4.3
初めて利用させていただきました
担当の方、ヘルプに入って頂いた方々、
皆さんとても気さくで楽しい時間でした
髪色もとても気に入っています♪
また是非お願いします^ ^
黒染め履歴あったのにも関わらずいい感じにやってもらえてとてもいいお店でした!!
丁寧に接客していただきました。仕上がりも気に入りました。ありがとうございました。
ミニモでの対応は不安でしたが、行ってみたら
真逆不安より安心丁寧
カウセリングしっかりしていただき、
要望を理解していただき、
担当女性、男性
素敵な対応、素敵な接客、気遣い
幸せになれた時間でした。
また4月に来道したら、行きます。
毎回来道する度行きたいお店です。
幸せタイムをありがとうございました♪
20代前半
透明感があって素敵なカラーにしてもらいました!
20代前半
初めてやる色味でしたがとても満足でした!
初めてのカラーでたくさん相談に乗ってもらい、とても丁寧に説明してもらえました!😭💞
親切な対応して頂きお話しやすくて、カラーもとても大満足でした!!ありがとうございました!♡
ここまで不快な気持ちにさせられた美容室は初めてです。二度と行きません。
入店してすぐ荷物をロッカーに入れるように言われたため、バックを入れました。コートをどうするか案内がなく、え?とまず初めの違和感。その為先程の荷物ロッカーにダウンジャケットを折りたたんで入れました。席に案内されスタッフに「預けたコートの控えの番号です」と鍵のようなもの渡されたが、そもそも預けてないのに何これ?と思いました。その後、スタッフが「あ!預けていませんでしたね!」と言い、鍵のようなものを引き下げていきました。この時期にアウター身につけてない人がいると思っているのですか?預けていませんでしたね!ではないでしょ。
カウンセリングを受けていると、私の髪の毛と今後のことを考えて普通のトリートメントではなく髪質改善のトリートメントの方が良いと言われ、それを3回コースにしないかとまだ受けてもいないトリートメントを押し売りされた。コースにするかどうかって施術後にまた行きたいなと思った時に初めてコースにするのでは。客のためじゃなく、自分たちのための接客に感じます。そういうのやめた方がいいと思います。
シャンプーされてる時に隣でシャンプーしていたスタッフがこちらの台にぶつかった。ぶつかったスタッフも私の頭を洗ってるスタッフもどちらも声掛けも謝罪もなし。こちらは目隠しされて何も見えてないのに、配慮できないスタッフ達だなという印象。
ドライヤーの時は、「今後の髪の状態を見たいから、また相談にのるから」とLINE登録させられ「そこに載ってるURL押して」と。言われるとおり次々に進むとホットペッパーページになりの回予約をするように言われました。「キャンセルするのも日付変更するのも無料だからとりあえず次回予約入れてみてください」と。どこまでも押し売りがすごい。
カットの技術もひどい。周りの人達にどうしたの?と言われるほど。〝美容師〟ではなく、〝美容師免許を持った人〟レベル。
帰る時2階で降りたら地下鉄の道に繋がると言われたので、そのようにしたらゲームセンターの立ち入り禁止区域についた。最初から最後まで嫌な気持ちにさせるようにわざとやってんの?
過去にもこういった口コミがあり、改善すると回答しているにも関わらず結局何も変わっていなところをみると、ここはそういうところです。二度と行きません。
技術がどうこうの話ではなく、3人担当して頂いて3人とも教育を受けた方なのでしょうか?という疑問です。人間の体に耳がついている事実を知らないのでしょうか、、、耳が傷つくのではと身構えるほどガシガシクシを何十回も力強くあて、頭には鋭いネイルで爪を立られ、、、
カラーの方は薬剤ついた髪を反対側に避ける際にベチベチ頬に当ててるのを気にしないし、シャンプーの方は耳の中。本当に中の方に直接シャワーを何回もかけてくるし、カットの方は指名の方と被ってたのでしょうが、上の空で他の席ばかりみてボブだけど真ん中らへんにボリュームを出したいと伝えたのに聞いていなかったんでしょうね、、、最初に出来上がった髪は長さだけ指定した肩までのおかっぱで、ストレートアイロンでこれでもかと言うくらいまっすぐ伸ばし、ボリュームの話を伝えたらレイヤーがないとできないと言うのでレイヤー入れて下さいと言ったら顎下までバッサリマッシュルームヘア、、、
髪の長さの指定は忘れたのでしょうか、、、
切ったあとにできないならできないと言うべきではないでしょうか、、、
そもそも最初からしっかりカウンセリングしてくれたらこんな風にはならなかったと思います。カットモデルの募集ではなかったのにあんまりです。切った髪の毛はすぐに戻りません。カウンセリング力というより集中して人の話を聞く力を伸ばすべきだと思いました。
まず、本当にスタッフの教育をすべきだと思いました。
こんな美容室は初めてでした。
メニューの追加も快くしてくださり、カウンセリングも丁寧で、結局希望を汲み取った上で、絶対可愛くします!と言ってもらってお任せしたら仕上がりもとても可愛くなりました💓初めてのレイヤーカットもして大満足でした!髪質改善のチケットも買ったのもあり定期的に通いたいと思えました!
