鈴畑 皓平の掲載
marche マルシェ 鈴畑 皓平

池袋駅5分 / 要町駅7分 / 椎名町駅15分 / 目白駅15分 / 都電雑司ヶ谷駅20分 / 東池袋駅20分 / 北池袋駅20分 / 雑司が谷駅20分
  • ミニモ公認資格 ヘアケアマイスター

鈴畑 皓平の口コミ

担当スタイリスト様
    いつもお世話になっております。
    今回もカットとスパ、大満足です!
    長くしたいという希望を聞いてもらいつつ、痛んだ所は調整して、キレイに保てているのはスタイリストさんのおかげです。ありがとうございます!
    カウンセリングで、いつも首のハリ等、悪い所を指摘してもらうのですが、今回は少し胃の調子が悪かったことまでわかってくれて、本当にびっくりです!
    髪のお医者様ですね!
    また来月も楽しみにお伺いします♪

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました( ^ω^ )

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです★

今回は、、、

★【包み込まれような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘッドスパ ¥8000

● オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#髪質改善トリートメント#Aujua#オージュア#ショート#ボブ#ヘッドスパ

追加で、マイクロバブルを追加致しました☆

いつもありがとうございます◎

マイクロバブルは、

水と空気によって微細な泡を作り出すマイクロバブル発生装置です。

このマイクロバブルを含んだ水で髪を洗うと、

1.微細な泡の洗浄力で、頭皮や髪の汚れが落ちる

2.アクアバランスが整い、髪質が改善される

3.カラーやパーマの仕上がり・持ちが良くなる

4.薬剤を使わないため、肌や髪に優しい

という髪に嬉しい4つの効果があります( ^ω^ )

ぜひ、お試しくださいね♪

今回は、顔まわり・横の髪がダメージを受けていたので伸ばすのを前提にカットさせて頂きました☆

良い感じに伸びて来ているのでこの調子で目標の長さまで頑張っていきましょうね*

とんでもないです◎

ご自宅でのケアの効果が出ているからだと思います☆

UVスプレーをご購入頂きましたが、髪だけでなくお顔やお肌にも使えます♪

香りも良いので楽しんで頂けると嬉しいです☆

金木犀の香りとても良いので人気です♪

ヘッドスパ前までの頭皮診断では、目の疲れ・首の疲れが出ていました!!

頭皮の色が悪いところがあり、内臓系に問題がある事がわかったのでケアさせて頂きました( ^ω^ )

頭皮と髪は、カラダのバランスが崩れているところを教えてくれる信号機のような作用があります。

頭皮が教えてくれるサインをみながら、今の頭皮と髪に必要な施術をしています*

季節や時期、疲れや食生活でも変わるのでまた確認させて頂きますのでよろしくお願い致します!

嬉しい口コミをありがとうございました☆

試験勉強大変だと思いますが、本番に向けて頑張ってくださいね!!

返信日:2023年7月12日
  • ゆうこさんの口コミ

いつもありがとうございます😊

今回は重さをとり、前髪の幅を広くしていただきました。
    暑い日だったので特典でひんやりする炭酸スパをしていただきすごく心身ともにスッキリしました✨

カット後が良い状態なのはもちろん、
    いつもその後しっかり馴染み、
    次回までストレスなく過ごしています👍

またよろしくお願いします♪

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました♪

ありがとうございます*

今回は、カット+お誕生日の特典でしたね🎂

お誕生日おめでとうございます🎉

お誕生日月のご来店の方には、ヘッドスパ、トリートメント、マイクロバブルのプレゼントをさせて頂いております🎁

ヘッドスパは、、、

・泡炭酸ヘッドスパ

炭酸を溶け込ませたケア剤を使って酸素濃度を高めて血管を大きく広げる事によ。血行促進に繋がるヘッドスパです♪

さらに、普段のシャンプーでは取れない皮脂等の汚れも除去できるので、頭皮トラブルも回避出来ます◎

頭皮のベタつきや臭いも除去できるので男性にもオススメ★

・クリームバス

香りは、3種類あります😊
    ※季節によって香りが変わります⭐️

グレープフルーツ🍊

グレープフルーツには、交感神経に働きかけて脂肪の分解を促す性質があります。 そのためダイエット効果があり、非常に人気の高い香りです。また、ストレスや
    緊張感から心身を解放させる効果があります。

ジンジャーレモン🍋

気 分 転 換 に 最 適 な フ レ ッ シ ュ で 爽 や か な レ モ ン と 、リ ラ ッ ク ス 効 果 が あ る ほ ん の り 甘い生姜紅茶の香りです。休日にゆ っくりと紅茶を飲むように、落ち着いた気分になります。

ラベンダー🪻

ストレスを癒すラベンダー、「若返りの水」として伝えられるローズマリー、リフ レッシュ効果のあるベルガモットの精油を使用しています。アロマが好きな方や、 人工香料が得意ではない方にもオススメです。

次回は、クリームバスもお試しください♪

今回は、目の疲れ・首の疲れが気になったのでしっかりほぐさせて頂きました*

長さは、伸ばし中なのでまとまりやすいように整え重さと質感の調整を致しました☆

あともう少しでハネもおさまってくるので頑張って伸ばしていきましょうね💪

ワイドバングにし、サイドバングとおくれ毛をなくしてみました✂️

結んだ際に奥まで前髪の延長にラインが出るので印象も変わりますね⭐️

伸びて来やすいと思うのでまた前髪だけ切ります✂️

返信日:2023年7月8日

カットとクリームバスをお願いしました。
    多くをお伝えしなくても良い感じにしてくださるので、いつも頼りにしています。
    クリームバスは香りも良くて至福の時間でした〜。
    頭皮マッサージもしていただき肩・首がとても楽になりました!
    個室になってこちらもリラックスできて良きです◎
    またお願いいたします☺︎

