルティスは、髪に複合的なトラブルをが現れた際に健やかに整えながら、洗い上げ地肌にうるおいを与えながら健やかに整えてくれる効果があります*

赤みを消してくれる効果もあるので施術後は、頭皮の色も良くなり安心しました♪

食品にも利用されている保湿成分と、水溶性ビタミンC誘導体と脂溶性ビタミンEがうるおいを与え頭皮環境を整えてくれる効果は、Aujuaでも1番だと思います*

髪のダメージは、目の疲れからくる血行不良が原因で水分・油分の流れが良くなかったのが原因だと思います!!

水分補給タイプの保湿剤と、油分を調整してくれるトリートメントでケアしましたのでまた次回状態を確認させて頂きます☺︎

エアコンや、紫外線でのダメージがでる夏時期なのでまたお悩みがございましたらご連絡ください♪

来月は、お誕生日の特典がありヘッドスパ、マイクロバブル、トリートメントから選べます◎

季節的に泡炭酸ヘッドスパか、クリームバスがオススメです♪

楽しみにしていてください(*^ω^*)

またのご来店を楽しみにお待ちしております(*^o^*)

嬉しい口コミをありがとうございました❕

暑い日が続いておりますので体調などお気をつけてお過ごしください☀️

返信日:2023年7月23日
  • 牧子さんの口コミ

口コミ遅くなりましたが、いつも安心してお任せしています。
    あまりオーダーを決めていなくても、こちらの意向を汲み取って良いラインで提案して下さいます。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました(*^o^*)

★カット+泡炭酸ヘッドスパ★ 8800円
    のご予約を頂いていたんですが、頭皮状態の関係上メニューを変更させて頂きました!!

変更後のメニューは、こちらになっております🙇‍♂️

→【包み込まれるような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘッドスパ ¥8000

オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#髪質改善トリートメント#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパ#Aujuaヘッドスパでしたね*

いつもありがとうございます♪

カウンセリング時に頭皮状態をご確認したところ、ホルモンバランスのツボの周辺の色が悪く血流も悪くなっていたため頭皮環境を改善するタイプのケアに変更させて頂きました💦

その後は、体調面や頭皮状態いかがでしょうか❔

何かございましたらご連絡ください☺︎

今回は、シャンプーで頭皮・髪の汚れを落とし水分バランスを整えるものと栄養補給タイプのマッサージクリームを使用しました☆

施術後は、頭皮の色も良くなり安心しました😮‍💨

硬さは、目の疲れのツボ〜首の筋肉の硬さまでとっていきました◎

柔らかさは、出たのでまた様子を見てみて下さい💫

次回の状態を見て大丈夫そうでしたら、泡炭酸ヘッドスパやりましょう💆‍♀️

カットは、伸ばしたいお気持ちとスッキリさせたいお気持ちが両方ありましたのでちょうどお二つが叶えられそうなスタイルをご提案させて頂きました*

顔まわりは、短くつくりましたが下ろしても良くしばれる長さになっております♪

暑い日が続くとしばりたくなる日も多いと思いギリギリくくれる長さまで切り込みました*

短いスタイルもお似合いなのでまた切りたくなりましたらご相談くださいね♪

ありがとうございます😊

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました(^ω^)

暑い日が続いておりますので、体調などお気をつけてお過ごしください🙇‍♂️

返信日:2023年7月29日
  • chitoseさんの口コミ

当初伺う予定だった美容院に急遽行けなくなってしまいカットできるところを探して今回お世話になりました。

遅い時間だったにも関わらず予約ができ、また前髪カットのメニューで予約していたのに同じ値段でメンテナンスカットまでしていただきました!

丁寧な接客に感動しましたし、髪質についても色々アドバイスいただきとても参考になりました!
    次回はぜひ別のメニューでよろしくお願いします!

こんにちは^ ^

先日は、初めてのご来店ありがとうございました( ^ω^ )

嬉しいお褒めのお言葉の口コミまで頂きとても嬉しいです♪

✂︎前髪カット ¥1100✂︎でしたね^ ^

ありがとうございました☆

初めてのご来店でしたので、色々とお聞きしてしまい失礼致しました!!

カウンセリングの際に、前髪の生えている方向、クセ、おでこのカタチ、目尻のカタチ、目尻から耳までの距離を見ながら前髪カットしています*

前髪だけでなく顔周りの髪は、大事なところなので良くチェックさせて頂いております!!

とても良い髪質で、頭の形も良い骨格ですね^ ^

ご自宅でのケアもしっかりされているのでとても状態がよいですね(*^ω^*)

元々黄色の色素が強いタイプの髪質で、明るくなりやすく色抜けが早い特性があるメラニンの性格があります。

色がとてもきれいに入り、普通では出ない色味も出やすいよい色素です◎

苦手な色が、ピンク、赤、オレンジ、の暖色系の色味です!

ブラウン、ベージュ、寒色系の色味は得意な色素ですが、色味をもたせたい場合カラーシャンプーや、カラートリートメントケアをしばらくするともちの良さが発揮されます◎

補色を混ぜながら染めると黄色のおさまり方も変わります☆

前髪は、長さと耳にかけた際のサイドバングと後れ毛をつくりました^ ^

小顔効果や、目が大きくみえる効果もあり印象を変えてくれます☆

左右の目の形、頬骨に合わせて切っているので伸びてきても馴染みやすいと思います^ ^

お時間を頂いてしまいましたが、襟足のはねている髪が気になってしまいメンテナンスカットも施術させて頂きました!

おさまりもよくなり良かったです*

また何かございましたら、お気軽にご相談ください☆

嬉しい口コミをありがとうございました♪

暑い日が続いており体調など崩しやすい時期なのでお気をつけてお過ごしください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

返信日:2023年7月14日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

marche付近の駅の美容室・美容院を探す