初めてのサロンで緊張しましたが、対応してくれた方がとても優しく丁寧でよかったです!
カウンセリングもしっかりしてくださり、髪もツルツルになって嬉しかったです!!
色落ちが楽しみです!!
ヘアオイルがとてもいい匂いで気に入っており、なんのオイルか聞けばよかったな〜と思いました!
ありがとうございました🙇♀️
20代前半
お店が綺麗でおしゃれでした😆😆😆
髪もトゥルントゥルンでツヤツヤでいい感じになりました!
ありがとうございました😚
20代前半
想像よりも素敵な仕上がりにして頂きありがとうございました❥❥
20代前半
とても可愛い色にして下さりありがとうございました!!
めっちゃ優しい美容師さんでとても任せてて安心できました!
また行きます!
色味自体はかわいかったのですが、紫っぽいピンクにしてもらう予定がほぼ赤って感じでがっかり感がありました
ブリーチされているのに色をいれてもらえなかったので金髪のままの部分があったのが残念でした
イヤリングカラーをしてもらったのですが、地毛との境目がまっすぐすぎてこれからどう誤魔化していこうか悩みどころです
プラス料金をとられて予定していた金額より高かったことは別に良かったのですが、ここまで高いのならもっと満足のいく仕上がりを期待してしまいました
ほかの美容室を探そうと思います
カット下手すぎてびっくりです。返金していただきたいくらいです。せっかく伸ばしてきたのにこんな美容室に頼んでしまって悔しいです。その場で異議を申し立てればよかったかもしれませんが、こんな美容室初めてすぎて声が出ませんでした。
写真も見せましたが全く見てくれてないことが一目でわかります。新人である場合やカットの仕方がわからなくても徐々に切っていって欲しかったです。いきなり短く切られた時は涙が出そうでした。
切られた髪は戻ってきません。本当に返金していただきたい。もう絶対に行きません。
カットとカラーをしていただいたんですが、理想通りにしていただけました!担当の方も明るく優しく接していただけたのですごく安心できました!ありがとうございました^ ^
唯一気になるのが、お店の入り方が分かりづらかったので入り方の案内を注意書きの欄とかホームページとかにあると嬉しいかもしれないです!!
引っ越しなどで3ヶ月ぶりに、
行きました!
カットもカラーもしてくださり、
良い色にしていただき嬉しいです!
ですが、
また行くとも言っていかないのに、
勝手にホットペッパービューティーのアプリ取ってください、
検索してこちらを押して予約してください!
と予約しちゃいました!
ミニも利用して初めての出来事でした!
色々自分のしてみたい事を言ったら可愛くして貰えて、巻き方までおしえていただけました!本当にこのサロンを選んで良かったです!!!ありがとうございました!
もうほんとに理想の色すぎて可愛いです、、、こんなにThe理想の色になることが今まであまりなくてほんとに最高でした❤︎。・最初から最後までとても優しくずっと話題振ってくれたりフレンドリーな方で話しやすかったです>_<♡
カウンセリングもして画像もみせてお願いしたのに仕上がりが全く違う色でした。
見せているスマホの画面が暗かったのかもしれませんがピンクと伝えていたのにこんな髪色になってしまったのでショックです。
シャンプー台で1時間ほど待たされた挙句、「ちょっと待ってて」が5回以上続いていたのでもう行きたくないです。
理想の色にすることが難しいなら最初から言ってほしかったし、どんなピンクになるか伝えてほしかったです。