鈴畑 皓平さんからの返信

こんにちは、昨日は暑い中ご来店頂きましてありがとうございました☆

★カット+3種類の香りから選べるクリームバス ¥9900★
    でしたね♪

お褒めのお言葉ありがとうございます( ^ω^ )

現在予約が入っていなければ個室での施術をさせて頂いております☆

お子様連れの方や、静かに過ごされたい方、ゆっくりされたいお客様から喜ばれています☺︎

クリームバスヘッドスパは、香りのリラックス効果、リフレッシュ効果、ダイエット効果などが期待される施術です。

お客様がサロンに滞在する時間の心地よさを高めるための、五感にアプローチする「最高のおもてなし」ツールとしてご紹介しています💆

効能として、シャンプーだけで取り除けなかった余分な皮脂を浮きたたせ取り除くとともに頭皮のツボとリンパを刺激し頭皮髪の環境を整えます☆

香りは、3種類あります😊
    ※季節によって香りが変わります⭐️

グレープフルーツ🍊

緊張感から心身を解放させる効果があります。

ジンジャーレモン🍋

ラベンダー🪻

今回は、目の疲れから首元の斜角筋までのコリをほぐさせて頂きました☺︎

硬さもなくなり柔らかくなったので安心しました♪

内臓系のツボの色味も良くなっていたのでまた次回状態確認をさせて頂きます◎

嬉しい口コミをありがとうございました♪

季節の変わり目で体調など崩れやすい時期なのでお気をつけてお過ごしくださいね❗️

返信日:2023年7月3日

いつもお世話になっております!丁寧な施術で、おしゃべりも楽しく、シャンプーから髪を切ってもらっている最中楽しく過ごせました。カウンセリングで、どんな風にするか相談しながら、提案もして頂き、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いいたします〜👋。

鈴畑 皓平さんからの返信

本日は、ご来店頂きましてありがとうございました(*^_^*)

✂︎カット✂︎ ¥5500円でしたね★

いつもありがとうございます♪

本日のスタイルは、

長さはそこまで変えずに…

・段差の重なり

・横と後ろの対比を変える

・横の髪の膨らみ

・重さの調整

・厚みの芯をとり

全体のクセの出方のバランスに合わせてカット施術を致しました(^ω^)

縮毛矯正ストレートをやめてカットだけでおさめていきたいので、その時期のクセの出方やボリュームの出方をみています。

ちょうどこの梅雨時期は、水分バランスが崩れやすくクセが強く出たり、ダメージか出たような手触り、パサつきを感じたり、油分が多く出たりと不安定な時期になります!!

今回のシャンプーは、頭皮環境を整えてくれるシャンプーケアと水分バランス・保湿効果の高いシャンプーケアを使わせて頂きました☆

施術前よりバランスも良くなり安心しました( ^ω^ )

ドライヤーは、根元から乾かして頂きそれから中間と毛先に向かって乾かしていきます☆

その時に、後ろに流しながら方向をつけた後頭を下にして顔周りに向かうように毛先の方向性をつけたあげるとまとまりやすくなります◎

猪の毛のクッションブラシや、クルクルドライヤー、ブラシ型アイロンを通すのもオススメです!!

クルクルドライヤーがかなりやりやすいので僕のオススメです♪

僕のクセは、クルクルドライヤーのおかげで収まり良くなっています◎

最後に冷風であたたまった髪を冷やしてあげて形にしてあげると崩れにくくなります☆

ぜひ、ご自宅でもお試しください♪

あと、スタイリング剤ですが今お使いのオイルでも大丈夫ですしワックス、バーム、クリームも良いです◎

ワックスを使う場合であれば、今お使いのオイルと混ぜて使うとやりやすいと思います。

最後に使ったローズオイルは、スタイリング剤だけでなくフェイス、ボディーオイルとしても使用可能です★

バームは、オイルとワックスの調度中間くらいなので使いやすく馴染みやすいです☆

またご相談くださいね♪

またのご来店を楽しみにおまちしております(*^ω^*)

嬉しい口コミをありがとうございました☆

返信日:2023年6月24日
  • みなさんの口コミ

当日の予約でのご対応ありがとうございました!
    何度も長さの確認をしていただき、安心してお任せできました。仕上がり大満足です!!
    これから綺麗に髪を伸ばしていきたいです☆

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、初めてご来店頂きましてありがとうございました😊

スマートフォンのトラブルにあってしまい口コミへのご返信が遅くなってしまった事大変申し訳ありませんでした。

お客様から嬉しい口コミをまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございます(*^_^*)

今回は、✂︎前髪カット✂︎ ¥1100でしたね*

初めてのご来店でしたので、前髪の長さ・生え方、現在の形、後れ毛やサイドバングの形などカウンセリング時に確認させて頂きました✂︎

前髪は、生え方、毛流れの影響で浮きやすく上がりやすい状態でしたので少しずつ切りながら長さの調整を致しました*

前髪の浮きやすい方、生えクセで苦戦されている方の場合前日の一手間が大事になってきます*

まず、お風呂上がりの前髪のドライヤーは早めに⭐️

※前髪の割れ目を消したり、クセや毛流れを整えて前髪の浮きもつぶします!

もう一つは、くるくるドライヤーのブラシで毛流れをを整えたり、ボリュームを抑えることも可能です*

これは僕もやっているんですが、ドライヤーとブラシが合体してるので毛流れやボリュームコントロールがすごい楽です♪

もう一つは、ターバンやニット帽で根元をつぶし浮き上がらなくなる方法です(*^_^*)

これは、前髪に限らずボリュームが出やすい方にもおすすめです⭐️

夜お風呂に入る方は、夜のうちに🌝
    朝お風呂に入る方は、朝の時間に🌞オススメです♪

前髪は、額の形と髪質に合わせて枠をとりシースルーバングにしました*

ベースをつくったところから、段差をくわせて軽さを出してみました♪

クシでひろげて毛先を中心にオイルかくりーむをつけめあげりとシースルーバングがキレイに整います*

シースルバングに合わせてサイドバングと、顔周りのレイヤーもつくりなおしました(^ω^)

頬骨下から顎下にかけて馴染むようにカットしています。

アイロンで毛先の2/3くらいを少し巻いてあげるとちょうど良いバランスになります◎

習字でひらがなの"し''を書くようなイメージで毛先まで抜いてあげるとイメージ良いと思います*

来年ご結婚式があるとお聞きしたので綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いが出来たらと思います◎

また、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ🙇

ご来店ありがとうございました!

返信日:2023年6月22日
  • なおさんの口コミ

いつもお世話になっております。
    梅雨時期で、うねりやすい髪の毛ですが、まとまりよくカットしていただきました!

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました☺︎

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございます( ^ω^ )

✂︎高校生以下カット✂︎
    ¥4400でしたね★

いつもありがとうございます☺︎

お誕生日おめでとうございました( ^ω^ )

お誕生日の当日に着て頂き良かったです♪

次回、お誕生日の特典でトリートメントかヘッドスパをプレゼントさせて頂きます🎂

トリートメントは、梅雨時期対策用のトリートメント。

ヘッドスパであれば、泡炭酸ヘッドスパとクリームバスから選べます*

泡炭酸ヘッドスパは、頭皮の汚れ・髪の毛についている汚れを落としてくれます!血行も良くなるのと頭皮の気になる匂いなどもとってくれます❕汚れがとれると少し冷んやり感じると思います☺︎

クリームバスは、ラベンダー・ジンジャーレモンティー・グレープフルーツの香りから選べます。頭皮の汚れ落としとトリートメント効果があります◎

また、次回お声がけするのでどちらが良いか教えてください◎

よろしくお願い致します🥺

今回は、梅雨時期で全体的にクセと長さが気になるとの事だったので、耳周り襟足周りはスッキリさせました✂️

あとは、クセの重さを残すところと頭のパーツごとに役割を分けてカットしました*

刈り上げは、6ミリに設定し裾からグラデーションで刈り上げをつくっています★

あまり段差を入れすぎるとクセで動きやすくなってしまうので重さの調節で少しずつクセに合わせて段差を重ねています!!

重なりをずらす事で髪がずれたところに入りおさまりやすくなるようにしています◎

重さの取り方は、後ろと横は、クセが曲がるところを中心に方向づけをしながらとり、前髪は毛先中心に馴染ませています( ^ω^ )

ドライヤーした後、アイロンを入れた後、スタイリングした時に少しでも楽に出来るように心がけてカットしているのでまた良かったら次回教えてくださいね⭐️

アイロンスタイリングは、かなり良くなっていると思うので良かったです♪

色々試してみると自分に合うものや、この感じ良いなって良くなってくると思うのでぜひ試してみてください★

合唱祭頑張ってくださいね🎵♬

鈴畑 皓平

返信日:2023年6月18日
  • あめっこさんの口コミ

ヘッドスパもカットもいつも通り満足でした。

今回は、、、

オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#酸熱トリートメント#髪質改善トリートメント#インナーカラー#オージュア#ヘッドスパでしたね♪

いつもありがとうございます★

ご予約が合わず2日ご来店頂きありがとうございました💦

娘さんともお会い出来て良かったです☺︎

今回の頭皮状態は、目の疲れと側頭筋、首の斜角筋の筋肉痛が出ていたのでまずストレッチで伸ばしながらほぐさせて頂きました!!

頭皮改善のシャンプー、頭皮ケアのタイプを使ったので頭皮の血行の色も良くなり安心しました♪

この時期は、気温差や湿気、気圧の変化などで頭皮のバランスが崩れやすく自律神経の乱れも出やすい季節になりますのでまた何かございましたらお気軽にご相談下さいね( ^ω^ )

カットは、バッサリカットしたので雰囲気やイメージも変わって良かったです♪

長さは、鎖骨下3センチの長さに設定してうちにまとまりやすい長さにしました✂︎

柔らかいクセの動きがあるのでクセの動きに合わせてカットしてあります☆

まとめると巻いたような動きが出るのは、とても良いないつも思います( ^ω^ )

ダメージ部分もとれたので良かったです!!

梅雨・夏時期や頭皮のトラブルや、長さのご相談などございましたらお気軽にご連絡くださいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました( ^ω^ )

梅雨時期は、体調も崩れやすいのでみなさんお気をつけてお過ごしください!!

あっ、トイストーリーホテル空いてました♡

教えて頂きありがとうございました⭐️

◎marche 鈴畑皓平◎

お客様一人ひとりのお悩みに合わせたカットや、ヘッドスパでの頭皮改善メニューのご提案しています(*^_^*)

トリートメントも大事ですが、頭皮環境の改善から良い頭皮・髪づくりを心掛けています(*´ω`*)カウンセリングの際に一つひとつ決めているので初めての方もお気軽にご来店下さい◎ご予約お待ちしております(*´ω`*)

返信日:2023年6月6日
  • しえさんの口コミ

丁寧な接客と心地よい手技で満足でした。
    また髪が伸びたら行きたいなと思いました。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、初めてご来店頂きましてありがとうございました☺︎

ありがとうございます😊

今回は、、、

★カット+4種類の香りから選べるオージュアヘッドスパ ¥11000★

カットと、
    4種類の香り
    ※※※
    オレンジ
    ゼラニウム
    ラベンダー
    シダーウッド
    4種類の香りから選べるオージュアのオイルヘッドスパクーポンでしたね( ^ω^ )

初めてのご来店でしたので、
    髪の毛の状態、
    髪の流れと、クセ
    頭皮状態を確認させて頂きました!!

まず、髪は鎖骨した3センチのミディアムの長さに設定してカットしたのでダメージ部分もとれましたね( ^ω^ )

うちにまとまりやすいようにカットさせて頂きましたのでおろしても縛っても良いように施術致しました*

髪質も、柔らかくまとまりやすい髪質なのでとても良い髪ですね⭐️

頭の形も綺麗なのでショートやボブスタイルも合うなと思いました( ^ω^ )

カット後にコテで巻かせて頂きましたが、コテでワンカール巻いてオイルやクリームタイプで崩すと雰囲気もさらに変わってとても良いです🎵

巻き方や、スタイリングなどわからないようでしたら次回お気軽にご相談ください❕一緒に巻きの練習も出来たらと思います◎

頭皮は、水分のバランスが崩れてしまい油分を多く出すことで乾燥を抑える働きが出ていました。

油分が多くなることでベタッとしてボリュームも落ちやすい状態になりやすいです。

マッサージ前に、頭皮のトラブル防止のフォルティスという芍薬の香りのシャンプーとケアを使わせて頂きした◎

フォルティスは、頭皮の色も綺麗にしてくれるだけでなく頭皮のバランスを整えてくれます*

マッサージでは、目の疲れ・首の斜角筋のコリが気になったのでほぐさせて頂きました❕

マッサージ後は、コリのかたまりと筋のツッパリもとれて安心しました⭐️

頭皮バランスも崩れやすいのでまたぜひご相談くださいね❕

またのご来店を楽しみにお待ちしております⭐️

嬉しい口コミをありがとうございました☺︎

髪が伸びてきた際はご相談くださいね☆

梅雨時期は、体調も崩れやすい時期なのでお気をつけてお過ごしください❕

返信日:2023年6月7日
  • みぃさんの口コミ

スタイリスト様 いつもありがとうございます。今回は試験後で疲れがひどく、ヘッドスパを楽しみに伺いましたが、期待通りで大満足でした!凝り固まった身体がほぐれて、気分よく過ごせています。伸ばしている髪も痛むことなく、キレイがつづいてとても良いです♪また来月も楽しみにお伺いいたします!

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました*

いつもありがとうございます☆

試験お疲れ様でした!!

試験まで勉強大変でしたね💦

今回は、試験勉強もあったので目の集中で目の疲れ、側頭筋、咀嚼筋、首の疲れが出ていましたのでほぐさせて頂きました^ - ^

コリが固く出ていたのでストレッチでまず硬さを柔らかくしてから、コリの本体にアプローチしました!!

コリも早めにとれて頭皮の色も良くなり安心しました( ^ω^ )

5月6月は、自律神経の乱れやホルモンも崩れやすく疲れやすかったり頭皮の血流も悪くなりやすい時期です!!

梅雨時期は、気温差や湿気・湿度の影響も出るのでまた頭皮状態が悪くなりましたらお気軽にご相談ください☆

マッサージ後は、凝り固まった身体がほぐれて気分よくお過し出来ていて安心しました^ ^

これから次の試験までまた勉強も大変だと思いますが、頑張ってくださいね♪

今度、休憩時間やお勉強の合間の簡単なマッサージをお伝えするのでぜひお試しくださいね☺︎

カットは、伸ばし中なのでダメージ部分をとりつつ伸ばしやすいように整えさせて頂きました♪

伸ばし中の時は、頭皮の生え際の形で伸びてくるので生え際の形に合わせてカットのベースをつくっています!

生えている方向と、つむじの流れに合わせて段差の流れを入れてカットの重なりをつくっているので伸ばしながら馴染みやすいようにしています。

伸ばしている時期は、ちょっと飽きてくるので顔まわりのカットで変化を出していくのでよろしくお願い致します★

またのご来店を楽しみにお待ちしております(*^ω^*)

嬉しい口コミをありがとうございました♪

梅雨時期は、体調も崩れやすいのでお気をつけてお過ごし下さい!!

返信日:2023年6月7日
  • いのうえさんの口コミ

色々と丁寧に対応していただきありがとうございました!!またお願いしたいです!
    本当にありがとうございました^_^!

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、初めてのご来店をして頂きましてありがとうございました( ^ω^ )

ありがとうございます★

✂︎前髪カット✂︎ ¥1100

でしたね*

当日は、雨が降っており足元が悪い中ご来店頂きありがとうございました🙇‍♂️

ご来店された時の全体のバランスや、カウンセリング時の頭の形や顔まわりの生えグセ、頭の形をみて前髪の長さをそのまま切るだけだともったいないなと思い別のご提案をさせて頂きました❕

まずは、、、

•前髪の長さを設定してレイヤーの段差をいれました☺︎

※前髪に軽さと動きがでて柔らかさがでます!

•前髪は、おでこの折り目の部分の手前までに設定してベースをつくりました★

•左右の目の印象が違うので、

右の目は、丸みがある目の形 優しい 可愛らしい印象
    左の目は、ややストレートに入り込み目の形
         クール、強さがある、かっこいい印象

前髪が長い場合は、右目を出すのをオススメです☆

ここでは、サイドバング。

•横の髪の毛の長さや切り方を変えて錯覚的に目の見え方を変えています◎

サイドバングの延長線で顔まわりにレイヤーの段差を入れていき、後毛の設定や、結んだ時に可愛いもみあげの髪まで繋いでカットしています☆

結んだ時のもみれ毛可愛いです♡

※うちに巻いたり、おろして外に巻くのも◎

長さの裾だけぱつっと切らさせて頂きました♪

最後にアイロンで巻いてスタイリングのイメージ共有をさせて頂きましたが、またわからなくなりましたらお気軽にご相談ください❕

全体を内巻きに巻いて、顔まわりだけ外巻きに巻きます☆

※もう少し外巻きが欲しい場合耳後ろの髪をまいてください。

前髪、サイドバング、後毛、もみれ毛は、うちに軽く巻いて流してあげるときれいに繋がってきます*

オイルや、クリーム、スプレーでのサラッとしたスタイリングが旬なのでぜひお試しください♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

嬉しい口コミをありがとうございました🙇

伸びてきた際や、お話しされていたショートや、ボブのスタイルも出来るのでぜひご相談ください☆

よろしくお願い致します。

返信日:2023年7月23日
  • 牧子さんの口コミ

カットとヘッドスパでお願いしました。
    カットはいつも安心してお任せしています。今回も、柔らかさもありつつまとまりよく、セットし易やすくなりました!
    ヘッドスパも、気持ちよさはもちろんですが、その時の状態に合わせてやっていただけます。
    またよろしくお願いします。

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました♪

今回は、、、

オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#酸熱トリートメント#髪質改善トリートメント#インナーカラー#オージュア#ヘッドスパでしたね( ^ω^ )

いつもありがとうございます🙇

カットは、襟足の生え方の方向に合わせて短くカットしてグラデーションの丸みと、レイヤーの段差をMIXして施術させて頂きました*

ひし形のかたちなので、おさまるところ・丸みがでるところ・しまるところとメリハリがつきますね✂︎

柔らかさ、まとまり、ふんわりとセットもし易くなりとても良かったです♪

つむじと、毛流れのぶつかる右後ろと右の顔まわりがはねやすいのでまたやりづらいところがあれば言ってくださいね❕

アイロンは、少し毛先に丸みをつけたり収めるところはスルーでまとめて頂くと更にやりやすいと思います♪

スタイリング剤は、軽めのオイルやクリーム、スプレーなどこの時期おすすめです♪

濃いめのオイルなども人気なんですが、湿気や気圧の変化でベタつきやすくボリュームも落ちやすい原因の時期なので注意してみてください⭐️

ヘッドスパは、目の疲れから耳後ろ、首の斜角筋の疲れが出ていたのでほぐさせて頂きました♪

頭蓋骨がズレているところがあったのでなおしました☺︎

偏頭痛や、耳鳴りの原因になるところなのでまた次回もチェックさせて頂きますね💆

首のところは、前・真ん中・後ろと斜めに入る筋肉の外側と真ん中のコリがでていたした☆

この辺は、自律神経の乱れなどで硬さや緊張でつっぱる方が多い時期になります!

今回は、コリだったので良かったんですが人によっては、

白髪や、くせ毛が一部に出たり耳後ろがカサカサあれたりする時期です。

体調も崩れやすい時期なのでお気をつけてお過ごしくださいね💦

嬉しい口コミをありがとうございました😊

またよろしくお願い致します🙇‍♂️

返信日:2023年5月28日
  • なうさみさんの口コミ

この度も、丁寧にご対応いただきありがとうございました!
    頭皮の状態をみて、ヘッドスパしていただくので大変助かります。スタイリング方法や今後の髪の伸ばし方など詳しくご相談できるのでいつも安心してお任せできます。
    また、よろしくお願いいたします。

こんにちは☺︎

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました😊

今回は、、、

・【包み込まれような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘアエステ ¥8800

★オージュア使用のヘアエステ☆地肌に必要な成分を補給し、髪も心も深くリラックスできます。#イルミナカラー#酸熱トリートメント#髪質改善#ショートボブ#インナーカラー#ヘッドスパ#ボブでしたね♪

とんでもないです、こちらこそありがとうございます(*^ω^*)

頭皮は、

前回の状態と比べてどうかなと確認したり、

今の状態の頭皮の色、硬さ、骨のズレ、水分・油分量など確認して使う薬剤やマッサージ方法を変えています*

今回は、前回に比べると頭皮の状態がとても良くて安心しました( ^ω^ )

頭皮用のマッサージブラシを使用しているとの事だったので効果でとても出ていて良かったです♪

効果がかなり出ているのをみれて、僕も使ってみようと思います★笑

カットは、伸ばしていきたいとのことだったので形を整えて伸ばしやすいように施術致しました☺︎

ちょうど肩にぶつかってはねやすい時期なので、首筋と肩の内側に入るように切っています( ^ω^ )

右側の耳後ろと、横がはねやすいと思うのでドライヤーやアイロンを通す際は、左側に首を向いてから顔を下にしてドライヤーとアイロンを通すとまとまりやすくなります❕

鏡を見ながらやるとやりづらいと思うので指で掴みながらやるとやりやすいと思いますのでお試しください♪

ショートの長さでしたが順調に伸びてきていてお写真の長さまでは、3ヶ月くらいでいけると思います*

4月から10月までは長さが伸びやすい時期なのでとても良いタイミングで良かったです◎

結んだ時の、顔まわりのレイヤーと後毛を繋いだのでまたご相談ください♪

嬉しい口コミをありがとうございました♪

温度変化や、湿気、気圧の変化で体調が崩れやすい時期なので体調面お気をつけてお過ごしください☺︎

川越のお店に行ったら教えてくださいね(o^^o)

ありがとうございました⭐️

返信日:2023年5月25日
  • チェリーさんの口コミ

こちらの都合で個室希望をお願いしたところ、快く対応して下さいました。丁寧なカウンセリングの後に梅雨の時期に向けてまとまりやすい髪型にしていただきありがとうございました!

鈴畑 皓平さんからの返信

おはようございます( ^ω^ )

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました⭐️

いつもありがとうございます*

とんでもないです!!個室が空いていたので良かったです( ^ω^ )

お子様ともお会い出来たので良いお時間を過ごせました♪

気温変化や、湿度、気圧の変化の影響で毛先の状態が気になったので水分補給・保湿のシャンプートリートメントを使用させて頂きました!!

頭皮は、産後の抜け毛が少しずつ出てくる時期なので頭皮状態のバランスを安定し栄養補給出来るスキャルプケアを使用しました( ^ω^ )

目の疲れ、耳後ろから、首にかけてのコリがあったのでほぐさせて頂きました⭐️

施術後は、頭皮・髪の状態も良くなり顔色も赤みが出て血流が良くなったので良かったです*

次回は、季節の変わり目の時期でバランスも崩れやすい時期だと思うのでカウンセリング時にご確認させて頂きますのでよろしくお願い致します🙇‍♂️

カットは、梅雨時期にこれから入りクセが出やすくなったりまとまりづらくならないように長さを整えて内側の重みを取らさせて頂きました!

産後の抜け毛の時期とかぶってくると思うので重さのバランスもみながら施術させて頂きました☺︎

次回の状態をみて長さの調整や、段差の重なり、重さを合わせていきますのでどうぞよろしくお願い致します*

またのご来店を楽しみにお待ちしております★

嬉しい口コミをありがとうございました♪

また、何かございましたらお気軽にご相談ください( ^ω^ )

お母様にもよろしくお伝えくださいませ*

返信日:2023年5月24日
  • 裕美さんの口コミ

いつも理想の髪型にしてくださり
    本当にありがとうございます😊

ヘッドスパも仕上がりも全て完璧で
    もう感謝しかないです😭✨

また行かせていただきます!!

鈴畑 皓平さんからの返信

おはようございます、鈴畑皓平です🌞

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました😊

ありがとうございます🙇

いつもありがとうございます*

嬉しいお言葉とても嬉しいです☺️

前回の状態と比べると、頭皮状態も安定していて、頭皮の色や水分量、油分量もよく安心しました☺︎

ただ、頭皮の痒みがあるとのことだったので痒み防止のスキャルプトリートメントを使用させて頂きました☆

この時期の特徴として、、、

気温変化・湿度・気圧の変化の影響で頭皮・髪の状態のバランスが崩れやすいため水分補給・栄養保湿のシャンプートリートメントを使用させて頂きました!!

頭皮は、頭皮状態のバランスを安定させ、痒み防止、栄養補給出来るスキャルプケアを使用しました*

目の疲れ、耳後ろから首・肩にかけてのコリがあったので少しずつ柔らかくしながらほぐさせて頂きました♪

次回は、特に季節の変わり目の影響で全体的にバランスも崩れやすい時期だと思うのでカウンセリング時にご確認させて頂きますのでよろしくお願い致します🙇

カットは、梅雨時期にこれから入りクセが出やすくなったりまとまりづらくならないように長さをカットし、クセの出方に合わせて内側の重み、質感の調整をしました✂︎

毛流れの影響で重さが重なりやすいところクセが出やすいところもあるので調整出来て良かったです♪

次回の伸びてきた状態をみて長さの調整や、段差の重なり、重さを合わせていきますのでどうぞよろしくお願い致します🙇‍♂️

またのご来店を楽しみにお待ちしております★

嬉しい口コミをありがとうございました♪

体調や、頭痛も出やすくバランスも崩れやすい時期なのでお気をつけてお過ごしください🙇

返信日:2023年5月24日
  • 美由紀さんの口コミ

いつもマッサージが気持ち良いです。特に最近、気圧の変動で耳鳴りや頭痛等があるので鈴畑さんにマッサージをして頂いてスッキリしました。カット、オージュアトリートメント、マイクロバブル、気持ち良かったです。次回も宜しくお願いします。

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました🙇‍♂️

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございます( ^ω^ )

今回は、、、

*【髪質改善marcheプラン★】『マイクロバブル×オージュアトリートメント』¥7000

※メニュー変更で、カットを追加させて頂きました♪

美髪を保ちながらカラーやパーマを楽しみたい方は必見。国内最高峰のヘアケアブランド「オージュア」と、魔法のバブルシステム「マイクロバブル」で作る、marcheだけの髪質改善トリートメント。でしたね(*^ω^*)

いつもありがとうございます😊

先日ご連絡を頂き、体調不良とお伺いしていたので心配でした💦

ご体調の悪い中ご来店頂きありがとうございました。

気温の寒暖差や、気圧の変化で耳鳴り、頭痛があるとお聞きしていたのでカウンセリング時に確認させて頂きました❕

5月は、5月病と言われるように自律神経のバランスが崩れやすい時期になります。

寒い日、暑い日の気温差。

気圧の変化。

雨の日の湿度。

自律神経のバランス不調。

3ヶ月前の疲れが出る。

と、原因がいくつかあります。

ひどい方は、耳後ろに円形脱毛症や

ジリジリしたくせ毛

一時的な白髪が出たりします。

今回は、頭蓋骨のズレが出ていて耳鳴りの原因になっていると思いマッサージ中にズレを調節させて頂きました❗️

しばらくは、大丈夫だと思うのでまた何かございましたらご連絡くださいね💦

マッサージ後は、頭皮の色・お顔の色も赤みが戻って安心しました😮‍💨

スッキリされたとお聞きできたので良かったです♪

カットは、長さの調整と段差のつながりを作り直しました☆

9月までは、長さが伸びやすい時期になりますので伸びてきましたらご連絡ください☆

こちらの都合でご予約等ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございました( ^ω^ )

梅雨時期またご体調も崩れやすいと思うのでお気をつけてお過ごしください🙇‍♂️

返信日:2023年5月21日

今回もありがとうございました!

毎度抽象的でわかりにくいリクエストにも必ず答えてくれて、かつ似合う自然なスタイルにしてくれます♩改めて技術の高さと居心地の良さを実感しました!

毎度頭を触ってなんでもわかるのすごいな…と思っていますが、指摘どおりあの後胃を痛めました(笑)

鈴畑 皓平さんからの返信

先日は、ご来店ありがとうございました( ^ω^ )

嬉しい口コミまで頂きとても嬉しいです♪

ありがとうございます⭐︎

✂︎カット✂︎ ¥5500 でしたね⭐︎

いつもありがとうございます😊

全然抽象的ではないので大丈夫ですよ✳︎

髪の太さや、髪の重さの調整をすると重さがなくなりすぎて段差が多いレイヤースタイルにみえてくるとバランスが悪くなり、逆に重さを残しすぎると四角くみえて頭が大きくみえたりするのでちょうど良いところを狙ってカットしています✳︎

僕が、バランスを調整するところは肩幅・首の長さに対してのお顔と髪のバランスをとります。

ベースは、重なりをつなげていった上に段差の重なりをいれるように繋げています^_^

顔周りら、低めのレイヤーの段差を入れて締めるところとだすところをメリハリをつけてつくりました♪

嫌いな感じ、好きな感じのスタイルがわかるので今の状態に合わせてスタイルのご提案をしています(*^ω^*)

お褒めの言葉も頂けてとても嬉しいです♪

頭皮は、目の疲れ・咀嚼筋の筋肉痛が出ていたのが気になりました!

硬さが出ているだけでなく頭蓋骨もずれ込んで出ていたので押し戻しました( ^ω^ )

休憩時間や、お風呂に入っている時に頭皮を反時計回りに回したり上にあげたりするだけで柔らかさが変わってくるのでぜひ試してくださいね!!

また、自律神経のバランスの崩れがでる耳後ろ、斜角筋のツッパリもみえました!

斜角筋は、首のストレッチで柔らかくなります◎

自律神経のバランスが崩れると、ジリジリしたクセが出たり一部分に白髪が集中して生えたりします!

そこまでは、出ていなかったのでお気をつけて過ごしてくださいね♪

内臓系のツボのところの色が悪く、この場合現在出ていたか1.2週間後に腹痛や内臓系のバランスを崩しやすいです!

胃の痛みが、原因でしたか?

お気をつけてお過ごしくださいね💦

またのご来店を楽しみにお待ちしております( ^ω^ )

嬉しい口コミをありがとうございました⭐︎

梅雨時期は、体調も崩れやすく頭皮や髪のバランスも崩れやすいのでまた何かございましたらご連絡ください(*^ω^*)

返信日:2023年6月12日
  • みぃさんの口コミ

スタイリスト様 いつも通りの大満足ヘッドスパ、ありがとうございます♪首のハリや肩凝りが楽になりました!カットも伸ばすことを考慮して揃えてくださり、感謝です。また来月もよろしくお願いします♪

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました☺︎

今回は、、、

•🎏【包み込まれような寝心地を…】カット+『オージュア』ヘッドスパ ¥8000🎏

*オージュア使用のヘッドスパ☆髪の美しさを基盤からケアし育みやすい状態をサポート。#イルミナカラー#酸熱トリートメント#髪質改善トリートメント#インナーカラー#オージュア#ヘッドスパでしたね😊

いつもありがとうございます☆

目の眼輪筋の筋肉、

アゴの筋肉の咀嚼筋、

首の付け根の胸鎖乳突筋、斜角筋

の筋肉のコリが気になったのでほぐさせて頂きました❕

硬さは、出てなかったので筋肉痛をメインに柔らかく出来たので良かったです♪

お仕事忙しいと聞いていたので、疲れやコリもとれて安心しました◎

資格の試験もあるとのことなので、無理せず休憩を挟みながら勉強も頑張ってくださいね❕

首を掴んで揉んであげたり、手のひらを側頭部に当てて反時計回りに回したり・頭頂部に向けて引っ張ってあげると和らいできます( ^ω^ )

休憩中や、お風呂の時ドライヤーで乾かす前などぜひお試しください🙏

カットは、伸ばしていく事も考慮し長さを整えさせて頂きました⭐️

冬場の乾燥、静電気、ダメージでダメージ部分をカットしていましたが、落ち着いてきて伸ばせる状態なので伸ばせるところまで伸ばしていきましょう❕

4月〜9月くらいは、気温も高くなるので伸びるのもいつもより早くなります♪

伸ばす方には、タイミングの良い時期なのでケアしながら頑張りましょう*

前髪も、分け目が割れたり浮きやすい生えグセもおさまってきたように思いました!!

また状態をみながら施術させて頂きます★

よろしくお願い致します♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております( ^ω^ )

嬉しい口コミをありがとうございました🙇‍♂️

試験勉強大変だと思いますが、頑張ってくださいね❕

応援してます📣

返信日:2023年5月3日
  • かなさんの口コミ

やりとりからずっとご丁寧に対応していただき有り難かったです。施術も希望通りで、巻き方やメンテナンスの仕方も教えてくださいました。またぜひお願いしたいと思います。

鈴畑 皓平さんからの返信

本日は、初めてのご来店ありがとうございました😊

ありがとうございます🙇‍♂️

今回は、✂︎前髪カット✂︎¥1100を施術させて頂きました❕

事前にメッセージでご連絡頂いていたのでイメージの共有出来てありがたかったです❕

久々に前髪をつくるという事でしたのでカウンセリング時に色々お話しさせて頂きました☺︎

今回の施術では、、、

・2WAYバングで下ろしたり流したり出来るようにすること。

・顔まわりレイヤーを前髪からつなげてつくること

・元々の長さにつなげてレイヤーの段差を馴染ませること

をポイントとして施術させて頂きました✂︎

髪の生え方が、頭皮に沿うように方向が向くのでポリューがなくなったりトップが潰れやすいところレイヤーの段差でかさなりをずらして動きやすいように切りました!

ドライヤーでの乾かし方や、ブラシを使って根元の方向とは逆にとかすことで髪と髪の間に空間が出来てボリューム感も変わってくると思うのでぜひご自宅でも試してみてください❕

スタイルは、ドライヤーやブラシの使い方でスタイリングやアイロンやコテの動きが変わります☺︎

日本製の猪の毛のブラシは日本人にとても合うブラシです*

毎日使っていると自然なツヤもでてパサつきもおさまってきますのでご参考までに^_^

とてもキレイなメラニン色素ですね😊

青と黄色のメラニン色素が強く地毛の髪が柔らかいお色が出やすい特徴があります*

寒色系のお色味が相性が良いので、アッシュ、グレー、グリーン、カーキ、ラベンダー、グレーベージュなどオススメです*

ただ、明るくなってくると黄色みが出やすくなるので紫を補色にしてお色味を出す事をオススメ致します🎨

暖色系のお色は、色もちが悪く抜けやすいと思うので暖色系を入れる際は、かなり強く色味を入れた方が良いと思います★

ピンク、赤、オレンジなどの色味です!

また何かございましたらお気軽にご相談ください◎

返信日:2023年4月29日
  • ゆうこさんの口コミ

いつも指名でカットをお願いしていますが、
    説明下手な私の希望をきちんと汲み取ってくださり、
    理想通りの仕上げになるので安心してお任せできます✨

また、次回少しのびたときのスタイルについても提案してくださるので、次回の為にたのしみながら日々のヘアケアができるのも個人的にありがたいです💭

泡のヘッドスパもとても心地よくすっきりしました♪
    今回顔まわりをカットしていただきましたが
    大満足でした✨✨

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました🙇‍♂️

ありがとうございます❕

カット+泡炭酸ヘッドスパ ¥8800

泡炭酸でシャンプーで落としきれない頭皮・髪の汚れを浮かせて落としてくれるヘッドスパです🌟
    施術後は、スッキリ頭皮も髪も軽くなります◎

これからの時期特にオススメなヘッドスパメニューです♪

今回もありがとうございました😊

長さを伸ばしていくとの事だったので長さを調整しつつ頭の形に合わせて段差を入れなおさせて頂きました✂︎

頭の骨格や毛流れの関係で重さが集まりやすい箇所、軽くなりやすい箇所があるので重いところを中心に調節しています❕

今回は、前髪と前髪横の形をつくり結んだ時に顔まわりをカバーする後毛もつくってみました🌟

大満足頂けて良かったです😆

前々から伸びて来た時にご提案させて頂いていので、ついにカット出来て良かったです♪

お仕事中結ばれるとの事だったので結ぶ位置に合わせて切ってますのでスタイリングの際にぜひお試しください☺︎

今の長さだと内巻きよりかは外ハネの方が軽さが出ると思います★

梅雨時期過ぎには、ちょうど良い長さになっていると思うので顔まわり短めのマッシュボブや、ミディアムウルフスタイルも可愛いのかなと思ってます◎

オススメさせて頂いたヘアケア方法や、ご購入頂いたオイルも続けて使ってみてくださいね🌟

嬉しい口コミをありがとうございました😊

お仕事お忙しそうなので体調お気をつけてお過ごしください❗️❗️

ありがとうございました✂︎

返信日:2023年4月28日
  • みつ穂さんの口コミ

いつもありがとうございます!!

マッサージ、毎回気持ちいいのですが、今回は特に首周りが酷かったので、重点的にやって頂けて助かりました。

髪の状態と良いので、このままもう少し伸ばして行けたらなぁって思います。

また、よろしくお願いします!

こんにちは、、、

今回は、、、

【選べるmarcheケアプラン★】カット+マイクロバブル+AujuaTR orオイルスパ¥10000でしたね♪

こちらこそいつもありがとうございます*

こめかみ、咀嚼筋から耳後ろ首の付け根までの筋肉のコリが気になりましたので重点的にマッサージさせて頂きました!!

特に首周りの筋ですね!

左側の方が張っている範囲も広く時間をかけながらほぐし、流れが良くなるように施術しました^ ^

マッサージ後は、顔色も良くなり頭皮も柔らかく良い色味になりましたね( ^ω^ )

これから梅雨時期に入るとまた頭皮環境も崩れやすくなるのでまた次回確認させてください♪

最近では、頭皮の荒れもなくキレイな状態なので、髪の状態も良く感じます◎

頭皮環境が良いと、自分にあった水分、油分が髪の根元から毛先まで馴染むのでそれが1番のケア剤になります♪

このまま、状態を安定させつつキレイに伸ばしていけるように僕もお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております( ^ω^ )

嬉しい口コミをありがとうございました★

marché 鈴畑皓平

返信日:2023年4月17日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

marche付近の駅の美容室・美容院を探す